228 1人ではないでしょう、誰だっておかしいと思うのでは?
たしかに、違和感はありますね、構造上このようにしる必要性があるのでしょうか?プロならもっとちゃんと設計するでしょうに。
地所側もこんな負の遺産を残しちゃうと評判落ちるから直すはずですよ、地所の物件はかっこ悪いと。
下手な推測かきこんで特定の契約者に迷惑かけかねない行為は辞めましょうね。
292 意味がわかりません。あなたはおかしいと思わないのですか?それともデベかな。
おかしいと思うよ。
部屋を買った人が文句言ってるなんて推測してるのがいたからさ。自分の部屋じゃなくたって、あんなの誰だっておかしいと思うって。
こんばんは!
6月のA・B棟の引っ越しスケジュールが届きましたね。
第一希望日ではありませんでしたが、今から入居が待ち遠しいです。
入居説明会、引っ越し業者選定とだんだん忙しくなってきますね。
排水管の件は皆さんが内覧会の時に、指摘すれば設置の変更をしてくれるでしょう。大金はたいてあれじゃ割にあいません。マンションの資産価値にもかかわります。中古で売る時もエントランスをみてしょぼいと思われたら高値では売れないでしょうし。また、パンフレットでは、優雅でスタイリッシュなエントランスとありますが、全く違うのでこれは嘘になりますね。
2000万台の安いマンションではありませんから、当然パンフレットどおり、スタイリッシュに作ってもらわないと。
今日から内覧会でしょうか?
マンションのエントランスにスーツ姿の方がいました。
モデルルームで取ったマンションの模型にはエントランスの配管はありませんね。
上の写真ではよくわかりませんが、配管は壁に金具で固定されているので仮の配管ではなくこのままのような気がします。
各部屋の配管は図面に載っていますから、D棟の該当階の図面を見たら配管があるのかないのか分かるのではないでしょうか?
仮に図面に載っていないものでしたら、撤去する義務がデベにはあるでしょうし、記載されているものであれば撤去は難しいでしょうね。
ただ、意匠としてあまりに酷すぎるとは思いますが。
まるで、飲食店の裏口みたいで本当に嫌です。
図面確認してみました。
残念ながら、それらしき配管を示すものがありました。
70DDと70DFのお部屋だと思います。
素人がみているので、間違いだったらすみません。
でも全体のパンフレットのCGには載っていませんね。
模型にもなかったようなので、ここままであれば指摘すべきですね。
現状優先ということで、寄り切られてしまうかもしれませんが、
せめて色だけでも変更してもらえないものでしょうか?
我が家はB棟なので、内覧会のころには該当住戸の入居が始まっているかと思います。
ぜひCD棟の方に、積極的に指摘していただきたいです。
図面にあるということは、はじめからこのようなありえない設計をしていたということでしょうか。どうしてこのような設計をしたか理由を聞きたいですね。ちょっと追求してみます。やはり、三井か野村じゃないとダメだな…。
なんかこの配管むき出しだと、家に帰るたびなんか嫌な感じになりますね、新築なのに。本当に残念です。今度から地所の物件の青田買いはやめます。
でも、何故あの2箇所だけなんでしょうね?
配管状況はどこも同じだと思うのですが。
私もB棟の為、先に内覧会のあるCD棟の方に強く抗議して頂けると有難いです。
でも内覧会じゃ遅いかな?
2階のこの場所には、部屋があるのですか?
サッシの上端も見えないし、部屋はないですよね。
まさか、バルコニーの前面にこの配管がドンとあるわけないですよね?
そのまさかです。
そんなに気になるならCD棟の人に頼らず三菱に連絡してみては?
ちなみに、私は大して気にしてないです。
問題の配管のある箇所はちょうどエントランス上の吹抜けにあたる部分ですね。バルコニーは吹抜両隣に位置する住居が使用できるようになってるようです。