こんにちは!!
セルアージュ都筑ソレイユの丘に入居される方、情報交換しましょう!!
契約したした頃は引越しまでまだまだと思っていましが、入居開始までもうすぐですね!!
引越し後はどうぞよろしくお願いします!!
うちはまだ引越しの見積もりをしていないのですが見積もりされたかたっていらっしゃいますか??
うちは幹事会社の日通でいいかなって思っているのですが、他社を考えている方はいらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2008-01-12 12:23:00
こんにちは!!
セルアージュ都筑ソレイユの丘に入居される方、情報交換しましょう!!
契約したした頃は引越しまでまだまだと思っていましが、入居開始までもうすぐですね!!
引越し後はどうぞよろしくお願いします!!
うちはまだ引越しの見積もりをしていないのですが見積もりされたかたっていらっしゃいますか??
うちは幹事会社の日通でいいかなって思っているのですが、他社を考えている方はいらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2008-01-12 12:23:00
>>55さん
内覧会済ませてきました。
所要時間は、1時間半程度でしょうか。
1) 今日はかなり寒かったのですが、部屋は意外と寒くはなかったです。
駐車場の説明やエントランスでの各種説明のときが、かなり寒かった・・・。
ちなみに簡易カイロは用意して下さっています。
明日は積雪も予想されているようなので、防寒対策はかなり必要かもしれません。
2) 基本機能・仕様・建付け等は、ほとんど問題なかったように思います。
浴室換気・涼風・暖房等、またトイレの換気の強さ・レンジフードなどは、きちんと
手をかざして風量を確認したり、紙を寄せて吸い込み力等を見られた方がよろしいかと
思います。
排水等は、全て確認はできませんでしたが、つまり・水漏れ等ほぼ大丈夫でした。
3) 細やかな壁紙の貼り合わせや、うねり・はがれ等は少々のことでも全て指摘しました。
壁紙は目につきやすいので、粗も確認しやすいです。
一方、床のキズ・汚れは、はいつくばって確認しないとなかなか見つけられません。
少々カッコ悪いですが、よく見られた方がよいかと思います。
我が家も数箇所、引っかき傷・ぶつけたような傷がありました。
又、板の貼り合わせの段差等も、確認された方が宜しいかと思います。
4) 床の音については、ある程度想定の範囲内でしたが、二重床特有の太鼓のような床鳴りが
一部確認できました。多分難しいかもしれませんが、リクエストは出しておきました。
5) 見逃しやすい点として、棚の中や引き出しの奥等です。
棚を支えるビスの硬さがかなり気になりました。(ビス位置を変えようとしても、ビス自体
が引き抜けなかったり)全ての高さに対応する穴に出し入れする時間などありませんが、
良く確認された方がよろしいかと思います。
また引き出しの奥も、多少の木材の欠け等がありました。
6) 以上、「付箋」は多めに持っていかれた方が良いと思います。
気になるところは遠慮せず、どんどん付箋を貼っていくのが良いと思いますよ。
7) 直接チェックには関係ありませんが、個人的に気になっていた騒音レベルについてです。
窓を閉め切ると、ほとんど車の通行による騒音等は気になりません。
ただ窓を開けっぱなしにしていると、多少うるさいかも知れません。
(このあたりの感じ方は個人差にもよるのでしょうが。)
8) 最後に皆さんご関心(?)のバルコニーの塗装色について、ですが、無理を承知で
セルバンさんへ塗装やり直しの希望を伝えました。やはり「難しい」ということでした。
部屋に入ってしまうと、車と同じで、あまり外観は気にならなくはなります。
できれば再塗装がかなえば嬉しいのですが・・・。
長文スイマセン。報告でした。