有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
手前にお寿司屋さんありましたっけ???
レンジで毎朝パン焼くんですが、前住んでいた所と比較して
同じ出力にしているのに、明らかに焼け具合が違います。
一番低い奴にしても、パンが黒焦げに近い状態に...
レンジだけかと思ってましたが、炊飯器も炊け具合が違います。
電圧が高い?
皆さんは如何です?
だいたい、このマンションに英語は不要なのにね。
Yes.
検討板でスカパーのPPVみれないと嘆いていた方、NTTのフレッツ入れば
スカパー光が使えますので、”ほぼ”スカパーと同じになりますよ。
中華料理店「龍園」の手前にある、「鮨処 うえ乃」ってお寿司屋さんだと思うんですけど、どんな感じなんでしょうか?
お寿司屋さんじゃないんですか??
先日、水道道にある欧州ダイニング「ラグタイム」に行って来ました。
パスタもピザも美味しかったです。
パスタは無料で大盛りにしてくれるのでお子様連れやフードファイターには特にお奨めです。
歩いてすぐなので、お客さんを連れて行くのもいいかも。
http://www.ragtime-yokohama.jp/
>>50さん
お寿司屋さんのレポートお待ちしています。
まだ「龍園」手前のお寿司屋さんには行ってませんが・・・、台風直撃の中、いかがお過ごしでしょうか??
住んでみて、ここの窓のサッシの防音・遮音性の高さに驚きました。
ホント静かですよね。
国道や高架に接してる訳でもないから、窓を開けても騒音と感じることもないですけど、今時のマンションって静かなんだなぁ、と実感しています。
隣接している部屋の生活音も特に聞こえませんし。
もともとこの辺りが静かなのか、サッシのおかげなのか・・・。
それとも住民の皆様がすごく気を配って住んでおられて静かなのでしょうか?
自分の生活音が響いていないか、かえって心配になってきちゃいました。
皆様のお部屋ではいかがですか?
うちは内覧の時に騒音確認したんで、大体なにやったらどれ位の
音がするかは概ね分かってます。
ラジカセ最大音量で鳴らしましたが、窓締め切った状態では
全く隣からの音は聞えませんでした。コレにはびっくりしました。
ただ、襖を強く閉めた場合や、リビング廊下などを踵でドスドスやると
若干音は聞えるなあという感じでした。
うちは子供今のところ居ませんので、とりあえずは大丈夫じゃないかなと
思ってます。
そろそろ玄関前の自転車、駐輪場に置いてくださいね。
堂々とエントランスからエレベータに乗せるのは...
宜しくお願いします。
夜、岸根公園の駅から坂を登ってマンションが見えてくると素敵な
光景が展開されると思いませんか。
お隣のコンフォール篠原の景色と相まって、明りの織りなす景色が
すごく素敵で、なんだかうっとりとした気分にさせられます。
このマンションに住んで、良かったな〜と思える瞬間です♪
玄関前のポーチ、アルコーブは、共用部分ですね。
管理規約集の32ページに、共用部分の使用について
「自転車等を指定場所以外に保管しないこと。」とあるので、玄関前のポーチに置くのはNGでしょうね、少なくとも大人用自転車は。
駐輪台にうまく収まらないような子供用の小さい自転車は、ポーチに置くのも仕方がないと思いますが。
直接は言いづらいと思いますので、管理組合総会で意見されたらいかがでしょうか。
「カーテンも引いてなく、部屋の中が丸見え」というのは、グランドテラスということでしょうか?
歩道ではなく、マンション沿いを歩くと確かに覗けますね。
覗かれてるということは、防犯という観点からも、気をつけたほうがいいでしょうね。
車に関しては私はむしろ、メインエントランスがカーブに面していますが、あそこを妙蓮寺方面からすごいスピードで曲がってくる車の方が、コワイです。マンション住民とは限らない問題ではないでしょうか??
道を熟知されてるから、狭い道路でもスピードを出せるのかもしれませんが・・・。
エントランスから小さい子供が駆け出してきたら・・・と思うとドキドキしてしまいます。
カーブ直後にエントランス、って好ましくない設計だと思いますが、今の時点では、注意看板とか何か事故を防ぐ策を考えた方がいいのかもしれません。
この板を見ていると、入居者以外の人からの中傷や挑発に悲しくなります。入居者に対する必要以上の、お門違いの反感や敵意を奇異に感じます。お互いにより良い街にしていくことにエネルギーを使いませんか?
引っ越してきて思いますが、改善すべきところがいっぱいって感じしま
すけれど…。
ほっときましょう。
「近所住民」でも「マンション住民」でも、乱暴な言葉使い・ケンカ越しの書き込みは、名乗り方が違うだけの「荒らし・煽り」だと思う。
「荒らし・煽り」ばかりの板になっちゃって、本当の良識ある住民(近所&マンション)は、この板を見なくなっちゃうよ・・・。
車を契約したスペース以外の場所に駐車するのも、良くないですよね?
来客なのかもしれないですが、「ちょっとだけならいいでしょ。」
って人が増える原因になるんじゃないかな〜・・・・。
ほら、見てください、今。。。
利用規約を熟読しましょう。
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますので
ご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、
これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、
削除対象になります
住人じゃないんだから削除されて当たり前じゃん。
利用規約にも書いてあるし。