物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
87
匿名さん
ここの西側の運送会社の用地は広いし角地だから、いずれでかいマンション建ちそうだな。
ちゃんとこのマンションはその懸念からビューバスがある間取りは北側にしか作ってないしね。
-
88
匿名
プラウドよりずっと仕様がいいのにやすいし、何か気になることありますか?
-
89
匿名さん
将来にわたって免震はまだプラスポイントだとしても、使用頻度の低いたくさんの共有施設や出し入れ不便なタワーパーキングなどは懸念材料かな。
狭い部屋を多くして分譲価格を安くしたのに、管理費・修繕積立金が高いのも中古になると敬遠されがちだよね。
分譲価格は一度きりだか、管理費・修繕積立金は一生涯だからね・・・
-
90
匿名さん
87
次々とでかいマンションを建てて売れるほど、東雲は人気の街じゃないよ。
マンションの安さだけがウリの街。でもなかなか全戸完売できず。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
管理費と駐車場代を考えるとプラウドとあまり変わらない。ただ最上階とパンダはそれでも安いけど。
あとは最寄りが豊洲か辰巳かの違い。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
94
ここの最寄りは東雲駅。辰巳駅までも10分だけど。
あとは南側にマンション群があるかないかの違い。
-
97
匿名さん
将来南側に何ができるかわからないし、公団と同じ並びの大通り沿い。とか。安い理由は色々あるでしょう。
-
-
98
匿名さん
南側に何か作るためにはバス車庫を移動させなきゃいけないから
簡単にはいかない。
-
99
匿名
周辺はいま以上に開発されなくてよい。晴海通りにパチンコとかドンキが来ても支障はない。生活の中心はイオンか公団内だからだ。
とにかくキャナルで最期のマンションという点を検討したい。
部屋の物件自体に批判的な意見はあるか。→さほどない。
あるのは、ペット、駐車場、管理費、交通事故、騒音だ。確かに十分だが、これらは既知の話題でもう足りている。
新しい論点でいきたい。→部屋の間取りの話とかどうか。
-
100
匿名さん
99
偉そうな上から目線だけど、ここキャナル内じゃないし。。。
-
101
匿名
もちろんキャナルではないが、キャナルを享受可能。後発組でも当然使わせていただく。
-
102
匿名さん
間取りは70平米あるかないかの間取りばかりだから、とにかくリビングが狭い。
しかもかなりの間取りが玄関入ってすぐリビングの入り口となっていて、プライバシー感が欠けるかな。
MRも狭いのが分かってるらしく、3LDKタイプも2LDKに変更して作ってるよね。
-
103
匿名
102
柱やエコキュートが平面図でいうと占拠している部分が少ないです。プラウドと比較しましたが、プラウドは数字上は広いけど、占拠しているから実質変わらない位です。
-
104
匿名さん
さすがにあっちは広い部屋メインだからここの70平米と同じとかはいいすぎだろ
こっちもちゃんと柱が外にきれいに出てないから、必ず部屋の角が出っ張ってるのが古くさい
あとここは全戸トランクルームとかあるの?
-
105
匿名
キャナルコート内の広々公園歩道
に接した建物では無く、
晴海通りに接したマンションだから、
名目的にも実質的にも
キャナルコートの快適空間ではないね。
-
106
匿名さん
大きなヒビ割れが入って補修した東雲水辺公園のこと?
-
107
匿名さん
>104
広い部屋、は坪単価を掛ければ高い部屋。
平米の違う部屋で比較する意味はない。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
あっち(プラウド)はエコキュート分を各階に全戸トランクルーム完備してたかな。
-
111
匿名さん
部屋に近くない不便なトランクルームね。
こちらはエコキュートが外にあるのでエコキュート分面積を考える必要なし。
-
112
匿名さん
この広さじゃ3LDKとしてはちょっときついね。
そりゃMRは2LDKで作るよな。夢壊れちゃうから。
-
113
匿名さん
-
-
114
匿名さん
残念。今年ですね。
あちらは残りわずからしいですね。
ここの一期は何部屋でますかね?
-
115
匿名
この物件、いいと思うけど住んだ後はどうかな?
訴訟までいっててダブコンの人との関係とか気になってしょうがない。
前向きに検討されてる方、どうお考えですか?
ネガはいりません。
-
116
匿名さん
別な街のタワマンエリアに住んでるけど、
隣りのタワマンの人とお付き合いしたことがないから関係は知らないなあ。
-
117
匿名さん
訴訟は気になりません。Wコンはここより格安だったわけだし、多少痛い目に合ってもいいでしょう。
-
118
匿名さん
AERAの記事と言えば先月発売のAERA巻頭では
「最強のマンション」を選出し、その防災の算定項目にちゃんと
(免震、制振または耐震等級2を取得)
ってのが入ってるよ。
結局AERAも、免震の効果を認めてるわけね。
-
119
匿名さん
タワマンに免震は効果なしって言ってる物件があるが、それは古い常識だって近くの物件の設計者が言ってた。
最近の計算法ではタワマンでも免震は効果ありらしい。
オイルダンパーで長周期地震動や風の揺れを抑えるのもトレンドかな。
-
120
匿名さん
タワマンに免震効果はあるだろうが、ここみたいに70メートルも杭を打たないといけない様な弱い軟弱地盤には固有周期の長い免震をあえて採用するのはどうかと思う。
所詮どんな地盤なのかの上での構造なんだよ。
-
122
匿名さん
もしWコンの駐車場に反対の垂れ幕をかかげられたら
エントランスのワイドの窓から毎日眺めるられるね。
-
123
匿名さん
免震は元々低層の技術で高層は制震だった。装置にかかる重量があるからね。しかしコンクリを軽くすればクリアできる目処がたった。そして小規模のペンシルタワーで採用が増えた。そのうち超高層でももっと軽いコンクリを使えば目処がたちそうになってきた。
安全かどうかなんて検証してないしできない。装置の重量に耐えられたから乗せてみました。って感じですよ。
-
124
匿名さん
と、いくらネガしてみても時代は免震。
今時、耐震だけはないね。
-
-
125
匿名さん
確かに湾岸エリアの今、販売してる免震採用物件って売れ残ってる物件や販売不調の物件が多いね。
以前販売してた豊洲と東雲の物件も後半はかなり苦戦してたし。
たいしてプラスポイントと見られていないのかもね。
-
126
匿名さん
以前の震災前のは古いからどうでもいいが、
湾岸の販売してる免震採用って、レックスと有明と晴海三菱くらいでしょ。
値段が割高と言われている物件ばかりだから参考にはならないな。レックスは震災前なら割安だったんだけどねえ。
-
127
匿名さん
時代は免震かもしれないけど、
今の免震は発展途上。
もうちょっとタワーなら免震は待った方がいいと思うが。
-
128
匿名さん
技術に目標はあってもゴールはない。
待ちたい人は、永久に待っていてください。
-
129
匿名
免震装置がぶっ壊れると具体的にどんな大惨事になるんでしょうか?
-
130
匿名
-
131
匿名さん
>116,117
返答ありがとうございます。
子供とかいて、ダブコンの子と学校が一緒で
いじめとかに発展したりしないですかね?
心配しすぎでしょうかね。
-
132
契約済みさん
ここはM7.9の関東大震災をはじめ、長周期地震動などいろいろな地震シミュレーションをやってるらしい。
建物の縦横比が大きくないので、免震装置がぶっ壊れて倒れることは考えづらい。
ペンシル耐震タワーのほうが危険では?
-
133
匿名さん
132
どこの契約者か知らんが、ど素人が心配する程スーパーゼネコンの設計は甘くないよ。
-
134
匿名さん
>131
他にも色んな家の子、と同級生になるのが学校ですから
いじめになる理由は山程あるのでそれだけを心配してもしょうがないのでは。
味方になるかどうかわからないけど、ここのマンションの同級生も多いでしょうし。
-
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
旧耐震が嫌われるように、築20年もすれば旧免震とか言われて値が下がることになるかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件