- 掲示板
今年家を建てる予定ですが、今すんでいるところが都市ガスで、引越し先がプロパンです。
プロパンは割高と聞いたので、これを期にオール電化にしようと考えています。
オール電化にされた方のご意見、段取り?(準備?)、総費用など教えていただきたくレスを立てました。
お願いします。
[スレ作成日時]2006-02-12 23:47:00
今年家を建てる予定ですが、今すんでいるところが都市ガスで、引越し先がプロパンです。
プロパンは割高と聞いたので、これを期にオール電化にしようと考えています。
オール電化にされた方のご意見、段取り?(準備?)、総費用など教えていただきたくレスを立てました。
お願いします。
[スレ作成日時]2006-02-12 23:47:00
>79さん
質問者として提示すべき項目の助言、ありがとうございます。
・ガスは都市ガス地域です。
・家族計画は現在2人ですが、7年以内をめどに子供を1人授かれればいいなと考えてます。
・ガスにした場合でもオール電化にした場合でも、エアコンを主暖房に考えてます。
・DINNS時は、平均すると8時-19時は不在です。子育て時はずっといます(いつまでが子育て時かは家計状況にもよってくると思いますが、理想は小学校3年生くらいまでは専業主婦を、その後はパートタイム勤務を考えてます)。冷暖房には頼る生活をします。
・断熱性能は自他ともどもに認める(自というのはHM自身)非高断熱住宅です。
・トータルコストを重視します