匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 23:00:14
グランロジュマン豊中少路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市少路二丁目44番20(地番)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.91平米~98.60平米
売主・事業主:MID都市開発
販売代理:ライフステージ
販売代理:ロイヤル不動産販売
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
販売代理:プレジオコーポレーション
施工会社:株式会社 大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-03 15:11:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市少路二丁目44番20(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
628戸(※未供給住戸含、177戸(D街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]MID都市開発株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランロジュマン豊中少路口コミ掲示板・評判
-
513
匿名さん
近所の住人や不動産は人数増えすぎて学校が崩壊しないか心配してますね。11中ブランドも数年後にはなくなってるかもしれません。
-
514
匿名さん
そうでしょうね。
「安いから」だけでここを選択される方が多そうなので。
-
515
匿名さん
11中校区の中で、たかだか600戸、安めのマンションが出来たぐらいで、全く影響ない。
-
516
匿名さん
今日公式HPは更新しました、
販売戸数は38戸のままで変わっていません。
-
517
匿名さん
-
518
契約済みさん
子供を保育園に行かそうと思ってるのですが、どなたか保育園に行く方おられますか?
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
どなたかご存知の方教えてください。
A棟のALタイプのお部屋ってまだ残っているでしょうか?
何階あたりがあるかご存知の方いらっしゃいますか?
ここのマンションを最近知り、知ったときには既に遅し・・・(泣)
マンションのショールームに電話して聞けばいいかもしれませんが、竣工間近となると
結構、営業さんがくいついてくる印象があり・・。他をすすめられそうで怖いです。
HPを見たところALタイプだけが気になったので、そこが残っているかどうかが知りたくて。
もし残っているようであれば、主人と検討してモデルルームに足を運ぼうかと思っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
レスがつかないようであれば、勇気を出して電話して聞いてみようと思います。笑。
-
521
匿名さん
520さん。
ホームページではALの間取りが掲載されていますから、まだ残っていると思います。ただ先日モデルルーム行った時に担当者から80平米前後は問い合わせや商談が多いと聞いたので早めに訪問されたらいかがですか。
-
522
匿名さん
520さん
去年12月の時点で
ALタイプの3、4階は残っていました
ちなみにMRは水、木休みです
-
-
523
契約済みさん
ALの3,4階だと3,800万ぐらいだったとおもいますよ。
-
524
北摂検討中さん
-
525
匿名さん
早速のお返事ありがとうございます♪
3.4階はまだ空いている可能性はあるのですね。
希望としては5階ぐらいが希望だったのですが・・。
ですが、4LDKを希望するものとしては、4000万円以内で買えるのは
かなり魅力的です♪
色々見てきた物件で4LDKを希望するとどうしても4000万円を超えてしまう
ものばかりだったので(泣)
環境もいいことですし、素敵な街なので、主人と検討して早急に行ってみようと
思います。
ありがとうございました☆
-
526
匿名さん
まぁ豊中市内で4LDK3000万台はあまりないからね。
ただ、ロジュマン千里中央も低価格路線できてるし、千里中央には安さがうりのリバー物件もできる予定らしいから、今後は低価格の物件もどんどん出てくるかもしれないですね〜
-
527
匿名さん
千里中央もすごく魅力的だったのですが、安いと言ってもそうそう安くなくて。
そこそこの広さでも結構な値段するんですよね・・・。4LDKなんてとてもじゃなく無理でした。
その前にあまり背伸びして買うと周りとの格差がすごくて大変そうなイメージがありますし。
千里中央の他の物件価格からしても、高給取りのご家庭が多いですもんね。
子供やママ同士の付き合いにも色々と不安が出そうで諦めたんです。
やはり身の丈に合ったところを選ぼうと(笑)
-
528
匿名さん
>>524
住人じゃないよ。契約済みさんたちだよ。(揚げ足取り)
-
529
物件比較中さん
私は色々と新築、中古物件と見てきましたが周辺の環境、雰囲気などは少路が良いと思いました。
住むという面では千里中央駅周辺だと静かさがないでしょうし、静かな住宅地まだ行けば駅から少し遠い気がします。
ロジュンマン千里もモノレールの駅は近いかもしれませんが、北大阪線まだは少し遠い気がします。
またマンションがたくさんあり過ぎて窮屈な感じもしますね。
北摂のマンションは近隣が古い建物、マンションだったりする事が多いですが少路はまだ新しい建物が多いと思います。
ただ駐車場が100%じゃないのだけですね。
-
530
匿名さん
なんとなくのイメージだけど、マンションに住むなら利便性に優れた千里中央、戸建に住むなら住環境に優れた少路や箕面っていう感じなのかな。まぁ千里中央は地価もすごく高いし。
だから千里中央にはマンションが乱立しているのだと思う。
-
531
購入検討中さん
マンションの購入を検討している者です。
グランロジュマンの構造で鉄筋コンクリート造一部鉄骨造となっておりますがどの部分が鉄筋コンクリートでどの部分が鉄骨なんですか?
一部鉄骨を使う事は普通ですか?
申し訳ございませんが誰か教えて下さい。
-
532
匿名
-
533
匿名さん
-
534
購入検討中さん
>532さん
それは一概には言えないでしょう。ウチは予算4000万円程度なので千里中央の70平米か少路の90平米かは比較してます。私は一杯飲んで深夜に帰宅して夜寝るだけなので千里中央希望ですが、家内は部屋の広さや529さんも書かれていますが少路の雰囲気を気に入っているようで、未だ結論が出ていません。
-
535
匿名
527さん
確かに千里中央に住む方は富裕層が多いです。私の周りはご夫妻で年収2000万クラスかな。でも普通の方々ですよ~。私は夫婦で年収900万の庶民クラスですが、私なんかより質素な生活です。教育には力入れてる方多いですが。
ロジュマに住まれる方はサラリーマンの普通の世帯が多いと予想します。
-
536
匿名さん
>535
少路のマンション<千里中央のマンション<千里中央の戸建て<少路の豪邸(東豊中、上野坂)
ってとこでしょうか。
ロジュマン少路は普通のサラリーマン世帯と言うのはその通りでしょうね。
-
537
匿名さん
そうですね。単純にマンション価格のみを比べると、千里中央の方が高く感じますが、少路駅周辺の一戸建てを見てみると高級住宅街が多くどこも高額です。
ママ同士の付き合いなどあんまり気にしなくてもいいのでは?とは思うのですが、もし気になるようでしたら、高級住宅街の中にマンションがある少路よりも、同じような家族構成のマンションが多い千里中央の方がいいのかなとは思います。
-
-
538
匿名さん
みなさんキャッシュで購入されるのですか?それともローンですか?
物件価格がお安いのでキャッシュの方も多いように思います。
-
539
匿名さん
我が家は頭金出せて2000万までなので、家電家具類すべて買い替えしなければローンは2000万限度というところでしょうか・・・
小路ならローン1500万 千里中央なら2000万ですね。
ママ付き合いはみなさん共稼ぎの多いのであまり気にしないでいいと思いますよ。
-
540
匿名さん
我が家は夫婦共有名義で購入したので、頭金1500万、ローン2000万です。
世帯年収は700前後。ローンは夫単独です。
-
541
匿名さん
我が家はキャッシュで購入しました。
預貯金と生前贈与です。
-
542
匿名さん
みなさんお金持ちですね。
私はローンで頭金1000万弱を用意するのがやっとです。
安いからキャッシュの人もいるかもと言う会話がありましたが、3500万ぐらいならキャッシュ持ってると言うのが私は驚きです(^_^;)
購入する世代で持ってるキャッシュも違うと思いますが、まぁ私が庶民なのだと実感しました^_^;
-
543
契約済みさん
キャッシュだなんてほんと驚きです。
うちはもちろんローンです。
キャッシュで払えるのは一部の人だけでは?
ほとんどの人がローンで返済すると思いますよ。
-
544
匿名さん
>531
鉄筋コンクリート造りでなく一部鉄骨造りのマンションは分譲では珍しい。
賃貸やアパートでは鉄骨造りが多い。
戸境壁がまさか、石膏ボードでは無いとは思うが記載無し。
-
545
契約済みさん
隣との壁は軽量鉄骨、プラスターボード、消音材(保温)ですな。いわゆるボードの壁であり、そこにご期待のコンクリ壁はありません。図面を確認してみてください、壁が斜線になってませんか?そういうことなんです。ゼネコン担当は音の基準レベルはクリアしてるとの事。
まぁね、コストダウンのひとつですね。共用部の手摺といい、バルコニー隣との壁の上の隙間といい、随所にコストダウンな感じがありますな。
言い出したらきりがないですが、それなりですね。私はここのマンションを納得して契約しましたけど。
-
546
検討中の奥さま
バルコニー隣との壁の上の隙間って
それはコストダウンのためですか?
私は圧迫感なしでメリットとして受けましたが...
-
547
物件比較中さん
-
-
548
入居予定さん
間違いなくコストダウンです。隣の声、音がまる聞こえです。
-
549
匿名さん
入居待ちの契約者もおられますので、適切な表現を。。。
千里中央のロジュマンも低価格なので、コンクリートだとしても薄かったり、強度がなかったり、結露がひどかったりするんでしょうね。
-
550
匿名さん
騒音も気になるけど、構造の耐久性も大丈夫なのかな!?
耐震等級も1以上はあると思うけど、数十年後の経年劣化したあとにコンクリと比べて大きく耐震強度が落ちるとかないよね!?
はじめは安いな〜と思っていたのですが、このようなコストダウンの点を考えると、結局値段相応ってことなんですね。頑張って千里中央物件にしてもよかったかな〜。
-
551
匿名さん
>545
隣との壁が軽量鉄骨と消音材って賃貸アパートと同じ仕様ですね。
ネットで調べても分かりますが、賃貸でも避けるべき仕様とのことです。
水周りだけコンクリートにしてリビングや洋室を石膏ボードにする感覚を疑います。
また、コンクリートに覆われてないので、耐久性も劣るようです。
千里中央のロジュマンは一般的な鉄筋コンクリートなので、一応安心です。
大林にした分、構造をコストダウンして価格を合わせたんでしょうね。
-
552
匿名さん
遮音に関しては色々ご意見はあるでしょうが、入居後の感想なり意見を聞かれるまでは本当の結論は出ないでしょう。まあ、これから検討される方は暫らく様子見も良いのでは?
-
553
匿名さん
デベは残り2棟は値段を釣り上げるつもりだと思うから、どうかな?
金銭的に厳しく少路に住みたい人は様子見する余裕は無いんじゃないか?
-
554
匿名さん
そもそもこの程度の価格で金銭的に厳しい人は少路に住むべきではないと思う。
前も少し話題になったけど、この辺りは裕福な家庭が多く教育熱心なので、子供が小さい時から習い事や塾に行かせることが一般的になってるから、教育資金を十分に捻出できないと後々大変になると思う。
-
555
購入検討中さん
以前に営業の方に聞いてみましたが、一部鉄骨造というのは、
お部屋の中のことではなく、駐車場とか共用部の一部のことみたいですよ。
-
556
匿名さん
駐車場が鉄骨造りは一般的だけど、それを態々一部鉄骨造りと表現しないと思いますが・・・。
どこのことを言ってるか別として、戸境壁がコンクリートでなく石膏ボードなのは疑いの無い事実ですから、
分譲マンションとしてかなり稀な構造で、遮音性に疑問が残るのは間違いないと思う。
それと、次回のCD棟の値段を上げてくるとは考えにくいですね。
今回の価格でも1割以上が売れ残り、竣工後の完売は困難な状況で強気にはなれないと思う。
この辺りは、千里中央の価格と連動しますが、そちらも下降傾向ですから。
CD棟は少なくても、構造を見直すことは必須と思う。
-
557
匿名さん
そんなことしたら、既に入居してる人たちが黙ってないでしょ。
-
-
558
匿名さん
554さん
以前、そういう投稿は入居希望者から総攻撃を受けてたのでご用心です。
-
559
匿名さん
>554
少路周辺は、東豊中、上野東、緑丘などの戸建て住民と
少路駅周辺のマンションで格差が大きいですが、
周辺のマンションであればここと大差ないと思いますよ。
ここ10年で分譲されたマンションの価格はほとんど変わっていません。
11中校区もマンション住民がどんどん増えているため、
レベルが下がっているとも言われています。
>557
竣工時期が変われば、構造が変わることは良く有りますよ。
低層とタワーが混在する場合や、耐震構造と免震構造など
構造が違う場合も有ります。
AB棟でCIP工法が不評であれば、わざわざ同じ構造にしないと思います。
デベは購入者より次のお客の意見を尊重しますよ。
-
560
匿名さん
>>559さん
>AB棟でCIP工法が不評であれば、わざわざ同じ構造にしないと思います。
>デベは購入者より次のお客の意見を尊重しますよ。
でもこれだけABの契約率が良いですから工法の変更はないと思いますよ。
CPIも未経験者(CD購入者)には何も分からないですし。
-
561
匿名さん
>560
AB棟もまだ10%以上売れ残ってるし、初期の売れ行きから見れば、
売れ行きが急減速と言えると思います。
CIP工法についても、HPではメリットの様に書かれているし、
初期の頃は良く分からず購入された方が多いと思います。
CD棟になれば、過去ログや駐車場の実態が正確に伝わるため、
AB棟より更に苦戦すると思いますよ。
大林もCIP工法を採用したマンションはここだけの様ですし、
もし本当にメリットがあるのであれば、他のマンションにも採用される筈です。
-
562
物件比較中さん
>561さん
CIP工法はここだけ?で、誰が実際住んでみてそのデメを体験したり
しているのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件