匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 23:00:14
グランロジュマン豊中少路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市少路二丁目44番20(地番)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.91平米~98.60平米
売主・事業主:MID都市開発
販売代理:ライフステージ
販売代理:ロイヤル不動産販売
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
販売代理:プレジオコーポレーション
施工会社:株式会社 大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-03 15:11:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市少路二丁目44番20(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
628戸(※未供給住戸含、177戸(D街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]MID都市開発株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランロジュマン豊中少路口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
>460さん
私は458さんではありませんが重箱の隅をつつくような指摘は無用でしょう。漢字変換の間違いや見落としはいくらでもあるでしょう。458さんの言葉は乱暴なところはありますが、おっしゃっておられることは当たり前のことですよね。千里中央のロジュマンとパークの比較は向こうの板で確認すべきです。ここはあくまで少路の検討板ですから。
-
462
匿名さん
>458
少路のスレだけど、多くの検討者は千里中央と比較しますよね。
無駄の様に感じても、その中で、有用な情報があったりします。
このマンションと全く関係ない話題ではないですよ。
検討者は、スレッドを取捨選択しますから閑散としたスレッドより
ずっと有用です。
既購入者と検討者は求める情報が違うので、そちらで発言ください。
>461
457さんでは無いですが、ロジュマンシリーズは色々問題があると
指摘されたので、それが気になるのは当然と思います。
それが、このスレの中での発言のため、このスレで質問するのは自然なことかと。
元の発言者が、千里中央のスレを見てるかどうかも分からないですから。
それに、ロジュマンシリーズの話題なので、少路も関係有りますよ。
既購入者にとって否定的な意見を遮りたい気持ちも分からない訳ではないですが、
この板が検討者のためのスレッドであることをお忘れなく。
-
463
匿名さん
なんてったって、2棟入居済みで、その後に2棟を建設するというのが信じられない。
騒音や粉じんや臭いはどうすんだろうね。専業主婦や子供は大変な犠牲を強いられる。
-
464
匿名さん
AB棟を建設の際も、周辺住民からかなり苦情が出てましたから、相当な騒音でしょう。
CD棟の方が環境良いですし、急ぐ必要がなければ待つほうが吉ですね。
CIP工法で無くなる可能性も有りますし。
-
465
匿名さん
こういう掲示板でしか得られないデメリットの情報や他物件との比較点は検討者にとって大事だと思います。
モデルルームに行くと、営業さんからは物件の良い点などしか聞くことができませんし、この掲示板ではデメリットとされているオール電化やCIP工法もメリットの点としてあげられてますし。
結局どの物件にもメリットデメリットがあるので、それをどのように捉えるかは個人の価値観しだいだと思います。
ここの契約者は数ある物件の中からこちらの物件を選ばれたので、ここが最も魅力があり、他物件の情報など興味が無いということもわかりますが、検討者の立場からすると、比較などによってどの物件が最も自分に適しているか決め手を探している状態です。(もちろんそれぞれの個別スレも除いていますが、比較情報は少ないので)
契約者にとっては、千里中央などの話題も出て不愉快かもしれませんが、あくまで検討スレということで、大目に見てもらえますとありがたく思います。
-
466
匿名さん
>465さん
ご趣旨には同意しますが、千里中央のロジュマンとパークの比較はここの板でする必要はないでしょう。ある程度の範囲までは許容されるでしょうけど。あくまで少路の検討の範囲内ですから。契約者による情報交換も増加すると別の板で行うのは、その辺りを慮るところではないでしょうか。
-
467
匿名さん
>463
それが嫌な人は契約しないから、大きなお世話と言うものです。そんな当たり前のことが分からない人の方が信じられないですよ。
-
468
ご近所さん
>464
騒音は基準内レベルであることは大林組が公道に向けて基準数値とリアルタイムで工事の騒音数値を表示してたが超えることはなかったし、個人的にクレームがあったかどうかは知りませんが自治会などの団体として苦情を申し入れた事実はありません。いくら匿名とはいえあまり適当な話はNGですよ。
-
469
検討中の奥さま
皆さん、議論より情報交換でしょ?
今日MR行ったら大盛況。思わず担当者に契約者の説明会なのかなと質問したら私と同じく検討されている方ばかりだそうでした。既に3000万円台はほぼ希望者があり4000万円台の検討されている方が来られているそうでした。C棟の販売は夏以降みたいですし、MRはAB完売したらMRは一旦解体して今の駐車場のところに移転するそうです。
-
470
匿名さん
467
あのねえ、465さんが言っているように、色々な情報や意見があってこそ、この板の意味があるんだよ。
誹謗中傷じゃないでしょ、ある程度の騒音や粉じんや臭いは当然あるはず。基準を超えるのは違法だよ。基準内は当たり前のこと。
契約者さんですか?必死になって防御しなくてもいんだよ。それこそ騙しのようなもの。デメリットは明確にすべき。
新居に入って、バルコニーに出たら、目の前で「ドンドン」「トンテンカンテン」。快適かな?それが我慢できるなら、あなたはそれで良いのです。
-
-
471
匿名さん
>468
工事の騒音って、場所によって違いますし、殆ど意味の無いデモンストレーションですよ。
それに、このマンションの建設当時のスレッド読めば分かりますが、
周辺住民から騒音と埃が凄いと苦情出てたし、酷い人はインプラスの費用を請求したいと言われてましたよ。
騒音のほどは、推して知るべし。
それに、周辺は、殆ど賃貸や分譲マンション、自治会に入って無い人の方が多い。
騒音の苦情を、わざわざ自治会を通して言うほうが面倒だしね。
いくら匿名とはいえあまり適当な話はNGですよ(笑)
-
472
匿名さん
470
467です。まだ契約してませんが前向き検討中の者です。色んな情報は結構ですが判りきったことに対して、それを買うことを否定するような発言は無用でしょ。大分前に記載されていますが一度に全戸竣工すると学校の受け入れ体制もあることから段階的に竣工させるメリットもある旨がありました。もちろん施工会社との契約や販売力など様々な要因があるでしょうが、一応真面目に検討しているものとして口コミも当然最初から読みますと、竣工が三回になることも信じられないと言われることはないと思います。私の検討はBの西側なのですが三年間は多少不便ですが、それ以降は広場も近くなので、納得して契約するつもりです。
だからあなたがここの検討板に書くべき表現とすれば、それが我慢できるかな?ではなく我慢できる音なのでしょうかですよ。あなたはそれで良いのですなどは既に契約している方に失礼であり検討板に参加する資格はありません。
誹謗中傷や揶揄はやめて純粋に情報交換に協力願います。
私としては差し当たりの必要な情報は残り戸数が値引きされるかどうかです。随分前に年度内完売が必達と指示が出ており年明けまで残れば値引きしても完売するとの説明があったようです。担当者に値引き訊くと適当にはぐらかされるので、契約交渉されている方がおられたら、その辺りの情報交換をお願いできますか?
-
473
申込予定さん
>472さん
私も竣工間近で多少の値引きをネゴしましたが、竣工前の完売は無理にしてもある程度完売の見通しが立ったので現時点では強気の販売方針みたいですよ。私は三月末までの転居を希望してるのでやむなく契約することに決めました。ただ担当者からは引っ越しが集中するので新年度での契約でも構わないみたいな話もありました。だから私的には値引きは無理と思います。
-
474
購入検討中さん
473さん
ありがとうございます。やはり駄目ですか。今からの契約だとオプションも選べないので、せめて値引きかMRの家具のプレゼントとか欲しいですよね。まあ、せめて2月の内覧会の時に検討住戸を見学して安心して契約したいと思います。
-
475
申込予定さん
残り38戸になってるけど、大半の人が現物見て決めるみたいですね。そりゃそうですよね。後二週間ほどすれば実際の物件を確認できるんでしょうからね。一応ベランダからの景色も確認して契約するんでしょうね。
-
476
匿名さん
ということは残り38戸のうち実際には予約が入っている住戸が多いということですか?
-
477
購入検討中さん
469さんが書いてますが、昨日の段階での担当者の説明では3000万円台はかなり少なくなっているみたいでしたね。ただ4000万円台は大阪市内や千里中央と比較して迷われている住戸も多いとか。私も後者で千里の小さめか少路の大きめか悩んでいます。
-
478
匿名さん
もう直ぐ竣工なので、少なくても、隣の部屋からの騒音を
確認してからの方が無難でしょう。
CIP工法は、実績が少ないのと、さすがにあの間取り図の壁の薄さは気になりますから。
4000万出せるなら、後々考えると千里中央の方が良いでしょうね。
-
479
購入検討中さん
478さん
確かに竣工後に隣の騒音確認して契約できれば言うことはありません。でも契約もせずに何日も部屋にいて音を確認できませんし、グランファーストの板でも騒音に関しては入居者の意見は割れています。うるさいと書かれている人もいれば、静かと思われる人と。上下隣の方々の生活スタイルと自身の感じ方の問題が大きいかも知れません。千里中央は魅力的ですが私の予算では80平米弱となります。しかしここなら90平米超も可能なのでモノレールの運賃は気になりますが住環境もいいので総合的には高く評価してます。二月中旬までには結論を出したいと考えてます。私自身は通勤考えると千里中央のSかPも候補としています。ただ毎日の買い物をする家内は少路に気持ちか傾いているようですが。
-
480
匿名さん
472
>あなたはそれで良いのですなどは既に契約している方に失礼であり検討板に参加する資格はありません。
なんの権限があってこのスレを仕切ってるのか?資格をうんぬんする資格があなたにあるのか?
自分が聞きたい話のみ受入れて、ネガを排除するのは、情報操作。自分の頭だけでしなさい。既に自分の自我がこの物件に入り込んでいるから、そういう態度になるのです。
気に入って契約した方は、どのような情報や意見であれ、スルーすれば良いだけ。みんなに「すごいねー」「良い物件だね~」と言われたい気持はよく分かるが、それはマスターベーションに過ぎない。
あなた以外の検討者にも、色々な意見や情報が必要。誹謗中傷や違法でなければ、それが言論の自由だよ。
きみこそ参加する資格がないのではないか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件