眺望ある部屋は、どれくらいあるんですかね?
価格が結構高そうな感じがするけどな
3階以上からって感じじゃないでしょうか?
現地確認してみてください。なかなかいいところですね。
外観良いですね。価格次第ではすぐ完売しそうですね。
ここ良さそう。
先に販売してたワコーレ神戸青谷の方が竣工前に完売してるけど、
完売まで約1年かかってるからそんなに早くはないんじゃないかな?
値段もこっちのほうが高くなりそうだし。
現地見て来ました!
前に豪邸があるんで、No.2さんの言うように3階以上しか眺望期待出来ないかな
場所は良い感じでしたよ(^o^)
やっぱり価格帯は前の青谷よりは高いんでしょうかね。気になります。
ディスポーサーもついてるし、王子公園までなんとか歩けるしちょっとお高めになりそうな予感。
ここ小学校の校区はいいけど中学校が×。
私立行ける余裕のあるお宅は関係ないだろうけど、うちなんか…。
悩む。
ちなみにその中学校はどこですか?
価格きになりますね。
前は、外国人専用の高級マンションだったみたいですね。
中学校は上野中学校です。
荒れる理由は…いくつかありますが、ここでは書けません。
原田中学校とどっちが荒れてますか?
上野中学は良いんじゃないんですか?
荒れる理由はないでしょう。
中学校はワコーレ青谷の筒井台中学がよい
去年度の卒業生の1/3は偏差値60以上の高校に進学している。
筒井台>上野>>>>>原田
まっ中学は年度によりけりですけどねー。原田も最近は良くなってるみたいですし。
ここは、全然盛り上がらないですね。
価格見たけど上層階は、結構いい値段ですね
一応低層階マンションになるのでしょうか。
エントランスからラウンジにかけての仕様がホテルライクで高級感ありますね。
観賞魚があるマンションも素敵です。
suumoだと最高価格の部屋と最低価格の部屋が出てませんがもう売れてしまったのでしょうか。
三千万切ってた部屋だったらお買い得だったのかもと思いました。
資料郵送させていただきました。以外に高い価格で驚きました。幼稚園はどうでしょうか。
坪単価は妥当かもね
場所が気に入れば買いです
上層階を買える財力がなかったんですね、わかります。
購入検討中です。閑静な住宅街で立地は気にいっていますが、坂道が気になります。あとは、前に民家があるので1階か2階は日当たりがよくないでしょうか?また、トランクルームはあるものの収納が少ないなという印象です。それ以外は気に入っているのですがどうでしょうか?
収納は確かにトランクルームがあっても
手狭感はありますよね。
うちは収納家具などを使って
工夫しようかと考えています。
著名さん
お返事ありがとうございます。購入されたのですね。収納家具で工夫できそうですね!狭くてお安い部屋か広くて高い部屋で迷っています。
鑑賞魚の水槽の維持は思った以上に掛かるのでは?
魚も寿命がありますから減ると足すのでしょうか?
魚代もちゃんと計算されてればいいのですが。
綺麗なのは最初だけ最後にはカラの水槽ってことも考えられるのでは?
維持費も去る事ながら水の交換で床は汚れるでしょうし、匂いも気になります。
停電すれば魚全滅では?
確かに水槽は魅力的ですが、管理が気になります。それだったら管理費と修繕費等を安くしてもらいたいというのが本音ですね。1,2階は目の前が家のようですが、眺望ってそんなに気にならないものですか?綺麗な景色もいずれはただの景色になってしまうのでしょうか?
ここまで北側にあって眺望がなければ辛いよね。
確かに眺望なかったら、つらいですね。
でも、2系統のバスもあるし85平米以上あったら考えてもいいかも。
85平米以上だと眺望なくても4500万円越えくらいだったと思います。駅から遠く坂もあるので微妙です。和田興産さんって信頼できるのでしょうか?
それだと割と高い印象ですね。
多分眺望あるとこは売れてると思う。
最近MR行かれた方どうでしたか?まだ余ってましたか?
あまりもりあがってない?
物件自体の収納はちょっと物足りないかなと思っていましたが、
大型のトランクルームが別箇あるんですね。
こちらは月々利用料はかかるのでしょうか??
大きなものが仕舞えるといいなと思います。
トランクルーム、500円だったと思います!ゴルフバッグとか他にも入れれるサイズだったような気がします。
近隣のマンションの中では、部屋の広さと価格帯が魅力だと思い駅から現地まで歩いてみました…
王子公園の横道も坂がかなりきつく、登り終えたと思ったらまた坂道と毎日の通勤を考えると辛すぎます。
500円は安いですね~。駐車場も月1000円~となってるのもびっくりしました。
うちは週1回程度しか使わないので一番安いところで狙ってます。
戸数が少ないマンションですがディスポーザ標準装備は贅沢ですね。
間取りもパターンが多く決めるのに迷ってしまいます。。
ゆったりした間取りのせいか、ちょっと収納少なめに感じます。
設備利用費が高くないのはポイント高いですね。
あと気になるのは利便性でしょうか。
のんびり暮らすのには最高なんですが、坂道で毎日のお買物がちょっと大変なのかなと思いました。
購入を決める前に駅から一度現地まで歩いてみる事をおすすめしますよ。
私は坂を見上げて、毎日の通勤の事を考えると断念しました。
車中心の生活なら閑静でいい所だと思いますが…
上の人も言ってるけど車通勤の人以外は通勤は実際バスになるんじゃないかな。
バス停が徒歩3分もかからないくらいのとこにあるし。
本数多いから、待つって感じではないと思うし。
休みの日はのんびり歩いて王子公園とかもファミリーにはいいんじゃない?
あまり売れてないんですかあ?なかなかモデルルームに行けなくて。
ご存知の方いらっしゃいますか?
坂がきついということは買い物も大変でしょうか?
みなさん車で買い物に行くか配達をお願いしたりするのでしょうか?
あと9戸ですか?
みなさん坂がきついとおっしゃってますが、そこまできついとは思わないんですけどね。
駅とか買い物は電動自転車だったら全然余裕だし歩いてもそこまでの坂ではないですよ。
完成した部屋を実際に見て購入決めました。バルコニーから花火を家族で見るのが楽しみです。