A棟契約者です。
ガラスフィルムを検討しています。
ドレスアップオプション会で3Mナノ80Sを薦められました。
そのため、80Sで検討しています。
90Sの方がいいのですか?80Sでは熱割れするのでしょうか?
不安になりましたので、教えてください。よろしくお願いします。
しませんよ。大丈夫です。
結局サカイが一番高い金額出してきた。
どこもこの時期このぐらいですよって言われたけど全然ちがうじゃーん!
住宅ローン減税が5年間延長されそうですが、2013年入居者の優遇はないのですかね??
2012年入居:年間30万
2013年入居:年間20万
2014年入居:年間50万
だと何か腑に落ちないのですが・・・
他の見積り見せてもダメだったってことですか?
243です。
他の会社の見積はサカイに見せてないです。
なんか交渉する気も失せて・・・(そのぐらい金額に差がありました)
ちなみに、大規模の一斉入居ということで見積に応じてくれなかったのはヤマトのみでした。
他会社の見積を取るときにはサカイの見積は見せました。
アリさんの営業さんは「幹事だと他の会社が太刀打ちできないぐらい安い金額出してくるもんなんですけどね~」と驚いていました。
うちはアリもヤマトも見積もり断られました。
アリさん「うちはそちらの物件は辞退させていただきたい」って言われた・・・
前にもここでそんな書きこみ見たような気もするけどな。
243さんが住んでいるとこからはOKってこと???
243です
アリさん普通に見積してくれましたよ~~
ただ他の事情でアリさんには依頼しませんでしたし
アリさんもそれならそれでって感じでしたね。
今回の入居に合わせて幾つかの家具や家電を新調する予定なのですが、入居直後の搬入は制限されるのでしょうか。
デベに直接聞いた方が早いのかもしれませんが、既に聞かれててご存じの方がいらっしゃれば教えて頂けませんでしょうか。
ちなみにB棟の契約者なので引越日は未定です。
引っ越し幹事会社からの書面にかいてありますよ
春入居なので、幹事会社も違うし時間等の引越し条件が違うので参考になるかどうか、AB棟の引越しは数が多いので…
引越しは幹事のサカイで頼み、契約時に事前の家具等の搬入について確認しました。サカイは特に制限は無いけれど、エレベーターや駐車スペースの都合上、搬入時に待ってもらう事があるかもと言ってました。まぁ、契約時の確認なんで甘いかも…
制限はないけど、配達のトラックはサブエントランスは使用出来ず、メインエントランス使用との事でした。
かつ、事前に搬入日時などを日通に連絡必要みたいです。
今日は引越の抽選日でしたね。
住宅エコポイントについて教えてください。
ここはエコポイント対象で且つ被災地域に該当していますので
申請の受付はまだ行っていると認識しています。
エコポイントのHPを見ると申請には
「事前に予約」が必要と記載されてありますが
これは必須なんでしょうか?
うちは6月入居組ですが、特に何もしておりません。
情報ありがとうございます。ピーターパン楽しみです。MRの先で工事の準備みたいなのが始まりましたよね。あそこですかね。今日もマンションみにきている人チラホラ見かけました。
私もエコポイントのこと何もやっていませんでした。
どうなるのでしょうか?
ちなみに6月入居組です。
アート良かったです。
値段も頑張ってくれましたし、営業さんの態度が他とまるで違う!!
どうせ高いだろう、ダメ元で、、、と見積依頼したんですが、即決しました。他の業者の悪口もなく、他社も確実にLevelあがってますから品質と値段と両方で勝負していかないと、新築なので特に特に丁寧にやらせていただきますとのことでした。
うちは三月入居ですが、六月にABの入居があることを伝えると是非うちでやらせていただきたいですね、時間が短くても人員増で対処します、営業所も近いですしってことでしたよ。アートの3tトラックはサカイの2tロングと車幅が同じだそうで、他社だと二台になってしまうところが一台で済むのもコストが抑えられる一因だそうです。
とはいえ、実際の引越が終わってみないとわかりませんよね。いくら営業さんが良くてもね。引越し終了後また感想を書き込みますね。AB入居の方の参考になれば幸いです。
対象だよ。
なくなると思ってなんもしてないな。
エコポイントは結局のところどうなるのでしょうかね?
とりあえず申請はした方がよいのでしょうか?
申請しなくていいんじゃない。
265さん
あなたはどう思いますか?
釣りはスルーで
259さん
ナイス情報です!6月入居なのですが、やっぱり日通だけでなく、アートも取ってみます。
CD棟の方は、そろそろ内覧会ですか?
しっかり寒さ対策して行ってくださいね。
それと大人数の時は、スリッパ持参ですね。
B棟契約者ですけど、契約前にエコポイントの話を営業さんに確認したけど、確か
もらえなかったと記憶しています。だからなにもしていません。
3月入居の方と6月入居では事情が違ったような気が....?
復興支援エコポイントの要約。
・被災地域に該当しているか?→該当(習志野市)
・11階以上の共同住宅か?→該当(10階以下は終了)
・エコポイントに該当する省エネ基準か?→該当(証明書有)
・対象期間内に着工したか?→???
工期の基準がクリアしていれば大丈夫そうですがどうでしょう。
250です。ご回答頂いた皆様ありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
エコポイント、我が家はもらえると認識してます。
というのも、昨年の夏ごろ、住宅エコポイントの終了と世間が騒いでいたときに、
デベに確認をしました。
その結果予約もしなくてよいし、終了対象ではないので、
入居後に申請を、とのことでした。
但し、予算を使いきってしまえばそれまでです。
我が家は6月組ですが、3月組まではもらえて、6月組が貰えないこともある、
と言われております。
3月入居に合わせて竣工するマンションは多いでしょうから、
こればかりは運次第ですね。
私も274さんと同じ認識です。私は、3月入居ですが、入居説明会で説明がありました。
確かにエントランス前は気になりますね。
さすがに隠すと思いますが、万が一このままだったら素人の施工ですね。そんな事ないと信じてます。
内覧会の時に聞いてみたほうがよいですね
排水管、このままではありえませんね。内覧会までに治っていなかったら、作り直しを要求ですね。マンションの顔ですから、このままなら設計者、これを許可した者も笑いものですよ。
同一人物。
排水管は普通はベランダの中の目立たない壁際に設置しますね。
一階ではなく三階から二階への管にみえますね。
管が通っている場所はエントランス吹抜けの両脇に位置する住居のバルコニーのようです。(バルコニーが二戸分あるように図面にはかかれています)さすがに該当住居を契約された方も文句いいそうですよね。
なぜこの棟のこの階だけ?
ここは、このマンションの顔になるところだよ。
たぶん作業用に仮で設置しているのでは?でないと、ワザと見映えを悪くしているとしか思えないですね。
このエントランスはサブではなくメインですよね。なんか貧弱というか、シンプルというか
華が無い感じです。メインエントランスが、このマンションの顔ならもう少し見映え良く
化粧して欲しいですね。それと、案内パンフレットに配管は描かれていませんね。
シンプルなのはパンフレット見てわかってましたが、配管の行方が気になります。材料の間違いですかね?
材料の間違いでしょう、あんなの誰がみてもおかしいでしょ、賃貸でもあんなお粗末な設計しませんよ。
とても気に入らなかった人が1人いたのでしょう。推測ですがその部屋を買った人ですかね。。。改修が三菱持ちなら文句はありませんがね。
228 1人ではないでしょう、誰だっておかしいと思うのでは?
たしかに、違和感はありますね、構造上このようにしる必要性があるのでしょうか?プロならもっとちゃんと設計するでしょうに。