A棟契約者です。
ガラスフィルムを検討しています。
ドレスアップオプション会で3Mナノ80Sを薦められました。
そのため、80Sで検討しています。
90Sの方がいいのですか?80Sでは熱割れするのでしょうか?
不安になりましたので、教えてください。よろしくお願いします。
しませんよ。大丈夫です。
結局サカイが一番高い金額出してきた。
どこもこの時期このぐらいですよって言われたけど全然ちがうじゃーん!
住宅ローン減税が5年間延長されそうですが、2013年入居者の優遇はないのですかね??
2012年入居:年間30万
2013年入居:年間20万
2014年入居:年間50万
だと何か腑に落ちないのですが・・・
他の見積り見せてもダメだったってことですか?
243です。
他の会社の見積はサカイに見せてないです。
なんか交渉する気も失せて・・・(そのぐらい金額に差がありました)
ちなみに、大規模の一斉入居ということで見積に応じてくれなかったのはヤマトのみでした。
他会社の見積を取るときにはサカイの見積は見せました。
アリさんの営業さんは「幹事だと他の会社が太刀打ちできないぐらい安い金額出してくるもんなんですけどね~」と驚いていました。
うちはアリもヤマトも見積もり断られました。
アリさん「うちはそちらの物件は辞退させていただきたい」って言われた・・・
前にもここでそんな書きこみ見たような気もするけどな。
243さんが住んでいるとこからはOKってこと???
243です
アリさん普通に見積してくれましたよ~~
ただ他の事情でアリさんには依頼しませんでしたし
アリさんもそれならそれでって感じでしたね。
今回の入居に合わせて幾つかの家具や家電を新調する予定なのですが、入居直後の搬入は制限されるのでしょうか。
デベに直接聞いた方が早いのかもしれませんが、既に聞かれててご存じの方がいらっしゃれば教えて頂けませんでしょうか。
ちなみにB棟の契約者なので引越日は未定です。
引っ越し幹事会社からの書面にかいてありますよ
春入居なので、幹事会社も違うし時間等の引越し条件が違うので参考になるかどうか、AB棟の引越しは数が多いので…
引越しは幹事のサカイで頼み、契約時に事前の家具等の搬入について確認しました。サカイは特に制限は無いけれど、エレベーターや駐車スペースの都合上、搬入時に待ってもらう事があるかもと言ってました。まぁ、契約時の確認なんで甘いかも…
制限はないけど、配達のトラックはサブエントランスは使用出来ず、メインエントランス使用との事でした。
かつ、事前に搬入日時などを日通に連絡必要みたいです。
今日は引越の抽選日でしたね。
住宅エコポイントについて教えてください。
ここはエコポイント対象で且つ被災地域に該当していますので
申請の受付はまだ行っていると認識しています。
エコポイントのHPを見ると申請には
「事前に予約」が必要と記載されてありますが
これは必須なんでしょうか?
うちは6月入居組ですが、特に何もしておりません。
情報ありがとうございます。ピーターパン楽しみです。MRの先で工事の準備みたいなのが始まりましたよね。あそこですかね。今日もマンションみにきている人チラホラ見かけました。
私もエコポイントのこと何もやっていませんでした。
どうなるのでしょうか?
ちなみに6月入居組です。
アート良かったです。
値段も頑張ってくれましたし、営業さんの態度が他とまるで違う!!
どうせ高いだろう、ダメ元で、、、と見積依頼したんですが、即決しました。他の業者の悪口もなく、他社も確実にLevelあがってますから品質と値段と両方で勝負していかないと、新築なので特に特に丁寧にやらせていただきますとのことでした。
うちは三月入居ですが、六月にABの入居があることを伝えると是非うちでやらせていただきたいですね、時間が短くても人員増で対処します、営業所も近いですしってことでしたよ。アートの3tトラックはサカイの2tロングと車幅が同じだそうで、他社だと二台になってしまうところが一台で済むのもコストが抑えられる一因だそうです。
とはいえ、実際の引越が終わってみないとわかりませんよね。いくら営業さんが良くてもね。引越し終了後また感想を書き込みますね。AB入居の方の参考になれば幸いです。