その通り!総会に出席した人の意見など聞いていないのが現実。理事の好き勝手に進行・決定がされてたよ
>総会に出席した住民では、相当数(100名以上)は反対していたのに
えっ? まじで 100名? 本当に住人の方ですか?
100人といったら 三分の一ですよ
区分所有者数と総会の会場にいた人数
勘違いしてませんか? 業者__???
自転車どころじゃありません
バイクが中庭においてあります
ゴミを捨てにいくときに 見かけます
あれはひどいですよねーーー
役員はいったいなにをやっているんでしょう
追い出したっていいぐらいです
中庭にバイクって非常識極まりないですね。
今に始まった訳では無いですが規約違反本当に増えてますよね。
違反者に対して理事会の方達もう少し厳しく対処して貰えないでしょうかね。
1022、1023はこのマンションの住民じゃないと思います。
あたかも総会にいた様に装っていますが、事実と異なる事を書き込んでます。
本当の総会出席者ならあのような書き込みはしないでしょう。
>1025
中庭にバイク?本当ですかね?私は見た事ないですね。もしそれが事実なら、理事会にどうしろと言う前に貴方が停まっているところを写メに撮りナンバーを控えて意見書で理事会に提出するべきです。
>総会に出席した住民では、相当数(100名以上)は反対していたのに
私は総会に出席した住民の一人です、出席者のほとんどが反対しましたが、理事長は出席全員反対しても委任状や議決権行使で、役員報酬の議案は可決になりますって言ってました。その言葉で、あれ以来私総会に出席しないようにしています。
>>出席者のほとんどが反対しました
100名以上が反対したということが裏付けられました。
>>1027
お前さんは理事会か? 事実を隠蔽するのはおよしなさい。
役員報酬は100名以上の組合員が反対したが、強硬採決したのが実態でしょう。
総会の出席率は組合人数の半分はいかないので。
今度の総会どうなる事でしょう?問題山ずみですね・・・。
駐車場料金の引き上げは、大問題です!!!
駐車場が安いが為に都内から引っ越ししてきたのに!引き上げ前にまだ考える事があると思います!
以前のマンションでは屋上を通信会社の電波塔置きに貸し収入を得てました。他にも広告看板でも
収入が得られ話を聞いた事があります!皆様の知恵と知識があれば他にも手段があるのでは?
どの御家庭も今後、売却は無きにしあらずだと思います・・・その時、買手は500円~に魅力を感じるのでは?
長い目で色々な角度で考えるべきだと思います!!!
あと現状ではツリーは反対です・・・私も楽しみにしていた一人ですが!ボランティアで無理で業者の値段かかるなら今はエントランスにリースとツリーで辛抱!!時期にはコストコで立派な物が手頃な価格で販売していました。
赤い羽根募金も現状でするべき?コピー代も回覧版や掲示板、ネットで補える様にもう少し考えるとか・・・。
まだまだ皆で考えき協力すれば小さい事でも積み重ねでどうにかならないでしょか?
ただ使う所には使わないと思う所が1点!フロントの防寒扉です!あれは実に可哀想!あれでは体を壊します!
今回の扉でもたりないのでは?きちっと防寒してあげるべきです!もう少し安業者を探すか!
無理なら寒い時期11月~2月あたり迄は管理室で完全に業務をして頂きフロントにチャイムを置くとかいかがでしょうか?
色々意見を記載させて頂きましたが・・・役員の方達には感謝しております!お疲れ様です!
いつも!ありがとうございます m(__)m
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2765/
今後とも、宜しくお願いいたします。