物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>大規模修繕時にかかる費用は未知数らしいですよ、
これは何を意味するかわかりますか?
理事会&マンション管理士が無能→管理委託料の精査ができない=管理費コストダウンができない=管理費の節約ができない→修繕積立金に回す金がでてこない。
理事会が浪費癖あり→余剰金はムダ使いする→修繕積立金に回す金がでてこない。
つまり大規模修繕に思わぬ出費が出た場合、内部留保がないから、その都度住民から、追加徴収しないといけなくなります。
あなたのさいふから、一戸あたり、百万円追加で払ってくださいということになるのですよ。
毎年一戸あたり5万円節約して、管理組合内で、内部留保すれば、20年すれば一戸あたり100万円たまりますね。1戸あたり5万円の節約は、全体だと6000万円の節約です。
管理委託料は3億円ですから、20パーセントほどダウンさせれば6千万円が捻出できます。
管理費を節約するとはこういうことです。
-
82
匿名さん
>高潔さと自らの行動に範を垂れ、市民への奉仕が求められる市の重要ポストの職員がMMTを所有>している上にそれを賃貸に出し更にMMTFを所有している事はありません。
残念ながら事実です。MMTを賃貸に出しつつ、MMTFを購入されています。しかしそれ自体はなんらやましいことではないと思います。
私有財産上の話であり、誰でもあっている財テクですし、倫理上の問題はないと思います。
また問題の人は、、市役所は既に退職し、天下っているので、公務員では既にありませんし、市の重要ポストにいたのは過去のことであり、現在形でもない。
だから、公に責められることもないのです。うまくやっているということですよ。
-
83
匿名さん
理事会もよくないけど、悪の根源は、管理会社のMTコミュニティーであり、年間5百万円もあげる必要もないほど無能なのはKマンション管理士です。
理事会など素人ボランティアの爺さん集団で、期待をするほうが無茶な気がします。
半分以上が定年過ぎの爺さんにきつい仕事をまかせるのは無理ですよ。
あの狡猾なMTコミュニティー相手に、爺さんや一般主婦で構成される理事会をあてがっても無理でしょうね。30,40代の現役バリバリじゃないと無理でしょう。
この1年は休憩じゃないかな?
-
84
部外者(69)
>>71さん
議事録は…仰るとおりです。なので、通常は理事と総会出席者からランダムで選び出した1名で議事録の作成および確認をするようにするのが良いです。議事録には最低2名の区分所有者による押印が必要なので、議事内容の責任者として1名は理事(もしくはそれに類する人)を、もう1名を利害と関係なく選出することにより議事録の捏造を防ぐわけです。
>資料請求しても、都合よく事実が曲げられるのは必至です。
議事録はともかく、支出した内容については事実を捻じ曲げられないですよ。管理組合の会計は会計法による法的な縛りを受けているので、領収書等の捏造があった場合はそれこそもっと大きな問題になります。つまり、今回の件で少なくとも「誰にどのくらい払ったのか」は明らかになります。領収書がないのに支出をしている場合は、それこそ根拠不備による支出差し止めを行えば良いだけです。
今回の件については金額的に小さなものだとは思いますが、こうやって「ちゃんと組合員が監視しているんだぞ」「俺たちにもちゃんと知識があって戦えるんだぞ」と言うスタンスを見せるだけでも大きな抑止効果を持つので、やって無駄ってことはないと思います。
-
85
マンション住民さん
-
86
71
69さん アドバイスありがとうございます。 確かに管理会社は口ではでたらめを言うと思いますが、領収書は偽造できませんね。小さいところから不正に対応する考え方も納得しました。
-
87
匿名さん
まったく、理事会は油断がなりませんね。
監視するべきです。
-
88
匿名さん
-
89
マンション住民さん
>高潔さと自らの行動に範を垂れ、市民への奉仕が求められる市の重要ポストの職員が
>MMTを所有している上にそれを賃貸に出し更にMMTFを所有している事はありません。
>軽々にこの様な話などは厳に慎むべきです
まさか本気で言ってるのか・・・???? 当然「釣り」ですよね?
そういう立場の人間だからこそ、抽選なんて「なんとでもなる」んだよ。
かく言う私も、抽選は最初から「免除」に近い状態だった。
まして「公職だから、そんなことはしないはず」なんて、何の根拠にもなりゃしない。
現に、横浜市の重要な公職にある人間がMMTF管理組合の不公正な運営をしているからこそ
ここのスレがこれだけ荒れてるわけだろ。
-
90
匿名さん
-
-
91
住民さんA
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
92
住民さんA
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
93
住民さんA
91,92は憶測による書き込みだったので、自分から削除依頼しておきました。
-
94
匿名さん
-
95
マンション住民さん
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>>96
はい。これで調査は終了しました。No.95さん、ありがとう。50万円が節約できましたね。
-
98
95
拝命いただきましたので喜んでやります。
管理会社の不正や不明瞭な経費支出を暴く内容にしたいです。
-
99
ロンドン在住
97さん あなたの、勇気、正義感、節約精神に期待してます。
みなさんも応援しましょう。
ロバート・フィリップスより
-
100
ロンドン在住
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件