物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
414
匿名さん
412 仕様自体は変更されていないよ、もとからこのヘボ仕様ですから。逆に良い方向に仕様変更するのですよ。
-
415
匿名さん
設計図に配管が記載されているので契約者の確認漏れで押し切られそう。
-
416
匿名さん
建築法上、問題があれば改修するでしょうが
見た目の問題では利益を落としてまで改修しないでしょ。
皆で修繕費を積み立て直すしかないでしょう。
この見た目の悪さは地所かフジタどちらのせいなのか?
-
417
匿名さん
415 三菱がそういう会社なら変更しないでしょう。入居者の意見に耳を傾ける会社なら変更するでしょう。三菱地所の姿勢が問われます。そもそも普通につくれば何も言われなかったわけで、普通に作れなかった三菱地所が悪いよ。だいたいあんなずめんじゃ普通わからないでしょ。
-
418
匿名さん
416 そんなにお金はかからないと思うけど。100万くらい?完売して利益出しているのだから問題ないでしょ。けちって負のイメージがつく方が痛いと思うけど。
-
419
匿名さん
三菱地所の姿勢とかそういう問題ではないような。
そのままでしょ、やっぱり。
-
420
匿名さん
>419さんの言う通り。営業も知らなかったよ。
もしこのままだとしても、なぜこの仕様なのかの説明は聞きたいね。
他に方法が無く、この設計仕様でなければできなかったので設計承認したのか、それとも
三菱地所の設計部門がフジタの安易な設計を読み取れずに見落としただけなのかをね。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
三菱が見落としたなら、尚更契約者はわかないでしょうね。
-
423
匿名さん
仕様の妥当性を説明されたところで素人に判断つくのでしょうか。改善を要望しつつ、管理組合発足後、しかるべき専門家を交えて交渉しないといけなそうな気がします。しかし、そんな風に揉めていたらお隣大規模の販売に影響しそうですね。ここは良くも悪くも地元の注目の的ですから。地所はこの問題に誠意ある対応をし、株をあげてもらいたいものです。700世帯がある意味強力な口コミ隊になるわけですから。
-
-
424
契約済みさん
配管の件とても心配です。
三菱地所への連絡ってどこにすればいいのでしょうか?
私も是非電話をしてお話ししたいと思いましたので・・・
-
425
匿名さん
410 私もエントランスまわりの壁に汚れがついているのが気になりました。パンフレットは実物を若干よこに引き伸ばしたら近づくイメージかな。それとベランダはよくチェックしておいた方がいいですよ、防水?まわりがヒビはいってますから。
-
426
匿名さん
-
427
契約済みさん
>424さん
385です。
私は引渡しグループに連絡しました。
特にグループ内での担当はないようで、マンション名、部屋番を伝えれば、
そのまま電話を取られた方が要件を聞いてくださいました。
-
428
契約済みさん
やはり匿名掲示板なので、たまに契約者を不安にさせる愉快犯が紛れ込みますね。でも、配管の件を知る機会を得られて良かったです。
-
429
匿名さん
フジタの設計力の無さを感じますね。
そして、三菱地所にはチェックを怠った怠慢さに腹立ちます。
-
430
匿名さん
たかだか配管でそんな言い方ですか。とんだクレーマーですね。ダメな所は、しっかり指摘すればいいでしょう。そういう書き込みは不快ですよ。
-
431
匿名さん
ただの配管ではなく、メインエントランスにあるからこれ程不快な思い、腹立たしい思いをされている人が多いのでしょう。
-
432
契約済みさん
メインエントランスはマンションの顔です。友人に写真を見せたら、どうしてこんな風になってしまったのか不思議がられました。改善するように私も電話をかけるつもりです。
-
433
匿名さん
配管さえなければ結構いいデザインなのになぁ。
モダンで高級感あったのに、こんな管一つで、これ程ダサくなってしまうものなんですね。
図面みるとこのバルコニーをつかう住居もあるようですが、こんなんで引渡しに応じます?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件