- 掲示板
OMソーラーについて関心を持っていますが、実際に使用している方、感想を
お聞かせください。
・音はうるさくないですか?
・光熱費はどうですか?(OMソーラーの恩恵は実感できますか?)
・メンテナンスについて
など。
あと、私は愛知県在住ですが、OMソーラーを得意とする工務店で「阿部建設」
と「コスモホーム」があります。この工務店についてご存知の方、是非
生の声をお聞かせください。
[スレ作成日時]2003-10-25 12:41:00
OMソーラーについて関心を持っていますが、実際に使用している方、感想を
お聞かせください。
・音はうるさくないですか?
・光熱費はどうですか?(OMソーラーの恩恵は実感できますか?)
・メンテナンスについて
など。
あと、私は愛知県在住ですが、OMソーラーを得意とする工務店で「阿部建設」
と「コスモホーム」があります。この工務店についてご存知の方、是非
生の声をお聞かせください。
[スレ作成日時]2003-10-25 12:41:00
>78さんへ
79です。
OMの具体的な効果についての返答がいただけないのは、私の質問の主旨が理解いただけていないのでしょうか?
質問をもう少し具体化します。
1,過去4年間の年間冷暖房費の実績値を教えて下さい。解らなければ解らないと答えて下さい。
2,補助暖房という表現がありますが、主暖房はOMソーラーということですか?
3,>浴槽に湯を張らず全員がシャワーで済ませても毎日の湯量は足ります。
内容がよく掴めません。普通に湯を張れば毎日の湯量が足らないということですか?
4,>北日本や雪が多い地域の学校にOM設置して快適!みたいなことが 特集されてますが
それらの記事に偽りがあると言いたいのですか?
5,>おおむね満足してるからこそ、ネットで利用者の書き込みを ほとんど見つけられないんだろうと思います。
OMの何に対して満足していると想像されているのですか?
逆のケースで、我が家を恥さらしにしたくないから書き込みを控えるという ケースは考えられないですか?
NO78さん、OMの良さをアピールしたいのであれば、是非、回答いただけることを願っています。