メインエントランス中はモダンな感じでステキでした、が、やはり、排水管がにょきにょきっと飛び出していて雰囲気を台無しにしています。エントランスの真近まで来ると見えなくなりますが、ちょっと離れると目立ちます。少し色を変えて細くなった気がしますが、全く意味ないですね。これから内覧会の方は是非とも配置替えを要求して下さい。このままだといて変えて終わりになってしまいます。
夜見ても、あの配管は目立ちます。高いマンションなのにありえない。
入居までに直してもらわないと許せません。
その配管は図面に載っていたのでしょうか?サッとみる限りではよく分かりませんでした。
383 共用施設図面集にP20に載っていますが、これだけではまったく想像つきません。やはり、パンプレットや模型でないとイメージはわかないでしょう。実物をみて、ようやくなんとなくわかる程度です。まして、普通にこのクラスのマンションなら、マンションの一番重要なメインエントランスの上に配管むき出しで設計するはずがありません。あからかに設計ミスでしょう。これでは、恥ずかしくてエントランスの前の桜と写真も撮れませんよ。奏の杜タイムズでも排水管をさけて写しているところをみると三菱がわもどうやら見せたくないようですね。
今日三菱に配管の件を指摘しました。
三菱側の回答は、社内でも話は出ているが、
まだ回答できるものはないとのことでした。
また、お節介かとは思いましたが、
こちらの掲示板で話題になっていることも伝えておきました。
(ちなみに三菱側もこの掲示板の存在は知っていました)
善処されることを切に願います。
三菱の威信にかけて改善すべし
これだけ切に排水管の変更を訴えている契約者がたくさんいるのに、一流の三菱が見殺しにするわけがないでしょう。
また、三菱の手がけたマンションは危ないというイメージができてしまいますし。
設計上であの様な状態では変更は難しいと思うけど…泣き寝入りになりそうですね
まず、地所は排水管がああなることを知っていて設置したのか、それとも気が付かずああなったのかどっちですかね。気が付かなかったらなおせばいいし、知っていてやったのならそういう会社ということです。
内覧会に行って来ました。マンションのロビー見てちょっと想像と違っていました。薄っぺらいというか、安っぽいというか、しょぼくないですか??期待が大きかったのかもしれません。みなさんロビーの印象はどうでしたか?
391 ロビーもパンフレットと違ったのでしょうか?
ママ友達と一緒に話題の配管を見にいってきました。
やー、ごめん、ここ買って羨ましいと思ってたけどこれはないわーって言われてしまったー!!どなたかもいってましたが飲食店の裏口のようだと、、、
確かに、メインエントランスの作りではないですね、裏口です。住民はずっとこのような思いをするのですよ、貴方がだの設計のせいで。自分たちの手掛けた設計でこのような思いをさせたら、改善するのが当然ですね。
391>私も同様に思います。コンシェルジュがいてホテルライクな、、、っていうよりはただの入り口ですよね。しかも吹き抜けのてんじょうとか汚れてたり壁に線みたいなのあったりフジタの施工が実に残念な感じです。本物のホテルで検収したら間違いなくやり直しのクォリティだと思います。
配管の件、家族と現地で見てきました。
言われれば、確かに気になります。私も機会をみて地所へ改善の要望をしたいと思っています。
本当の契約者で、改善を望む方は、名前を名乗って誠意を持って地所へ直接要望しましょうよ。
このような匿名の掲示板で、いくら批判しても、望む効果は期待できません。
そんなに目立つ?だれか近景をアップして!
市営の団地と同じ仕様?なめてますね。
でもさ、社内でも問題視の声が上がってるんでしょ?
その辺はさすが地所なんじゃないかな。
このまま地所が放置するとは思えないな。
都内の地所物件に住んでいる友人は入居後の地所の対応の良さを理由に三菱地所オススメと言ってたし、、、