奏の杜戸建掲示板にもここの配管のせいで、奏の杜の街並みを落としていると書かれてますね。確かに、1番最初のマンションの外観があれでは、ちょっと素敵な街並みとはいえませんもの。
その後、配管の件の進捗はいかがですか?
内覧会行ってきました。
配管の件、写真より気になるものではありませんでした。
まぁこれでもいいやという気持ちになってしまいました。
こういう風に書き込むすると、配管許せない派の人に、無関心な低脳な人間とか悪口書かれちゃうんだろうなぁ~
736です。
専門家と同行したのですが、正直50は私も驚きました。傷、汚れはもちろんのこと、洗面台に欠けがあったり、壁の目立たないところに釘くらいの穴がドンと2箇所空いてたり。
専門の方に言わせると、壁のクロスの貼り方も雑で浮きが見られるとのことでした。
指摘したので、直してくれれば問題はないのですが、フジタでこれか~とちょっと残念でした。
750さん大丈夫ですよ。気にならない人もいるでしょうし、気になる人ももちろんいます。だけど、気にならない人にとっても排水管が目立たないように変更されれば、そのほうが良いですから。私もがまんはできますが、内心は変更されたほうが嬉しく思います。
私の内覧に同行してくれたフジタの人は、とても親切でしたよ。
私が見た後に、独自にチェックをしてくれていたようで、私が見落としていた小さな傷を2か所見つけてくれました。
もちろん、とくに「これはだめ」と拒まれることもありませんでしたよ。
内覧会の評価が二分されてますね。
5月内覧会ですが不安になってきました。業者頼むかな…
うちも5月に内覧会予定ですが、専門家の同行を頼んでいます。高額な買い物なので、やはり専門家の方の目で確認していただき、私たちもマイホームについて勉強したいと考えています。
日程の件で連絡をした際に、既にこちらの物件の内覧会に数回同行されているとの事でした。
もしかしたら>751さんと同じ方かな…なんて思いました。
それぞれのお部屋の内装を担当した職人さんの腕次第といったところなのでしょうかね。
うちは素人目だけですが満足できる仕上がりでした。
専門の方が見れば指摘箇所はいろいろでてくるのでしょうが、住むのは素人なので
素人目で気が付かないところは気にならないです。
4月に内覧会予定しています。
我が家も専門業者に依頼します。
ホームページで様々な内覧会でのチェック項目を見ると素人では無理だと思いましたので・・・
特に問題がなくても安心料と思い、依頼しました。
今から内覧会が楽しみです。
新築の部屋汚したくないから、引越したら俺ベランダで煙草すうな!って夫が得意気に言いやがった。これから〆てきます。
いいなぁ、かいたいなぁa
ここは明確にバルコニーでの喫煙は禁止されてますからね。
前にも議論したが、バルコニーで夕日を見ながらワインやビール飲むぜ!
どうして駐輪場が空いてるんですかね。
ファミリー物件だと思ってたのに・・・・
一家4台ぐらい自転車保有してるのかと思っていました。
まだお子さんが小さいご家庭が多いのかな?
逆ですよ
ここは、老夫婦多いから自転車需要がないんです。
>764
なんのソースを参照してるのか知りませんが、駐車場は空いて無いですね。
もし契約者なら普通に知ってるかと。
ただ、これだけ利便性のある立地なので足としての車は不要かもしれませんが。