へぇ〜。読売独自のCD-ROMあるんですね。
出来たら私も欲しいです。
家は、日経ですので、やっぱり無理なのかなぁ。
でも、花の置物(光触媒で消臭効果の造花のやつ)は入居日に頂きましたが。
因みに、三井不動産からのCD-ROMは鍵の引渡し時に全員もらっている
はずですけど、もう一度袋の中を確認されたら如何でしょうか。
三井からのDVD-Rは結構入ってない人多いみたいです。
家は鍵の引渡し時に自ら言ったので貰えたのかもしれませんが、友人宅は入ってなかったらしく問い合わせしたら忘れてたと郵送されてきたそうです。
入っていなかった人は三井CSに問い合わせすると良いかと思います。
日経の特典は何でしたか?
それとも自動変更しました?
DVDですが、
うちの場合は、鍵の引渡しの最期に書類等を袋に入れてくれた時に
こちらもよろしかったらご覧くださいって、DVDの現物を見せながら
一緒に袋に入れてくれました。
担当した人によって違うんですかね?
駐輪場のNo.140とNo.141の間の広めの空きスペースに置いてる(折り畳み式?)赤い自転車、いったいどなたでしょう?
入居が始まった当時から、しょっちゅう無断駐輪してますよね。管理室の警告書も貼られていますが、一切無視を決め込んでるのか性懲りもなく。
「ここにあった自転車は無断駐輪のため、管理室で預かっています」とかできないんですかね。
こういことも管理組合で決めないといけないのかな。
細かいことでなんですが…
最近、メイン玄関周辺のタイルの汚れが気になっています。
外から入って一つ目の自動ドアに辿り着くまでの外の部分は、
「もしかして…ガムの痕?」とも見えるものもあるし、
雨水と思われるしみ?(単に乾ききっていないだけ?)のようなものもあるし…
三井不動産殿(レジデンシャル)からのDVD-Rを日本橋三井タワー(5F)にて頂ました。
早速、自宅で拝見しました。実物なのであまり感想はなかったのですが、
もう少し、感動あるDVD内容にしていただきたいと思います。
DVDの中に人物が登場していませんでした。当然、不動産物件のDVDなので、人物は不要かともいますが、例えば、DVDの中に女子ゴルファーの不動裕里さんなんか登場させて紹介すれば、価値あるDVDとなったはずです。(ひとひねりがほしかったです。)
T棟の高層用大型エレベータ、点検が終わった後から風切り音が耳につきます。
何か外れてるんじゃないかな・・・それとも私の気のせい?
>>49さんへ
私も気になっています。
オイルの様な跡もあるし、ペットの足跡のようなものもあります。
ペットについては、抱きかかえる事を徹底して欲しいです。
見かけたら注意するつもりです。
先日の昼間ベビーカーから液体を垂らして立ち話をしているグループがいました。
昼間は無法地帯と思いました。困ったもんです。
点検後、そちらのEVはまだ乗ってないので今度私も確認してみます。
ところでもう一方の9人乗りの方ですが、ロープを引っ張る様な
金属の巻き付け音の様な音が、待っている時に聞こえますが
あんなもんでしょうか。
予断ですが、両EVともに、階のスラブを横切るときは、ボン・ボンと
風を切っている音が確認されますよね。(ノンストップで高速移動時)
表示を見ていなくても、その音の回数で階がわかったりして・・・
表玄関のタイルの件、私も以前から気にはなっていたのですが、
綺麗になっても、またすぐ別のところで汚れていますよね。
変な話、掃除をした後に限ってすぐに汚す方も・・・
ペットにしても、そのベビーカーにしても、皆で注意するしかないですね。
ところで、ペットは、ライトウィング側のペット足洗い場から入って、
綺麗にしてから入るのではなかったでしょうか。
>52さん
先日ペットを連れている場合のことを三井の人に確認しました。
ペットを連れている場合はライトウィングの方から入らなければならないわけではないようです。
つまりどこの入り口から入ってもよいそうです。
ペットOKのマンションですし、タワーだと正面から入る方が近いので。
ペットの足を洗う場合やそちらの入り口が近い場合は利用を進めるそうですが、ペットを連れている場合他の入り口を利用してはいけないということではないそうですよ。
もちろん抱っこするのは常識です。
ペットを飼っていない方には経験が無いのでご存じないかもしれませんが、ここでOKされている小型権の場合は特に、真水で足を洗っている人は少ないと思います。ぬるま湯で洗うのが普通だと思います。なのでマンション入り口で真水が出たところで使い物になりません。
何かご不明なことがありましたら三井に聞くといいですよ。
>>51
雨の日などは人間だって歩けば足跡がつくのに、なぜペットの足跡だけ
目の敵にするのでしょう?
ペット飼ってる人に難癖つけてるように見えますが。
抱きかかえるルールを守りましょうという点は同意。
55さんと同じ意見です。
見かけたなら「注意するつもりです」とかじゃなくてベビーカー軍団にもその場で注意すればいいじゃないですか。
ペットOKのマンションですから、ペットが存在する限り、100パーセント規約が守られない場合だってあるはずです。もちろんルールを守るのがマナーですが、ペットにしろ他のことにしろ、
そんなに鼻息荒げて他人のあら捜ししなくてもいいじゃないですか。
はやく管理組合が発足して「べからず集」でも配布してくれるといいですね
どこのどなたが理事長なんでしょうか
ルールを守らずにペットを抱きかかえないから
足跡つくのであって、難癖とはおもいませんけど?
「鼻息荒げて・・・」っていうほどのものなのでしょうか。
最低限のマナーは徹底してほしいですね。
50さん
なぜに不動裕里?
58さん
「鼻の穴広げて・・・」よりはマシかも。
T棟郵便ポストのところのゴミ箱、あふれかえっていました。
ゴミ箱の中身をじろじろ見るのも変なので通り過ぎてしまいましたが、恐らく郵便物の誤配と
思われるものが、捨ててありました(あて先書いてあり「重要」と赤マークの郵便物)。
捨ててしまうなんて冷たいですねぇ・・管理室に渡せばいいのに・・