結構賃貸の広告に出てましたが、それなに入居されているのですかね。
20万超で貸せるなんて、ちょっと信じられませんが。
>140さん
ポスティングの件本当に迷惑ですよね。
ただ、現状では、ポスト投入側への進入は、エントランスを通らず
郵便屋さんや宅配業者さん等と同様に、直接外から入れるので、
決して違反では無いのですね。
ただ、我々住民サイドとしては、やはり迷惑と思っている人も多いと思われます
ので、ポスティングには一定のルールを決めて、入れる業者を限定する様な
規定を理事会で決められないか検討したいですね。
ポスティングの件、迷惑と感じる程多量に入ってきてるとは、私は思ってないです。
やはり感じ方は人それぞれですね。
私の場合、ピンクチラシさえ入らなければ、その他は別段構わないのですが。
皆様にポスティングでお聞きしたいのですが・・・。
ラゾーナ内でママさんサークルを開きたいと思っていて、いろいろ声をかけてるんですが、
面倒なので、チラシを作ってポストに入れようと思っているんですが、
それってやっぱり関係ない人には迷惑ですよね・・・。
過去レスで大学生の家庭教師のチラシに関しても色々意見がありましたし・・・。
止めたほうがいいですか?
>152
個人的には、その手のものであれば投函されていて迷惑とは感じませんが、
中には感じる方もいらっしゃるかもしれないという事を気にされるんでしたら
メールボックス横のメッセージボードに掲示してもらうように
管理人室の人にお願いするのも手かもしれませんね。
Rウイングの1階ポーチに物置設置された件は問題解消されたみたいですね。
今度は、その横のおうちに自転車2台おかれていたのはびっくりでしたが。。。
理事会の報告書が届きましたね。
内容うんぬんはまず置いておいて、なぜ、理事の方々をフルネームで載せる必要があるのか
疑問です。
女性の名前で載っていたら「こりゃ女性の一人暮らしだな」と思われるだけじゃないですか。
以前、三井のマンションに住んでいたので、当時、管理会社に意見を言ってみたのですが、その時
一瞬だけ直って、その後またフルネームでした。このマンションでもそうなのですね。
この報告書読み終わって、シュレッダーに掛けたりするご家庭はどの程度あるでしょう?普通は燃える
ゴミにして捨てるか、新聞ゴミにして捨てるかで、個人名(部屋番号付)で情報垂れ流しじゃ
ないですかね。
今回の書類で、理事の人たちの部屋番号と氏名を見て「3人は女性」と思ったのは
私だけではないはず。
フルネームで記載されていたのはたしかに驚きました。
書類に記載するのは苗字と何棟かくらいで充分だと思いますけどね。
(部屋番号なんていります?)
これだけの世帯数配布で部屋番号まで出のはたまらないですね。
管理会社もケアしてあげなよ・・・。
自治会(町内会)も立ち上げないといけないんですね。
>155さん
以前私が理事を経験したところでは、ご主人が居ても、理事会には奥様の名前で明記
されて、会議にも殆んど奥様が出られていたのを経験していたので、
私は、あれを見て女性一人とは感じませんでしたが、でも確かに言われてみれば
ちょっと気遣いが足らないようにも感じましたね。
苗字又は、部屋番号だけでも十分な様なきもしますね。
ただ、理事長さんと、幹事さんは署名などがあるのでどうしても仕方ありませんが。
まぁ、このマンションは皆いい方ばかりで大丈夫と私は信じています。
今回の報告書に書いてありましたが、GWの違法駐車の件。
契約駐車場に置いたと勘違いしていた?とかなんとか。相当イカレテませんか?
まぁこれに懲りて今後は勘違いしないでしょうけど(笑
男性世帯主だって、部屋番号と氏名を書かれた紙をこの世帯数のマンションに配られたくない
でしょ、普通。
>>164さん
ほんとに町内会(自治会)立ち上げないといけないのかなぁ?
堀川町住民がこのマンションだけなら、管理組合があるから別に必要ないんじゃない?と
思うのは私だけ?
町内会作って何するんでしょう。
南河原地区町内会対抗運動会に出場する?ボランティア活動推進?ハイキングに行く?