物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
34街区計画には断固反対します!
私は絶対に負けません。
-
642
匿名さん
話かわるけど、新高島駅近くにあった観光バス用?の駐車場、取り壊しになったね。新高島駅前に、第二のランドマークタワーがそろそろ建つのかな?
-
643
匿名さん
連投ごめんなさい。
あと、日産やらゼロックスって、社食か弁当ですませるのかねえ。銀座やらからくるOLのみなさん、楽しみ減るね。
-
644
匿名さん
自走式だから排気ガス云々と言っているのがいるが、それはおかしい。
MMという場所自体が既に排気ガスが集まる場所だし、ノロノロで言うならそれは土日の話をしている訳で、現状も駐車場待ちの車でノロノロが発生している。そういう意味では駐車場が増えることで渋滞が緩和されてノロノロが無くなり効果的と言える。
そもそもMMで車云々言ってしまったら、この街の位置付け自体が変わってくるし、誰も来なくなるのでなりたたなくなる。
理解しなくてはいけないのは、横浜という土地は都内と違ってドライブの延長にあるということ。景色や街並みを車で楽しむのが横浜の特長であり、ベイブリッジや山手、MMや中華街など、この中途半端な距離を一連として車で楽しむのが横浜の特性であり不変のもの。
横浜と車は切れない関係。MMに住むぐらいなんだからそのぐらいは理解して覚悟しないとね。
-
645
匿名
>>644
仰るとおり!!
だからこのクルマのメッカなるMMに日産本社がくるのです。車社会万歳!! 見せ掛けのエコ社会からの復帰、エコノミックアニマル万歳!!日本人はもともと環境保護・保全には縁の無い国民。
販売時のエコを謳ったパンフレットは回収します。
-
646
匿名さん
>横浜という土地は都内と違ってドライブの延長にあるということ。景色や街並みを車で楽しむのが横浜の特長であり、ベイブリッジや山手、MMや中華街など、この中途半端な距離を一連として車で楽しむのが横浜の特性であり不変のもの。
そーなんですか?中途半端な距離なら、移動のたびに車出し入れするより歩くとかレンタサイクルのほうがよさそうな気がしますが。ベイブリッジはさすがに無理か。
ああ、どこかから車でやってきて、ということですか。MMがドライブの対象になるのはわかるとして、しかしわざわざ34街区に大規模駐車場を作らなくてもいいんじゃないの、というのが反対派の主張じゃないですかね。「反対派」にもいろんな人がいますけどね。
>あと、日産やらゼロックスって、社食か弁当ですませるのかねえ。
横浜駅東口周辺まで歩くんじゃないかなあ。あとベイクォーターとか。混みそうだけど。
-
647
匿名さん
江戸の循環型社会、モッタイナイ、便器洗浄の大と小の区別…エコなんて言葉ができるずっと前から日本人はエコでした。
-
648
匿名さん
>646
気持ちは分かるけど、どこかが犠牲になるだけの話し。
それが残念ながら34街区だった。
MMは日本一の集客力を持つ観光地。そこに住むということは少なからずステータスを求めていると同時に、リスクも伴っているということ。いたって単純なロジック。
-
649
匿名さん
>648
おっしゃる通りだと思います。
ただ、まさにその「どこか」が、たとえば37街区や38街区にできないかな、という願望なんです。
34街区に商業施設を作るにしても、駐車場だけ西寄りの街区に分離して、デッキか地下道で結ぶ。金がかかりすぎて駄目か。なんかいい方法ないですかね。
-
650
匿名さん
>>MMは日本一の集客力を持つ観光地
すみません、この部分でつっかかってしまいました・・
-
-
651
匿名さん
-
653
匿名さん
34街区計画は絶対に許しません。徹底的にたたかいます。
-
654
匿名
東京千代田区でクレーン横転。工事請け負いは東亜建設とニュースでは言ってますが、デベロッパーはどこなのでしょうか。
-
655
入居済みさん
>>652
理事会が勝手に理由をつけて、(コミュニケーションがどうたらという奇妙な理由)ビールを飲んだり、寿司の出前を頼んだりするのを、公費と勝手に決めたのは許せません。
来年の総会では必ず追求するからな。実名でな。
-
657
住民さんE
>>656
あなたは本当の住民ですか?
フォレシスでは総会は、1月にやったばかりです。
従って、次の総会は来年になるのです。
-
658
住民さんE
つまり今の理事会は、1月に総会で理事・監事が選出承認されたばかりなのに、仕事はじめで、管理費を無駄使いしてくれるという大失態をしてくれたわけです。
物事はじめが肝心といいますし、はじめから無駄使いしてくれたとなると、1年後には、相当無駄使いするのではないかと思いますね。
1年を通じて、理事会の動向を監視する必要があるでしょう。責任追及の必要があれば来年の総会になるのは当然ではないでしょうかね?
-
659
匿名さん
それはもう何度も聞きましたから。
ようするに来年まで同じことばの繰り返しなんだね。
-
660
匿名さん
今年の総会の前もそんな勇ましい書き込みで賑わったよね、ここ。
で、当日はどうだった?
今度は違う、とでも言うのかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件