でも変更要請があまり無いと言われてしまたら厳しいかな?さすがに、後でばれたら大変だからありえないか。例えば、後から排水管設置変更を管理組合でアンケートで採って実施した場合、内覧会で要請希望をしたかどうかの欄を設定して皆要請していたとか。既に皆さんけっこう指摘しているので、杞憂でしょうが。
351 貴方は契約者ではないですね。契約者なら見栄えが良くなれば良いのでは。普通は排水管はベランダ内に通します、実際メインエントランス以外はそうなっていますし。
このたびは内覧会等で配管の件でご指摘いただいた方々に大変感謝いたします。
私も何度かメインエントランス前を通りましたが、しっくりいかないなと思っていたところでした。
必要があれば機会を作り私も確認したいと思います。
私は6月入居なのでまだ内覧会には行けませんが、C、D棟を契約された方々のお話を聞くととても羨ましく感じてしまいます。
351は地所の関係者ですよおそらく。しかし、地所側も早くなおした方が評判も落とさず良いのでは、逆にさすが対応が早いと評判が上がりますよ。
検討しますは、その場を取り繕う常套句でしょう。
検討したけど無理でしたと言われる可能性が高いと思ってます。
設置位置が変更されたらラッキー位の考えで
殆ど望み薄だと諦めています。
奏の杜タイムズ第11回が送られてきましたが、見事にエントランスの排水管を避けた写真が載っていました…。あきらかに見せたくない感が感じられますね、地所側も失敗したと感じているのでしょうね。これでは今後もまともにエントランスの写真も掲載できませんよ。
ここの住所、奏の杜2丁目に決定したんですね。
ある習志野市市議会議員さんのブログによると9月の一般質問で「2012〜2013年度の整備を予定していたが、国から補助金の内示がなく、当面は整備困難」という答弁だったと書いてあります。
勝手に引用してよいものか、またネットで調べただけですので本当のことが書いてあるのかは確かではないのでこういった公共のところに書いていいのかわかりませんが恐らくそのような答弁があったのだろうと想像します。
市の南口開発土地区画整理事業のHPをみると近隣公園整備事業予算3.3億円の半分1.65億円は国庫補助金と書いてありますので、予算がないと有名な習志野市としては絶望的なのではないかと。。。
マンションから緑の公園が望める生活をイメージしていたのに、これからずっと空き地が隣にあるだけになるのでしょうか?
http://www.city.narashino.chiba.jp/joho/doroshuhen/jrtsudanuma/yatukuk...
遊ぶ目的だけでなく、奏の杜の防災拠点とするためにも来年度なんとか予算に組み入れてもらわないと困るのですが、どのようにしたらいいのでしょう?
なんか悪情報ばかりですね、何か良い情報はないのでしょうか?ピーターパンくらいでしょうかね。
公園については津田沼南口の戸建版で詳しいレスがありますね。
何パーセントは緑地化、みたいなので公園はそれにも関係していると思っていました。そもそも原案では公園はいつオープン予定だったのでしょうか。万が一公園廃止の場合はサギですよね?
公園は廃止にはならないけど、費用の半分が来年度に出ないから、駐車場とか管理棟とかが当分作れないんじゃないかな。市が半分出すわけだから、その費用で整備できるところは整備すればいいと思う。市に聞くのが一番わかりやすいんじゃないかな。
近隣公園にフットサル場とかいらないから。地元民としては、単純に桜の木を植えただだっ広い公園を希望。
桜は春に楽しめるから、秋には紅葉とか、あと常に枯れない常緑樹とかいろんな種類があってもいいかも。
原案を見るとテニスコートが2面と駐車場、
あとは広場ぐらいだったな。
排水管グレーに変わっているらしいです。やはり、色を変えただけですかね…
これからの内覧会の方に指摘されないよう、目立たない色に変えた、
なんてことでなければいいのですが。
そもそも他の配管はすべてグレーなのに何であの目立つ場所だけクリーム色にしたのか疑問。