有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
>>143
たとえば小さいお子さんを連れたママ友達やお年を召した
ゲストなどでは、坂の途中の駐車場に駐車して坂を上がってくるのが
難しいため、敷地内に駐車させてもらってしまうのかもしれません。
坂やゲストの駐車場が無い事は 購入前からわかっていることですよね。
駅から近いなど利点を気に入って購入されたはずです。
土地に余裕があれば初めからあったのでしょうけど、皆さんは納得して
買われたのではないのでしょうか?
車でお友達と行き来したければ 敷地に余裕のあるマンションを 初めから選択したほうが良かったのでは・・・・。
URの端にある、坂登りきったところにある駐車場は
URの住民だけの来客駐車場なんですか?
掲示見る限りは、ここの自治会のもので、管理しているのが
URの管理事務所、と記載読み取れるのですが。
殆どフルで使われていることも無く、土日たまに1,2台
または業者が使っている位ですよね。
自治会入れば、使えるようになるんでしょうか?
どなたか分かる方教えてください。
ゲストの違法駐車を許している住民は、毎回同じ住民だと思います。
だって、いつも同じ場所に停めてるし。
対策を考えるよりまずは、その住民に「ルール違反であり、他の住民が迷惑を受けている」ということを自覚してもらうべきだと思います。
決して広くない駐車場なんですから、違法駐車すれば他の車が迷惑するのは、一目瞭然です。こっそり違反、という類のモノではないですよね。
つまり、文句を言われるのも承知で繰り返しているワケでしょう?
それってかなり重症な人格だと思います。
以外に問題が大きいかもしれません・・・。
このページで、いくら意見の応酬をしても何の解決にもならないじゃないですか。管理組合にしっかりと申しいれましょうよ。
久しぶりに見たら盛り上がってますね。
152さんへ
貴方のような「ルールの番人さん」がいると助かります。
一罰百戒ではなく百罰百戒でお願いします。
できれば管理組合の浄化担当理事にでも着任されたほうが、
権限を行使できるのではないですか?
とにかく小さい悪事も見逃さず、徹底的に追求してください。
無断駐車いっこうに減らないですね。
先日、子供2人を連れてゴミ捨てにきていた方がいらっしゃいました。
ゴミの分別はまったくされていないようでした。子供を連れて平気で
ゴミ捨てマナーを破るなんて…とても信じがたい光景でした。
マンションLANからアクセス不能に・・・。
すごい住民がいるようですね・・・こわい。
十円玉パンチしちゃえ!
まずは、車に釘を刺しましょう!
私達の怖さを皆で思い知らせてやりましょうね!!
違法駐車は総会でもネタになってるのに、こういうことする奴が委任状はおろか、何も出していない単純欠席してる奴なんだろうな。
また削除だよ・・・黒ベンツの部屋誰か知りませんか?
エントランスの掲示板より
こっちの方が抑制効果あるべ???
怖いのう〜
やっぱり、変な住民がいるんだよね。
それなりの価格帯のマンションなのに、ゴミみたいな奴がいる。
最悪・・・・。
子供の足音が毎日ドンドンドンドンって走る音が響いてます。
どこの誰とは言わないけど家の中で子供を走らせて遊ぶの控えてもらえませんかね〜。。
ある程度は我慢しますが、お互い共同住宅に住んでるんですから上下左右への
配慮も宜しくお願いしますわ〜。
↑それって難しい問題ですよね。
ドタバタ遊ぶな〜って親は一生懸命指導しても、もともと子供は転倒しないように踵から歩くから、どうしてもドンドンと足音がなるような歩き方をしちゃうんですよ、特に小さいうちは・・・。
指導した結果であれば、あまり責めるのもカワイソウな気も・・。
でも走り回るのを全く指導しない親だったら、それはイケマセンね〜!
先日、マンションの内廊下をダンダン走り回って、複数で遊んでる男の子たちがいました。
これも今後は注意しなきゃマズイのでは〜?と思いました・・。
やっぱり、どこの家庭でも上下左右への配慮は必要だと思いますよ〜。
子供のやることだから責めるのカワイソウとかで、なんで他人さんが我慢しなきゃ
いけないんですかって言われれば、我慢してる方がカワイソウかも。
たまにのことなら良いですが、朝から晩までドンドン足音響いてたら辛いもんありますよね。
やっぱりカーペットひくなり、厚手の靴下はかせるなど、ひと工夫で少しは変わるかもですね。
エントランススロープ石の破損、確かにショックですね。
管理組合で加入している損害保険にて補修対応できないものでしょうか?
住民ではないのですが・・・もし教えてもらえればと思い投稿しました。
実は似たような物件(分譲低層マンション、1階のテラス付き住居)を購入予定なのですが、住み心地はどうでしょうか?
プラウド山手でも質問させてもらった内容ですが、購入予定物件は1階といっても半地下住戸であり岸根公園の物件がより近いのではとアドバイスをもらいました。
半地下テラスの物件は、埃や湿気、雨水関連のトラブルなどはありますか?購入にあたって一番気にしている点なんですが、なかなか似た物件がなくネットで調べても見つからなかったもので、住民の皆さんに直接話を伺えればと思ってます。
よろしければ教えてください。
その土地に依る所が大きいですよ
一番気になる浸水については、ここの場合は高台だからその危険はかなり少ないです
湿気などは、土地はモチロンですが、その物件がどういう対策を取ってるか?
ここの場合はさらに地下ピットがあるから、住戸は地下とはいえ、直置きではない。
排水ポンプもある。
景色はぬけないが、庭が欲しかったうちには上階よりメリット大でした
で、湿気等の問題は今のところ特に無いです
地下住戸ならではのメリット、例えば庭の広さや、床下収納なんかと上階のメリットとの比較で決めれば?