物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
631
匿名
>>630
この方はきっと「地球に生まれてきて、今さら地球温暖化がなんていったい何を考えているんだか…」と考えていることでしょう。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
いいえ。現在のところ人間の住む場所として地球以外の選択肢はありませんから、
地球灼熱化は人類共通の問題です。
しかし、みなとみらいの場合は、数多あるマンションの中から自分の意思で選んだものですよね?
空気にうるさい人がなぜ、数あるマンションの中からみなとみらいを選んだんですか?
-
634
匿名さん
この近辺でも、国道沿いに比べれば空気が(ある程度)きれいなMMにしたのに、というあたりじゃないですかね。
ただ開発が進めば交通量も増えるし(国際通りとか)、地下駐車場にしたってガスは外に出さないといけないんじゃないのかな。
-
635
マンション住民さん
地下、地上にかかわらず、自走式でかつ階数が多いことが更に問題です。
駐車場屋内をノロノロ運転&アイドリングする行為を複数階分発生するからです。
→ノロノロ運転は高速運転より汚い排気ガスを撒き散らす。
→地下駐車場でも、地下2、3階程度なら駐車場内で、ノロノロ運転する距離数は短い
今計画中の店舗は、6階まで店舗、その上が立体駐車場という最悪な設計。環境無視。
クルマをとめるだけで、最低でも6階分をらせん状の通路をクルマがノロノロ走行する。
フォレシスなどは、タワーパーキングや機械式駐車場だから、エンジンを切っている時間が長い。だから排気ガスを駐車場付近で撒き散らす量が少ないのだけどね。
自走式でも、地下の2,3階程度ならまだノロノロ走る量が少ない。
まさに今計画している立体駐車場は、排気ガス発生タワーであることを認識されるべきです。
-
636
マンション住民さん
みなとみらい線という便利な足に直結している商業施設に、わざわざ環境負荷が大きい立体駐車場をつくる。
しかも地上6階までは店舗にし、維持費のかからない自走式を選択しているのは、環境を無視しつつ、
ビルの収益性だけを優先したまさに悪魔の発想の、金儲けだけのプランです。
環境を汚す企業は、発想も汚い。利益をあげさえすればいいのなら、企業倫理は不要であるし、
三菱地所は、地に落ちた。
-
637
匿名さん
そういう人は住居を選ぶ際に用途地域を確認して、立体駐車場が建たない場所を選ぶ「べきです」。
-
638
匿名さん
>>637
クルマを持ってる人に「駅からすぐだから電車で来い」と言ったら電車を使うと思う?
需要があるから駐車場を計画するんでしょうが。
「環境を汚さないためにクルマではなく公共交通機関をご利用ください」
…どこに?上高地に?尾瀬に?
いいえ。みなとみらいに。
???
-
639
マンション住民さん
???車乗る人がみんな車意外は使わないと思ってる?私は電車と車を使い分けます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件