私にも誤配があり管理室が閉まっていたので、仕方なく窓口のシャッターの隙間から入れました。誤配が多いのだから、全戸にポストの受側に名前を書くことを指導したり、誤配受け用のBOX等の設置を早急にお願いしたいです。
NO.59さん
はい。深く考えさせてすみません。
不動産物件のDVDによる祝記念紹介なので、不動さんが適切かと素直に考えました。
不動さん、すみませんでした。
T棟誤配おおいですね。
っていうか多すぎ。
なんか、配列的に判りにくいいですね。
郵便って意外と誤配多いですよね。私の職場も、判りやすく言うと大型雑居ビルなので、よく間違われます。
63
私の名前を勝手に使わないでよね!
郵便の誤配について、
以前居た都内のマンションでの経験ですが、引越し当初、そこも誤配が多くて、
一度私のポストには、まとまって束になった転送郵便(数住戸分の)物が
どさっと私のポストに入っていた事があり、仕方なく、裏(ポスト投入側)に回って、
部屋番号のある郵便物は、私が各戸に振り分け投入し、番号の無い郵便物は、
仕方なく、管理人室の前に置いた事もありました。
郵便配達の方も、大変でしょうが、最初は良く確認して投入して欲しいなぁ〜
と思ったものでした。
我々住民サイドの方も、なるべく、ポストには名前を明記する様にすれば、
部屋番号と名前で、誤配が少なくなるのではと思っています。
特に、ここは、16階までは、重複番号がありますしね。
そうですね。うちも誤配がありましたがポストに表札はつけていません。
表札をつけているのに誤配があるなら、問題でしょうね。
ペットについて、難癖と書かれている方がいますが、
ペットが好きでも規約を守っていただかないと困りますよね。
遵守する前提で一緒に住んでいるのでしょうから
先日L棟でカーエントランスから堂々と親子が自転車を乗ったまま
消えていきました。
さてあの自転車はどこへおいているのでしょうね
いつも何かをするたびに規約をチェックして守るように心がけて
いるのに○かを見そうな感じです。
設立総会も来月だし、理事さんたちは初年度大変でしょうが
頑張ってもらいたいです。
協力はするつもりですよ
入居記念のCDの件で質問していた 34です
本日三井不動産レジデンシャルに電話したところ
すぐに送ってくれるとのことです.あまり事情を
聞かれなかったことを考えると問い合わせがたく
さんあったのかもしれませんね
情報をいただいた方ありがとうございました.
そういえば登記ってもう終わってるんでしょうか。
まだ何も連絡こないですよね。
提携外ローンだったもので、後で住所変更しないと。
急ぐ必要はないみたいですが。
早く管理組合が出来てほしいですね。
現時点では規定で禁止されてることや、モラルに欠如した行動をしている人を時々見かけますが、知らなかったり、気がつかなかったりする場合もあると思います。
(自分も無意識に迷惑な行動をしているかもしれないし。)
管理組合がちゃんと機能して、そのへんのルールを注意喚起して徹底出来れば、
お互いが住みよいマンションになると期待しています。
良いマンションか否かは、建後2〜3年で決まると言われてますが、住人の質も大きな資産価値ですよね。
ところで、便所のトイレットペーパをつけるところの金具のカバーを手に入れた人いますか?どうしても、あれにあうのがみつからなくて
>先日L棟でカーエントランスから堂々と親子が自転車を乗ったまま
>消えていきました。
>さてあの自転車はどこへおいているのでしょうね
部屋の中に置いてるのかもしれないですよ。
確認もせずに悪いほうに決めつけて書き込むのはどうなんですかね。
いちいち他人の行動をチェックするのもやめましょうよ。怖いです。
69です。
確かにすぐ悪い方へ考えるのはよくないですね
失礼しました
タワー西側でバルコニーで喫煙してる人どうにかなりませんか?
下からもの凄い煙の臭いでたまらないです。
部屋の中に置いてるとしても、自転車に乗ったまま
エントランスから入るのはNGですよ。
マンション内は自転車から降りて押して歩くべきです。
ペット、ポーチの自転車、ポーチの物置、ベランダでの喫煙、匂い、騒音、
初年度の理事の方は本当に大変だと思います。
協力は惜しまないので規約は守る住み良いマンションにして行きましょう!
前に出てたかもしれないのですが、三井デザインテックにクローゼット・物いれの仕切り板を
追加で注文すると、いくら位かかるのでしょうか?
うちは室内のベランダギリギリのところでタバコすっています。
煙が部屋の中に入るのが嫌なので、ベランダに向けて煙を逃がしていますが、タバコを吸わない人には少量の臭いであっても気になると思いますが、ルールは守っています。
ですから、タバコの臭いが気になる方は本当にベランダに出て吸っているかの確認が取れてないものを推測で非難するべきではないと思います。
うちのお隣はまだ引っ越してきてないようなのですが、隣の家との境にTVを置いてます。
今後ミニコンポも置く予定です。壁伝いに音が漏れて迷惑はかからないか心配です。
近隣のTV,オーディオ音が気になるお宅、ありますか?