有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
有意義な情報、意見交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2007-08-04 23:53:00
先週末、岸根公園でお花見しました。親子連れがたくさん来ていて賑やかでしたよ。やっぱり、近くに花見もできる公園があるってのはいいですね。
ところで、引っ越してきてから、駅周辺のいくつかのお店がなくなりましたよね。お弁当屋さん、洋菓子屋さん、酒屋さんなど。これから何ができるのでしょうか?もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
個人的には、トップと競い合うようなスーパーができて欲しいですが難しいかな。こじんまりした美味しい家庭料理屋さんなどもあったらいいですね。あと、岸根公園には銀行がないので、銀行もあったらいいですけど。まあ、銀行はまずできないでしょうが。いまさら言ってもしょうがないですが、郵便局も微妙に遠いですよね。
うちも花見しました!
確かにたくさんの人手でした。
あまり桜が多すぎないのもいいかなと思いましたよ。
たくさん咲きすぎて名所になると、混雑とか大変ですもんね〜。
あと、公園脇の車道で駐車違反の取り締まりやってましたよ。
「ぱんくらぶ」というパン屋さんがあり、ずっと気になっていましたので
先日寄ってみまました。
人気があるパン屋さんらしく、棚にはほとんどパンがなく、
代わりに「○○様予約分」と書かれた袋がレジの後ろにたくさん並んでいました。
土・日は予約でないと入手困難とのこと。
とりあえず棚にあったベーコンエピとブール、メロンパンの3種類を購入しました。
とてもおいしかったですよ。
少し距離はありますが、おいしいパン屋さんが近くにあるのはステキですよね。
駅前は何もない寂しいところだけど
龍園(中華)
ラグタイム(イタリアン)
ぱんくらぶ(パン)
まあまあかな。
ぱんくらぶは原材料高騰しているのに、よくあの価格でやっていけるよね。
美味しいし。
日曜朝は8時でも既に混雑してます。
ところで、生活音の問題は解決したのでしょうか。
子供の音なのか、大人の音なのか、モラルに反した音なのか、具体的なことを管理人室隣の掲示板に掲示していただかない限り、自分が該当しているのかどうかわかりませんよね。
↑お前はアホか?いちいち荒れるネタ書くな。
生活音にクレームつける奴はどうせ陰険だろ?そこらで
クレーム付けまくってるだろうから無視に限る。。
生活音の件でまた掲示がありますね。クレーマーに心当たりある方は
どの部屋か教えていただけませんか?
クレーマー扱いはひどいな。
うちの下は子供走り回っているみたいでかなりうるさいよ。下なんでたいした事ないけど
あのうちの下の部屋はかなりうるさいと思うぜ。
そんな事より、売りに出してるけど売れてない部屋のこと心配してやれよ。
↑下の部屋の音、ですか?
たとえ子供の走り回る音でも、「下の部屋の」って聞こえます?
それって、あまり「フツー」じゃないと思うけど。
そうです。下の部屋の音です。
うちの場合は、入居の際にちゃんと挨拶お互いにしたので、特に嫌だとは思ってないですがね。
静かな環境だけに、少しの音も気になるのでしょうね。我慢しかないのかな。
クレーマーは誰だ?
下の部屋の騒音が気になる、というのは227さん=229さん、が4階だからじゃないですか?
掲示されたクレームにありましたように、通常は「上階の足音がうるさい」、という苦情のほうが多いと思いますから。
私は4階じゃなくて上下に挟まれている階ですが、やっぱり上の階の足音は結構気になるけど、下の階の音なんて気にならないし。
上階を持つ部屋のほうが、「音が気になる」と思いますがね。上の階の方と挨拶もするし交流もあるけど、やっぱり足音は結構、響きます。
クレームとして届ける程じゃないけどね!
今日3Fに引越して来てたな。
いつのまに売却済んで、引越ししてたんだろ。
ぜんぜん知らなかった。
コンクリート問題はどうなのかな?
昨日エントランスで設計図面ひっくり返して確認されてる夫婦の方が
居ましたが。結果どうだったのかな?
もうすぐ一年ですね。
枯れちゃったシンボルツリーも植え替えられましたね。
今度はちゃんと根付いてくれるといいんだが。
マンション内で、バルコニーに日よけつけてる人いますね。
あれってOKなんですか?
管理人さんに聞いたら、「取り付け前に管理組合に確認して、OKが出たから取り付けしている」
そうです。
色(マンションの景観に合ってる)、取り付け方法(元に戻せる、躯体に影響無い)
が問題なければOKなんでしょ。
東京ガスのTESメンテナンスサービス契約(集合割引)に加入したほうがいいのでしょうか?
みなさん仮申込みしました?
夕方から深夜にかけて、オウムのような鳥の鳴き声が響き渡っているのご存知ですか?
耳につく不愉快な音です。鳥の声に混じって犬の声もしますが、同じお部屋なのでしょうか。
せめて夕方以降は、鳥の声が外に漏れないように配慮するのが共同住宅に住む上での
最低限のマナーな気がします。
折角の静粛な住環境が台無しです。