物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんA
テレビの世界のように、現実は勧善懲悪とはいきませんね〜
-
202
マンション住民さん
201です。途中で切れてしまいました。失礼します。
誰が善で、誰が悪と決めつけるのって、上から目線の思いに至らないとなかなかできないことです。そういうのは水戸黄門様に任せて、同じ目線で人と向き合うことも必要かなと思います。
皆、同じマンションに住む愛すべき隣人、住民ではないですか。
シンプルに話し合いを大切にしたら良いのでは?
-
203
匿名
結局来年の総会までここで議論を続けることになりそうですね。先細って立ち消えになれば、それはそれでその程度のものということになり、消えても惜しくはないということ。
-
204
住民
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
205
204
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
206
匿名さん
週間ダイヤモンド3月7日号、本日発売。マンション特集。管理会社実力ランキング、「管理費6割カット」の記事あり。
-
207
マンション住民さん
「管理費6割カット」それは居住者にはビックニュースだね。 取り過ぎの時代が終わったのかもね。
-
208
住民さんA
>>200
それは昨年12月の話だと思います。あれが引き金になって、前理事長は、理事長を辞めさせられただけではなく、今年の1月に理事もクビになる処分を受けたのです。
総会でも断罪されたし、彼は何も出来ない状態です。
-
209
匿名さん
断罪されたとは異常ですね。なにか三菱の城下町に異を唱えた罪なのでしょうか。フォレシスは天に聳える立派な建築物なのにこうもりが飛び交うドラキュラの居城のようでは困ります。
-
210
匿名さん
けっきょく今の理事会は信用できませんね。
隠ぺい体質の三菱に懐柔されてしまったのでしょう。残念。
-
-
211
匿名さん
総会では34街区の件が理事長辞任の理由だとは説明されていませんでした。要約すると、一人で先走りすぎたため、という印象だった。プレイヤーとしては優秀でも、マネジメントが出来ないタイプの方だったのでしょう。
-
212
住民さんE
何でもいいから、ここの理事会は何をしてるのか教えてください。理事全員に公開質問状でも送ったら、返事がもらえるかしら?
-
213
匿名さん
まったく。後ろめたいことがあるから情報公開できないのでしょう・・。
-
214
匿名さん
誰がなっても「信用できない」「三菱に懐柔された」って言われるような気がしてきた。
-
215
マンション住民さん
たしか3月上旬に着工予定だったと思うのですが34街区はそろそろ工事が始まるのでしょうか。事業主との交渉のその後はどうなっているのでしょうか。
-
216
契約済みさん
-
217
契約済みさん
総会のときに、はっきりと34街区の件は、理事会としては対応しませんと理事が説明しました。
前理事長は、彼も至らないところがあったけど潰されたし、何もできなくなったし、交渉などしていないのが事実。
これが事実だけど、34街区についてはっきりさせたいなら、理事会に質問状(匿名不可)をだすしかない。
-
218
契約済みさん
34街区については、マンション住民で署名運動でもしないとなにも動かないと思う。
でも誰もそんな危険なことはやらないでしょう。署名なんかあつめたら、いろんなところからいやがらせを受けますよ。
ここは『三菱の館』ですからね。
ちなみに、オリックス物件のおとなりのMMMさんは、住民の意見を集約して、意見書をまとめて三菱地所に提出しております。
だから、34街区の件は、MMMさんにおまかせしているというのが実態です。
-
219
契約済みさん
>>たしか3月上旬に着工予定だったと思うのです
嘘です。発表されている予定と違います。
本当の住民なら伝達されているはず(全戸配布資料)で知っているから、ここには書きません。
-
220
契約済みさん
>>総会では34街区の件が理事長辞任の理由だとは説明されていませんでした。
本当の理由は隠蔽されていました。現在の隠蔽体質を見ればあきらかでしょうね。
34街区の説明会直後ですよ、元理事長の理事と監事の二人がやめさせられた。
理由とした事件は9月ごろらしいし、あとづけです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件