e2ではなく、スカパーに入っている方いますか?
アンテナはどうやってつけました???
621さんへ。
我が家は下から見えなければいいということで見えない角度でつけました!
つけてからそうとうたちますが、何も言われてないのできっと大丈夫かと思いますが…
ガーデンティアラ武蔵小杉 管理組合のホームページは何処にありますか?URLお願いします。
№623さん、 ・・・・本当に住民の方ですか??
マンションの管理人さんにでも、確認されればよいですよ。
はい、住人です。6ヶ月アフターサービス工事実施のお知らせの中に※の欄に管理組合のホームページに使用位置の説明図を載せていますので・・・とあったのですが、ホームページが判らないので・・・お願いします。管理人行ったのですが、判らなく。
623さん。
それは管理会社に直接聞いた方がいいですよ。
管理人さんに担当者のお名前・連絡先を聞くといいと思います。
管理組合のHPはIDとパスワードが必要です。
入居の際に渡された書類の中に入ってませんでしたか?
ありました。探せばあるのは知っていたのですが、こちらの方が早いかなと。思い。マンションの書類沢山ありすぎて、凄い事になっています。整理しなきゃ。
住民さんAさん、このサイトは入居者以外の方々も見ているかもしれません。マンション住民用の「管理組合HPのアドレス」等をこの掲示板で明らかにしてしまうのはどうかと・・・。ID・PWが分からないとログインは出来ませんが、何があるか分かりませんしね。
みなさんこんにちわ。初投稿です。宜しくお願いします。
ところで、ここの掲示板の書き込みは何人くらいの方がされてるんですかね?
同じような名前の方が多くわかりませんね。名前にちょっと変化を付けた方が
会話しやすいのかな〜って思いまして・・・
さて、みなさんルールについてたくさんの意見が書き込まれておりますが、
とても良い事がたくさん書かれていると思います。少数の人の意見なのか
多くの人の意見なのか、わからないので何でも良いから、名前付けるといいの
にな〜って思いました。
私は、このマンションとっても気に入っています。数家族の方とも友達になれ
非常に満足しております。だからこそ、ルールを守りよりよいマンション生活
がおくれるように出来たらなって思ってます。
ちょっとルールから離れてしまうかもしれませんが、私の会社では『挨拶運動』
みたいなものをやってます。最初はとても面倒だったし、知らない人に挨拶する
のも・・・って思っておりましたが、みんなが出来るようになってくると非常に
気持ち良く、気分の良い会社生活になってきているように感じます。みんなで
挨拶を繰り返すことで、不思議と一体感が増し、ルールをやぶったりする人が
減ってきたと感じています。
ゴミのたくさんあるところにゴミは捨てやすいですが、ゴミの無いところには
ゴミは捨てづらい。そんな環境をみんなで作れればな〜って思ってます。
(みんなで環境を変えれば、ルールをやぶる人も減るかなってね)
マンション挨拶運動!密かに勝手に開催してます!!!
気が向いた人は、挨拶返してくださいね〜
〜 嬉しかった出来事 〜
仕事帰り、私の乗るエレベーターで、先に待っている女性がいました。
私が挨拶しようとしたら、『お疲れ様です』って言ってもらいました。
『こんばんわ』とかではなく、『お疲れ様』こんな挨拶もあるんですね。
それ以後、私も仕事帰りと思われる人には、お疲れ様って声をかけるように
してます。
どこから外部の人だとか推測できるの?
別に変なこと書いてないじゃん。
挨拶する事はいい事ですよね。気持ちいいですし。
防犯にも有効ですし、私も常に実行してます。
文章良くなかったのかな・・・
人に気持ちを伝えるのは大変ですね。
私は入居者ですよ。
ゴミ捨て場のドア何とかならないですかね。
両手がゴミでふさがっている時、非常に大変です。
内側からは普通に開けられるようにして欲しい・・・
入居者の気持ちです。
私も入居者です。挨拶はとても良いと思います。
今日も、何人かの家族と「こんにちは」と挨拶しました。
今のところ、近所付き合いもあまりないので、どなたも知らない人ばかりなのですが、挨拶を返してくれる人ばかりなので嬉しい気分です。
さて、ゴミの扉の件そうなんですよね。少しひねるのもと思うと、少しでも便利さを考えるなら...
1)駐車場の出入りも意外と面倒。
2)自転車の駐輪場に戻るほうも鍵を入れるのが、ちょっと。鍵を出してひねって..もう少しいい方法があると嬉しいですね。
前にあった質問かもしれませんが、玄関前にあるインターフォンにカメラを設置して部屋の中のモニターで見るようにしたいんですが、可能なのでしょうか?
入居時にもらった説明書を読んでもできるのかできないのか良く分かりません。
こんな質問ってどこに聞けばよいのでしょうか?
少し前に「有楽土地住宅販売」というところからチラシの入った封筒がとどきませんでしたか?
封筒の宛名にはしっかり部屋番号と私の氏名が印刷されてました。
(郵便番号は間違ってましたが。。w)
住民情報が既にどこかでリークされてるようですね。
なんだか怖いです。
「ベネッセコーポレーション」も住民表を勝手に参照して
いろいろ送りつけてきますよね。
最初のとき(2005年頃)は、
「住民表を閲覧して送っています。2006/11以降は、もうやりません。」
とか宣言してあったのに、
一度も返信したことないので、
ティアラに越したら来なくなるかと思ったら、
最近、新しい住所で送ってきやがった。
(つまり、勝手に住所を更新してやがる)
あの会社はおかしい。
>637さん
ちょうど6ヶ月点検の時期なので、点検に来たスタッフについでに聞いてみるのもひとつの手かも知れませんよ。
その場で明確な返事がもらえなくとも、後日回答とか、問合せ先を教えてくれるとかももしかしたらあるかも知れません。
ただ、いずれも「かも知れません」レベルなので保証はできませんが。。。