買い換え検討中
[更新日時] 2018-03-05 00:44:00
ライオンズ市川妙典についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市塩焼四丁目2番4(地番)
交通:東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩11分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.09平米~80.39平米
売主:大京
本塩にもできるそうです。
行徳駅前物件はこっそり値引きなどもしつつ早々に売り切ったとのこと。
有益な情報を交換しつつ、有意義な場所にしていきましょう!
施工会社:大京
管理会社:大京
☆公式URLを追加しました。2013.1.19 管理担当
[スレ作成日時]2012-11-03 23:33:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市塩焼四丁目2番4(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ市川妙典口コミ掲示板・評判
-
175
近隣住民
-
176
匿名
契約者には申し訳ないですが、これから値段下げて売るでしょうね。契約者も手付金諦めてキャンセルして、新規で申し込んだ方が安く買えると思いますよ
-
177
デベにお勤めさん
施工会社が飛んでるのに手付解除は上場企業のやることじゃないよ
争ったら勝てるでしょ
引渡しは1年以上遅れるよ
みんな解約でしょ
-
179
契約済みさん
177さん
良く分からないので教えていただきたいのですが、それは手付金を諦めずに解約ができるということでしょうか?
争ったら勝てるというのは、大京がですか?それとも契約者がですか?
-
180
匿名さん
施工主が倒産(民事再生だから倒産ではないが)したから契約が白紙に戻せるかという点を
争点にしたら契約者は勝てないよ。
デベと契約してるんだからね。
施工主が倒産した事によって、
引渡しが大幅に遅れる場合や
物件の価値が著しく低下した事を証明できれば勝てるんじゃない?(これも難しいか)
東海興業のサイトに民事再生手続き開始が決定したあるから
再生手続きが完了するまではほとんど工事はストップでしょう。
解約したい人それまでにデベとうまく交渉できるかどうかですね。
残念ながら工事が再開してからでは素直に解約に応じる事は絶対に無いでしょう。
-
181
匿名さん
もう1物件2k程度しか離れていないところで大京さんは、大末というちょっと微妙な
建設会社で売る訳だから真摯な対応取らないと痛い目見るでしょ?
ヴェレーナも今の大京の親会社オリックスが絡んでいるという噂があるよ
地元の人しかこのエリアを買う人はいないと思うからとんでもない目にあうかも
手付倍返しで解約に応じるべき
-
182
匿名さん
残念ながら法律的に無理。
誠意理論で手付金を返してくれるほど甘くはないし、こんな時に返さなくて済むようになっているのが契約書である。
マンションの価値は下がるし強度の問題も出てくるだろうが、まぁ住めば都。このマンションの良さを探して住み続けよう。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
大京=オリックスだから もはや金融ハゲタカ集団だよね
昔はUFJ辺りが必死に支援してくれてたから、こんな時でも
臨機応変に対応したんだろうが
必死に契約書とか書き込む内部の人たち見ると住んだ後も
非常に不安だよ
此処が無事完成すれば東芝と組んだ充電設備とか大大的に
宣伝できたのに・・・
-
185
匿名さん
ここの掲示板で東海興業で検索すると、
全国の施工物件出てくるので参考にしてみては?
-
-
186
匿名
-
187
匿名さん
-
188
匿名
ここで言ってるヴェレーナとはスケート選手ではなく、塩浜?高浜?近くに出来るマンションの事ではないでしょうか?
-
189
匿名さん
-
190
匿名
-
191
匿名
-
192
匿名さん
このライオンズ市川妙典はペット同居可能ですよ
ただペットの大きさや種類と多頭飼いの場合は、相談するようです。
犬とか猫とかなら問題なく大丈夫と思います。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
現在も工事がストップしてますが…
契約者の方でその後連絡来た方いらっしゃいますか?
-
195
契約済みさん
先日、再生手続き開始の決定が裁判所から出たとの書面が届きましたよ。
これは契約者の方全員に届いてることと思います。
営業に電話をしましたが、やはりまだ、どうするのか、どうなるのかは決まっていないとのことでした。
ちなみに、他のマンションのスレにありましたが、大手のデべでは重要事項説明書に、引き渡しが3か月以上遅れた場合には保証があると明記されているそうですが、大京にはそういう項目はなかったです。
-
196
契約済みさん
とうかいこうぎょうが工事を再開する可能性があるって連絡がありました。
引き渡し予定日に間に合えば問題ないと考えてるのですかだいきょうさん?
悪いけど、信頼がた落ちです。
-
197
購入経験者さん
引き渡しに間に合えば、全然問題ないだろう。
建設会社が民事再生をしたので、遅れが出て当然のところを間に合わせたとなると、
表彰もんですね!
-
198
契約済みさん
①どれくらい遅延すると債務不履行になるのでしょうか。
②工事現場が雨ざらしになっていますが、どのような影響があるのでしょうか。
③施工業者が二回も倒産していると、マンションの価値にどのような影響があるのでしょうか。
-
199
購入経験者さん
-
200
契約済みさん
-
-
201
匿名
最後は2割は値引きするでしょうね…それでも完売するか心配ですね
-
202
契約済みさん
そうですか。
引き渡しに間に合わせてくるんですか。
実際、もう3週間ちかくも工事が止まってるのに、本当に間に合うのでしょうかね。
引き渡しに合わせて、手抜き工事になったりしないのでしょうか。とても不安です。
それにしても、この先いつから工事が再開されるか決まってもいないようなのに、引き渡しは遅れないなんてことがありえるのでしょうか。
それとも、最初から2,3か月は工期に余裕を持って予定を立てていたのでしょうか。
-
203
匿名さん
198
①契約書に期日の明記がされてないと、中止にならない限り債務不履行にはならない
②サビによる強度低下。ただし、そもそも経営難な状態で基礎をしっかりやっていたのかが疑問。
③資産価値がガタ落ち。
-
204
匿名さん
売り主都合の契約解除は手付け金倍返しなので
売り主都合で契約解除にならいように、
それは全力で工期間に合わせて来ますよ。
仕上がり等はまぁ想像通り。
-
205
匿名さん
残念ですが、今回のケースは売主都合にはなりません。大京に確認してみてください。
-
206
匿名さん
なんかいわく付きの物件になっちゃいましたね。
行徳駅前が好調だっただけに、大京的には大誤算でしょうね。
-
207
匿名さん
ここの書き込み見ると大京は何の誠意もない対応してるんだね
本塩の物件も酷いことになるよ
本塩は南向きは家族葬会場だよ
-
208
契約済みさん
誠意...。
確かに全く感じられません。
こちらから問い合わせなければ、大京からは何もありませんので。
確かに、何も決まってない状態では、何も報告できることがないのは分かりますが、週に1度でも「まだ何も進展がありません。すみません。」と、なぜ契約者にご機嫌伺いのひとつも出来ないのでしょうか。
大京にはガッカリしています。
-
209
販売関係者さん
-
210
契約済みさん
208さん
全く同感です。
自社の損失が最小になるよう、検討でもしているのでしょうか。
50人の契約済みの方々が、それぞれどういうお気持ちなのか知りたいです。
私は、大京を信頼し契約してしまったことを反省しています。
-
-
211
匿名
やっぱりマンション買うなら財閥系の三社か野村なんですかねえ。
-
212
匿名さん
少なくともオリックスが絡んでいる
ヴェレーナと大凶は信頼できないということは確かですね
-
213
匿名さん
売主も重要ですが、施工会社もしっかり確認しないといけませんね。大手ゼネコンが安心かな。
-
214
匿名
-
216
匿名さん
倒産するなら工事入る前にしてほしかった。タイミング悪すぎ。せめてJVなら良かった。この規模でJVは難しいかもしれないけど。契約してないが検討してたんで残念。竣工はいつになるのか。マンションの更新もあるので、ここは対象外になってしまうのかも。また探さなければ。
-
219
匿名
大京は知ってますがヴェレーナと言うのは初耳です。
新規の会社ですか?
-
220
契約済みさん
210さん
208です。共感していただけて嬉しいです。
きっと、今回のことでマンションギャラリーにお客さんはほとんど来ていないのではないかと思うと、毎日大京の営業は何をして過ごしているのかと思ってしまいます。
これから販売する分をどうやったら売れるかだけ考えているのでしょうかね。
-
221
匿名さん
219さん、
ヴェレーナとは、ヴェレーナシリーズのマンションを販売している日本綜合地所の事です。
この近辺の駅から遠い埋立地にも、建設中ですね。
日本綜合地所は、一度倒産して最近復活したばかりなので、大京同様、信用度はかなり低いでしょう。
-
223
匿名さん
工事、再開しましたね。
10人くらいの作業員が来ているようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件