有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
>108
高価な自転車なら許されると言う意味ではありません。
自転車を運んでいる人に声をかけず見た目で判断をするならと言う場合の単なる判断目安です。
そもそも「許される」とは何を指しているのでしょうか?
自転車をポーチに置くこと?それとも自転車を運ぶことでしょうか?
言うまでもありませんがポーチで自転車を管理するのは管理規約に違反しています。
しかし共用エリアで自転車を手で押して運ぶのは管理規約に違反しているのでしょうか?
管理規約は共用エリアでの自転車の管理方法を規定しているものだと理解しています。
共用の廊下などは災害時の避難経路となっており、自転車等の障害物があるのは消防法違反になることも理由の一つだと考えます。(美観等もありますが)
部屋の中で自転車をディスプレイしたり管理することを目的に共用エリアを手で押して運ぶのは良いのではないかと思います。
皆さんはどう考えていますか?
関係無いですが私は自転車が趣味なのです。
「共用エリアで自転車を運んでる人は怪しい」という目で見られてしまうのを危惧しています。
李下に冠をたださずとも言うので駐輪場で管理することも考えていますが、自転車が趣味の人間にとっては部屋に入れて大事に管理したいのです。