物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
34街区計画には断固反対します!
私は絶対に負けません。
-
642
匿名さん
話かわるけど、新高島駅近くにあった観光バス用?の駐車場、取り壊しになったね。新高島駅前に、第二のランドマークタワーがそろそろ建つのかな?
-
643
匿名さん
連投ごめんなさい。
あと、日産やらゼロックスって、社食か弁当ですませるのかねえ。銀座やらからくるOLのみなさん、楽しみ減るね。
-
644
匿名さん
自走式だから排気ガス云々と言っているのがいるが、それはおかしい。
MMという場所自体が既に排気ガスが集まる場所だし、ノロノロで言うならそれは土日の話をしている訳で、現状も駐車場待ちの車でノロノロが発生している。そういう意味では駐車場が増えることで渋滞が緩和されてノロノロが無くなり効果的と言える。
そもそもMMで車云々言ってしまったら、この街の位置付け自体が変わってくるし、誰も来なくなるのでなりたたなくなる。
理解しなくてはいけないのは、横浜という土地は都内と違ってドライブの延長にあるということ。景色や街並みを車で楽しむのが横浜の特長であり、ベイブリッジや山手、MMや中華街など、この中途半端な距離を一連として車で楽しむのが横浜の特性であり不変のもの。
横浜と車は切れない関係。MMに住むぐらいなんだからそのぐらいは理解して覚悟しないとね。
-
645
匿名
>>644
仰るとおり!!
だからこのクルマのメッカなるMMに日産本社がくるのです。車社会万歳!! 見せ掛けのエコ社会からの復帰、エコノミックアニマル万歳!!日本人はもともと環境保護・保全には縁の無い国民。
販売時のエコを謳ったパンフレットは回収します。
-
646
匿名さん
>横浜という土地は都内と違ってドライブの延長にあるということ。景色や街並みを車で楽しむのが横浜の特長であり、ベイブリッジや山手、MMや中華街など、この中途半端な距離を一連として車で楽しむのが横浜の特性であり不変のもの。
そーなんですか?中途半端な距離なら、移動のたびに車出し入れするより歩くとかレンタサイクルのほうがよさそうな気がしますが。ベイブリッジはさすがに無理か。
ああ、どこかから車でやってきて、ということですか。MMがドライブの対象になるのはわかるとして、しかしわざわざ34街区に大規模駐車場を作らなくてもいいんじゃないの、というのが反対派の主張じゃないですかね。「反対派」にもいろんな人がいますけどね。
>あと、日産やらゼロックスって、社食か弁当ですませるのかねえ。
横浜駅東口周辺まで歩くんじゃないかなあ。あとベイクォーターとか。混みそうだけど。
-
647
匿名さん
江戸の循環型社会、モッタイナイ、便器洗浄の大と小の区別…エコなんて言葉ができるずっと前から日本人はエコでした。
-
648
匿名さん
>646
気持ちは分かるけど、どこかが犠牲になるだけの話し。
それが残念ながら34街区だった。
MMは日本一の集客力を持つ観光地。そこに住むということは少なからずステータスを求めていると同時に、リスクも伴っているということ。いたって単純なロジック。
-
649
匿名さん
>648
おっしゃる通りだと思います。
ただ、まさにその「どこか」が、たとえば37街区や38街区にできないかな、という願望なんです。
34街区に商業施設を作るにしても、駐車場だけ西寄りの街区に分離して、デッキか地下道で結ぶ。金がかかりすぎて駄目か。なんかいい方法ないですかね。
-
650
匿名さん
>>MMは日本一の集客力を持つ観光地
すみません、この部分でつっかかってしまいました・・
-
-
651
匿名さん
-
653
匿名さん
34街区計画は絶対に許しません。徹底的にたたかいます。
-
654
匿名
東京千代田区でクレーン横転。工事請け負いは東亜建設とニュースでは言ってますが、デベロッパーはどこなのでしょうか。
-
655
入居済みさん
>>652
理事会が勝手に理由をつけて、(コミュニケーションがどうたらという奇妙な理由)ビールを飲んだり、寿司の出前を頼んだりするのを、公費と勝手に決めたのは許せません。
来年の総会では必ず追求するからな。実名でな。
-
657
住民さんE
>>656
あなたは本当の住民ですか?
フォレシスでは総会は、1月にやったばかりです。
従って、次の総会は来年になるのです。
-
658
住民さんE
つまり今の理事会は、1月に総会で理事・監事が選出承認されたばかりなのに、仕事はじめで、管理費を無駄使いしてくれるという大失態をしてくれたわけです。
物事はじめが肝心といいますし、はじめから無駄使いしてくれたとなると、1年後には、相当無駄使いするのではないかと思いますね。
1年を通じて、理事会の動向を監視する必要があるでしょう。責任追及の必要があれば来年の総会になるのは当然ではないでしょうかね?
-
659
匿名さん
それはもう何度も聞きましたから。
ようするに来年まで同じことばの繰り返しなんだね。
-
660
匿名さん
今年の総会の前もそんな勇ましい書き込みで賑わったよね、ここ。
で、当日はどうだった?
今度は違う、とでも言うのかね?
-
661
658
-
662
658
>>660
昨年の理事会は、無駄使いしてませんから。
今回の理事会はいきなり、飲み食いです。
-
663
匿名さん
>>660
あった、あった、そんなことが。
たしか「自分が立候補してやる!」
って言ってた人が総会が近づくにつれて
「立候補しなくても目的は達することができる」みたいな感じでトーンダウンしていったのが滑稽だった。
-
664
マンション住民さん
>>ようするに来年まで同じことばの繰り返しなんだね。
その通り。
今の理事たちの任期終了まで繰りかえし、繰り返し、訴えます。
理事会が無意味な管理費支出をする度に、そして、無駄使いを返済しない限り、何度でも、何度でも繰り返します。
来年の理事会まで繰り返し、住民の皆さんに意識喚起すること、そして、
二度と前回のようなくだらない支出をさせないために、予防策として、何度でも繰り返します。
-
665
マンション住民さん
>>663
理事会の無駄使いと無関係。
とにかく、管理費の無駄使いはストップさせないと大変なことになる。
-
666
匿名さん
まあ、内容もさることながら、
少なくとも実名で理事をやっている人間に向かって、匿名という覆面をしていくら石を投げたところで共感は得られんだろう。
-
667
匿名さん
おいおい、実名、匿名とか関係ない。
明らかに無駄に管理費使われては困るよ。
話が違いますよ。
無駄に管理費使うことは許せません。
同じことはやるな。
-
-
668
マンション住民さん
>>666
管理費での飲み食いを公費とした本人さんじゃないですかね?
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
決意表明はもういいから、
そこから先の具体的な方法を語れ。
-
672
669
-
673
住民さんA
34街区の有志の会とうとう動き出しましたね。
まずはアンケートか。
面白くなってきた。
-
674
匿名さん
皆様の管理組合は役所や議会への陳情や請願
(たとえば街灯をつけて欲しいとか)は検討してないのですか?
陳情や請願は町内会を通すと地域の総意として役所に伝わり、
町内を地盤とする議員のバックアップもありますからスムーズに実現できますよ。
みんな子供じゃないんだから、
町内会のお金を払うからには元を取る努力をしましょう。
何もしなければ取られっぱなしですね。
-
675
匿名さん
コロコロと入れ替わる=選挙のアテにならないマンション住人なんかの陳情に耳を貸すほど議員もヒマではない。
-
676
匿名さん
そんなことないやろ。すがさん、みなとみらいのマンション近くで頑張ってはるやん。
-
677
住民さんA
有志の会も発足したわけで、これで9割の34街区なんてどうでも良い住民はようやく解放されますね。
この掲示板を私物化している一割のみなさん。これ以上掲示板を汚さないでください。
解放された掲示板では、今後人の悪口や野次馬根性溢れる匿名の愚痴はスルーして、
もっと楽しい話や住民のプラスになるような提案をしていきましょう。
-
-
678
住民さんA
>>677
あんたの嘘が、このアンケートでばれるだろう。
アンケートの回答数が、もし、住民の1割を大きくこえることになれば、あんたは見当違いのことを言っていることになる。
むしろ34街区に無関心な方が少数派だろうな。
-
679
678
宅地建物取引業法
第47条の2 宅地建物取引業者又はその代理人、使用人その他の従業者(以下この条において「宅地建物取引業者等」という。)は、宅地建物取引業に係る契約の締結の勧誘をするに際し、宅地建物取引業者の相手方等に対し、利益を生ずることが確実であると誤解させるべき断定的判断を提供する行為をしてはならない。
第80条 第47条の規定に違反して同条第2号に掲げる行為をした者は、1年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
『みなとみらいの最後のマンションですよ』との印象を抱かせることは、利益を生ずることが確実であると誤解させるべき断定的判断を提供する行為にあたります。
-
680
匿名さん
現在の34街区計画には賛成できかねます。
もう少し街としての賑わいを演出できるようなプランにするべきと考えます。
-
681
匿名さん
考えるのは自由だけれど、こんな匿名掲示板でそれを書くと実現に少しでも近づくのか?
-
682
匿名さん
>>681
あの、個人が勝手に思うことを書くのが匿名掲示板なんですけど・・
-
683
住民さんA
>678
マンション建設に反対かどうかの質問なんてなかったよね?
アンケートの回収率=反対者とは限らない。
何か立つことはわかっていたのだから、それに対して駐車場が気にくわないとか、デザインがとか、景観を逸脱したデザインでもないのにそんなことはそもそも言えた義理はない。
そもそもそういう批判は、二次的なものでしょう?
-
684
匿名さん
横浜市に投書しても、回答は同じ事を九官鳥のように繰り返すだけですからね
-
685
マンション住民さん
そういえば、結構前にジャックモール跡地にも三菱地所は日本郵船の土地の運用を任される形で賃貸マンションを建てるという計画が張り出されていましたが、こちらの計画は頓挫しちゃったんでしょうか。
34街区の説明会では地所はMMに自社が保有している土地にマンション建てるのは34街区だけみたいなことを言っていましたが、他社が保有している土地の活用を信託されて建てるジャックモール跡地については言及していませんでした。
すると、34街区にマンションが出来て、数年以内に今度はジャックモール跡地にまたまた地所が販売する高層マンションができそうですね。
-
686
678
アンケートの回収率=34街区の関心度とも言える。アンケートの回答内容の結果しだいだが、反対者の人数もあきらかになるだろう。アンケートの結果は興味あるね。
回収率は、最低でも、20%を超えるだろうし、9割の34街区なんてどうでも良い住民というのは、嘘であることが証明されるであろう。
-
687
678
>>685
ジャックモール跡地の件は、計画が進んでいないので、まずは34街区に集中すればいいのです。
34階区のマンション計画を住民反対運動で潰しておけば、ジャックモール跡のマンション計画もブレーキがかかりますよ。同じ三菱地所ですから。
『最後のマンション』と宅地建物取引業者の相手方等に対し、利益を生ずることが確実であると誤解させるべき断定的判断を提供する行為をした「宅地建物取引業者等」の三菱地所だからね。
-
-
688
匿名さん
三菱地所といえばやはり大阪の土壌汚染隠ぺい事件を思い出しますね。
やはりこの会社の隠ぺい体質は変わっていないのでしょう…
-
691
匿名さん
オウムと言われても、何度でも繰り返し言わせて貰います。
34街区開発は白紙に。
-
692
匿名さん
1階の掲示板みたら14日付けで34街区の対応が書いてあったが呆れた内容だった。
要するに、理事会も自治会もやらないから有志でやればと云う話。
このスレで深夜の工作員が言っていた事とそっくりだった。やはり理事会の奴だったね。
有志の会のアンケートも配られていたが、
代表者は、副理事長と理事の二人だし、理事会の中で分裂しているようだ。
理事長は推進派だから。
-
693
匿名
34街区の巨大駐車場ビルの完成予想風景よりもMMTFの内部風景の方が醜くはないか。
-
694
住民さんA
有志の会さんたち、そんなに怒っているならここに一生住む気があるのかどうかもわからないですし、どんな人かよく知らない中で、実名挙げてアンケートを出せと言われましても、抵抗ないとはいえません。同じマンションの方ですし。申し訳ないところですが普通ならちょっとご遠慮しておきますってなる方も少なくないのでは。
今回のアンケートはアンケートというより証拠集めでしたね。
もっと公平に色々な意見を聞く余地があってもよかったのかなぁと正直少し残念でした。
-
695
住民さんB
>>実名挙げてアンケートを出せと言われましても、抵抗ないとはいえません。
同感です。アンケートは原則として無記名です。理事会はなんでも意見は実名でとしているところがけしからんです。
少なくとも、実名を書く、書かないは選択制にしてほしい。
有志の会へ、
今回のアンケートとは別に、無記名でのアンケートを配って欲しい。
以上
-
696
匿名さん
深夜の工作員改め深夜の管理士です おひさしぶり
掲示板の内容は法的には妥当なことが書かれていただけですよ
自民党の主張と同じ事を言ってたら私は麻生に違いない、ですか?
理事会とは関係ありませんがまあせっかくなので「深夜の利自長」改めましょう
新マンションに反対するなら人が動かないせいにしないで自分で行動すれば良い
有志の方のアンケートにはきちんと回答します
がんばってください
-
697
住民さんB
>>696
おいおい14日の掲示を書いた本人だろ。あわてて否定しなくてもいいよ。
有志の会は、R棟の副理事長や理事だし、理事会ではじめからやればいいのに、よほど理事長がいやがっているのだろうね。MMMの理事会や自治会とは大違いだね。
有志の会は、公明党が創価学会とは別といっているようなものですが、ないと困るから、がんばってください。
-
698
文体でわかるよ
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
699
文体でわかるよ
麻生のような個性的な漢字の読み間違えができるのは、麻生本人しかいないだろうな。
あんたの文体も同じだよ。
-
-
700
匿名さん
アンケートが無記名になったらコピーして自分の意見を大量投入する輩が出てくるだろう。集計結果を精緻なものとするには記名でいいと思う。
-
701
匿名
14日の掲示内容と比較してると面白い。以下は9日時点の書き込み
No.607 by 匿名さん 2009/04/09(木) 01:47
深夜の工作員改め深夜の管理士です
私は裁判しよう、とは書いていませんよ。まして管理組合が裁判を起こすべきなどとも書いていない
裁判主体になれるか、などの議論はしていません。論点がずれています。
宅建法違反と主張すれば地所も折れてくるだろう、という楽観論に疑問を呈しただけです
ただレッテル貼って罵声をあびせているだけの方よりは建設的なお話を聞かせていただけたとは思います。
前回はまったく同じ状況の裁判例を探すのも面倒なので「話が違う系」の例をご紹介してみました。
勝った例もご紹介してありますが自分でも探してみてくださいね。
人に頼よるとその人の意図に誘導されるだけですから。
イメージ戦略が最適とのご意見の方もあるようですが、「眺望」ならともかく「希少価値」に賛同、同情してくれる世論って、多いのですかね。 どなたか書いていらっしゃいましたが反対のような気がしますけど。世間から「既得権を主張している人たち」と言われてしまうだけではないのですか?楽観的ですね。楽観論は気持ち的には賛同しやすいですが見通しを誤ることもあります。
こんなところで理事会や人のこと非難して溜飲さげていて間に合うのですか?
着工されてしまってからも理事会が悪かった、誰が悪かったと言い続けて気が済むのと言うことならその程度のものだったかと思いますね。
本気で反対している方なら自分たちで有志の会でも作って早く動いた方が良いと思いますよ。
有志の会ならイメージ戦略で行くのか、差し止め訴訟までやるのか、どのように争うのかを決めるのは自由です。アンケートも手の内見せるポーカーゲームで勝てるのか、自分たちでやった方が良いのかも議論すれば良い。弁護士などの専門家に相談して何をゴールにするのか、どんな戦略で行動するのかを合意することが第一歩でしょうか。
新マンション計画について約束違反を理由に管理組合がなんらかかかわり出費もする、というなら私は反対します。ただ有志の会の方々が自宅を訪問されアンケートを要望されたら知っていることはお話します。趣旨に賛同できれば反対署名やカンパをしてもよいですし。
電脳空間でチャットしてないで実態としてまとまって行動されるべき時だと思いますね。
-
702
匿名
以下は7日時点の書き込み
14日の掲示内容と比較してると面白い。
No.576 by 匿名さん 2009/04/07(火) 00:12
つづき)
これをひっくり返すためには販売員がこれに反する説明をしたということを証明する材料が必要になりそうです。無記名のアンケートが100枚あったって相手から「そんなことは言っていない」と反論されればたいした証拠価値はありません。書き物や録音があればベストでしょうか、説明を受けた当時の自身のメモでもある程度は有効な材料にはなるかもしれません。
こういうものを発掘できるか、あるいは退職した販売員から上から指示、例示された、とか上は説明内容を知っていたとかいう証言を得られるか。
前述判例ではすばらしい眺望が得られる、と広告や説明があったことは争いにはなっていません。こちらは最後のマンションという説明があったことの証明から始まるだけよけいに不利です。
地所にアンケートをやらせてたらこちらに有利な、大事な一次情報に接する機会をみすみす手放す、あるいは問題発言をした販売員を隠蔽する、口裏を合わせる材料を提供するだけだと思いますよ。
ほかにも「宅建法違反での話だけで建築差し止め請求ができるのか」「もう立たないという約束は保護に値するのか」「そもそも損害はいくら発生しているのか、するのか」は別の問題として検討しておく必要があります
新マンション建設計画に反対したいならこの種の行政手続きや判例などを熟知している弁護士の意見を早く聞いたほうが良いでしょう。 もちろん相談料がかかりますが前にも書いた理由で管理組合では出費が難しい。
本気で反対するなら動けない管理組合を非難しているより自分たちで行動するべきだと思いますね。こんなところで批判してレッテル貼って溜飲さげていても解決しない。時間はそんなに残っていないかもしれない。
まずは前に紹介した本でも読んでみてくださいね。
言うほど簡単な話ではないことはわかると思いますし役に立ちそうな
-
703
匿名
そうして、有志の会が何故か、理事会の中から結成。 有志の会は、R棟の理事達、深夜の理事長さんは、R棟ではないだろう。
理事会内でも分裂しているようだが、理事長が横浜市寄りの立場なんで、公式には、理事会は34街区は関知せず。
自治会の準備委員と有志の会がダブっているのも面白い。
-
704
匿名
深夜の利自長さんの語録の分析
こんなところで理事会や人のこと非難して
理事会が悪かった、誰が悪かったと言い続けて気が済むのと言うことなら
動けない管理組合を非難しているより
⇒理事会を擁護する立場
販売員がこれに反する説明をしたということを証明する材料が必要になりそうです
⇒有志の会のアンケートの目的と合致
無記名のアンケートが100枚あったって相手から「そんなことは言っていない」と反論されればたいした証拠価値はありません。
⇒無記名アンケートを否定。これも有志の会の記名式アンケートと合致
-
705
匿名
34街区アンケートやりました。箱にたくさんはいってたね
-
706
匿名さん
現在の理事長は信用できない。34街区の件もしかり、公金流用の件もしかり。
解任して、理事への立候補禁止処分にした方がいいと思う。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
34街区問題にはぜひとも前向きに団結して取り組みたいものです。
みなさん、がんばりましょう!
-
709
住民さんE
今の理事長では団結は無理だから、
有志の会が頼りです。
有志の会の皆さんは、MMMの自治会さんや理事長さんと連携してください。
MMMさんでも同様なアンケートをしているそうです。
-
710
匿名
>>709有志の会の皆さんは、MMMの自治会さんや理事長さんと連携してください。
そんな図々しい身勝手な事はMMMに笑って軽く扱われますよ。まずMMMやブリリアに受け入れられるような常識あるMMTFになる必要があります。みなとみらいの景観のために地所に縁のあるMMTFの理事会が率先して34街区計画に対する意見をだしてはじめて彼らに認められる事になるでしょう。
-
711
709
>>710
あなたは住民ではありませんね?それとも理事会からの14日づけの掲示文書を読まずに、とんちんかんなことを書いてしまった人でしょうか?
このスレはMMMの方も読んでいるので解説します。
理事会からの14日の掲示文で、明確な法令違反などがない限り、理事会や自治会では34街区の対応はしないと明確に宣言されました。(理由は、理事会の一部が34街区反対運動を頑なに反対しているのがその理由です。)
『最後のマンション』の話などは、有志の会に託されました。
有志の会の代表者は、副理事長を含む管理組合理事なので、実は、理事会とだぶっているのです。
有志の会は実は、理事会の別働部隊であり、有志の会に頼むのは、理事会内で、34街区を問題視している人に頼むことなのです。
理事会が内部分裂しているので、こんなことになっています。
全て理事会の内部問題であり、住民としては迷惑な話です。
-
712
住民でない人さん
>>711 明確な法令違反などがない限り、理事会や自治会では34街区の対応はしない
明確な法令違反があるなら、関係部署に電話すれば済むことで
管理組合も自治会も不要です。
お互いに争点があるから、管理組合や自治会の取り纏めが必要に
なるのだと思います。
世の中って、そういうものだと思うのですが、違うかなあ?
-
713
711
>>712
だからここの理事会はおかしいのですよ。住民としては迷惑な話なのです。
理事会の中でどーしても34街区のことをやりたくない勢力がいるから、理屈をつけてやるべきことをやらないのです。普通でないからかな?
-
714
匿名
>>713だからここの理事会はおかしいのですよ。住民としては迷惑な話なのです。
だからMMTFの総意として事にあたらなければMMMとの協調は期待できません。MMMにいくら共闘を呼びかけても別働部隊ではMMMも腰がひけます。
-
715
711
>>714
無理です。理事会として断固拒否ですよね。深夜の利自長さんも口うるさく言っていますよ。
元市役所職員や三菱グループ企業勤務書も理事にはいます。
別働隊ができただけでもよしとしましょう。
-
717
住民さんA
この掲示板はどんな人にでも”平等”に情報を提供していること。
そして、ひょっとしたら、よからぬことを考えている人達によって煽られ、
実は利用されている、なんてこともあるかもしれないと、
もっと思慮深く考えてみるほうがよいと思います。
この掲示板、近頃あまりに怒りに満ち満ちていて、物騒な物言いも多く、
なんだかちょっと変だな?と思ったことはありませんか。
そういうときは、少し用心すべきです。
住民のみなさま、ご自分の財産であるマンションは、ご自分達で育て、守らなければいけません。
一時の感情に流されて出てきた結論ほど、みにくいものはありません。
先人が経験した通り、怒りからは、ろくなものは生まれないのですから。
どうか、冷静に。
-
719
匿名さん
横浜市民さんへ
ここは住民板なので、削除依頼をしておきます。
さて34街区の立体駐車場とマンションですが、フォレシス住民でありかつ、浜市民のひとりとして、言わせてもらえば、公共物としても、極めて市民生活に貢献しないものだと思います。
横浜美術館の前に、立体駐車場だけがそびえたつと思うと横浜市民としては悲しい。
またマンション住民としては、最後のマンションと嘘をつかれたことが残念という話です。
なんら幼稚なものではなく、反対運動には道理がある。
-
720
匿名さん
>>717
住民のみなさま、ご自分の財産であるマンションは、ご自分達で育て、守らなければいけません。
↑
なんですかこの上から目線は?
あなたが一番危ない人です。
-
721
匿名さん
>一時の感情に流されて出てきた結論ほど、みにくいものはありません。
>先人が経験した通り、怒りからは、ろくなものは生まれないのですから。
おそらく、前理事長と幹事を追いやった張本人だと思う。
-
722
匿名
>>719さん
たしかにここは住民版ですがNo.718さんの書き込みは住民への暖かいメッセージに思えます。
わたしは彼の意見を全面的に支持し書き込みに感謝します。理事会が動かない現状下、MMの住民以外の横浜市民の理解・支援を得てはじめて、大きなうねりとなりあの景観を損ねる立体駐車場の計画の白紙撤回に希望がでてくるのではないでしょうか。
-
723
719
ルールは守るのが前提です。>>718は住民板の規約違反なので削除していもらいたいです。
34街区の件も、宅地建物取引業法に抵触していると考えます
第47条の2 宅地建物取引業者又はその代理人、使用人その他の従業者(以下この条において「宅地建物取引業者等」という。)は、宅地建物取引業に係る契約の締結の勧誘をするに際し、宅地建物取引業者の相手方等に対し、利益を生ずることが確実であると誤解させるべき断定的判断を提供する行為をしてはならない。
フォレシス販売モデルルームでの、説明や配布資料は、
我々購入者に、『みなとみらいの最後のマンションですよ』との印象を抱かせたことは明白であり、利益を生ずることが確実であると誤解させるべき断定的判断を提供する行為にあたります。
-
724
匿名さん
>>719
34街区の駐車場とマンションは公共に貢献しない
って、
それを言い出したらわれわれの住むマンションはどうなんだ?と言う話になりますから、公共性の線で攻めるのはよろしくないかと思量します。
-
725
匿名さん
>>718は意味不明です。
>>722 賛成だというなら、なにがいいたいのか簡潔にまとめてもらえませんか?
-
726
匿名
>>725
No.718さんの書き込みは素晴らしい文章で,見事にご自分の意見を充分に述べておられます。中学受験の国語の問題に出しても良い程です。読解力を身につけましょう。
-
727
719
>>718は文章の良し悪しとは別にして、この掲示板のルール違反です。
ここは住民掲示板なので、雑談スレなどで勝手やってください。
削除依頼しているのに、削除されませんが、管理人さんはどういう見解なのかな?
-
728
匿名さん
管理人さんがルールです。
私たちは「タダ」で使わせてもらっている以上、そしてサイト開設の自由がある以上、
管理者のやり方が気に入らなければそこから出ていくしかないんですよ。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
正しい。
しかしあくまで
削除「依頼」であって
削除「命令」や
削除「指示」ではない。
依頼されても削除するかどうかは管理人次第。
-
731
匿名さん
730よ、あんた深夜の理事長だろ。
文体で分かる
消えちゃってくれ
これは依頼ではなく
強制であり命令だ
-
732
匿名
>>727
管理人さんはあなたの書き込みを待ち構えているわけではありません。そんなにいらいらしないでいきましょう。
なお、昨夕(17:12)、ここの住民もMMMの板に我儘な書き込みをしていますがMMMの住民から排除されてはいません。もっともっとおおらかに・・・。それが支持者を幅広く増やす第一歩です。
-
733
731
>>730
>>732
匿名=深夜の利時長であることは文体でもあきらか。
偉そうに、上から目線で書き込むなよ。何様のつもりだ。
消えてくれ。
-
735
マンション住民さん
管理人さんありがとう。
ルール違反の>>718を削除して頂き感謝します。
-
736
匿名さん
フォレシス管理組合の皆様
第3回理事会議事録によると
二度目の懇親会が実施されています。
理事会は3回しかやっていないのに
懇親会は2回もやるとはなんたることでしょう。
-
737
匿名さん
ゼロックスのラボの外壁、あり得ないくらいカッコ悪いね…
同じオーバルでもうちのほうが良い気がする。
-
738
匿名さん
>>736
悪いご冗談は、よし子ちゃん。このまえ懇親会開いて散々このスレで叩かれて、このスレのことを気にしているのに、舌のねも乾かぬうちにそんなことするわけがないよ。あり得ないね、絶対に!!
-
739
匿名さん
舌の根も乾かないうちに「する」
という日本語はないな。
-
740
匿名さん
冗談でも嘘っぱちでもありません
議事録よくお読みなさい
二度目の懇親会があった
-