>654
「これだけ賛否両論ある議題」とは“報酬制度”の事を指しているのでしょうか?
ちなみに、大規模マンションの定時総会や臨時総会を、話し合いの場にするのには無理があります。
アンケート等を行い、その結果を踏まえ理事会で協議し、理事会案を総会へ上程し賛成か反対かを諮る。というのが通常です。
総会出席者に反対が多数いても・・・でしたけどね。
>655
一時不再議の原則により、「もう一度、理事会内で引き続き検討・・・」はありえません。
しかし、次期理事会で見直す事は可能ですので、今期で可決させた議案の再議は次期以降という事になります。
655さん、次期役員へ立候補されるなら、ぜひ理事長職をご経験なさって下さい。
残念ですが、理事会で報酬の事ばかりに時間を掛けていられません。
お金の絡む検討議案だけでも次々とやって来るのに、それ以外にも居住者からの要望があったり、外渉事があったりと、理事会は意外と時間が掛かります。
動議を出して、「報酬制度の是非」のみ決議を諮れば、15分ほどで結論は出るでしょうけど。
あ、申し遅れました、私は例の暇人です。
さて、以前熱心に書き込みをなさっていた方たちは、どちらへ行かれたのでしょうかね?