物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
310
匿名さん
理事会は第一土曜日の朝9時かららしいです。
次の理事会は、4月4日。
大部分の人は、無関心だから、傍聴する人は少ないと思うけど、お知らせしておきます。
前回3月7日は傍聴者は一人いらしたようですね。
-
311
匿名さん
310ですが、理事会の場所や正確な日時は、管理事務所で確認することをお勧めします。
理事会は隠蔽体質だから掲示板にいつまでたっても予定を発表しないし、理事会役員氏名も伏せられたままままですね。文字通り顔の見えない理事会です(笑)。
でもそんな理事会でもOKというのは全部、組合員の責任ですよ。組合員がいいとおもっているか、無関心だから理事会がそういうことを平気でするのだと覆いますし、別に理事会が悪いことをやっているわけではない。悪いのは無関心な組合員の方です。
-
312
匿名さん
大部分の住民はマンション管理に無関心だし、総会といっても、委任状や議決権行使書の方が、
総会出席者よりずっと多い。ということは総会で全員が反対しても過半数は通るわけなので、総会も無意味じゃないのこのマンションは。大規模マンションだと無関心が加速するらしいけど、2年目でこらだから、理事会も大変だよね。無関心な住民を相手に良く頑張っていると感謝したいです。
多少の慰労会費用くらい認めないと理事の人たちがかわいそうです。
無関心な住民のために頑張ってもらっているわけだし。
とりあえずまかしましょうというより、自分から理事会を手伝おうという住民はこのマンションにいるのかな?
除草のボランティアを募集していたけどやる人はきっと少ないと予想しています。
ここの住民は文句は一人前だけど、自分から進んでなにかをする人は少ないからね。理事会も大変だよ。
-
313
住民さんE
理事会は第一土曜日の朝9時かららしいです。
次の理事会は、4月4日。
これが正しい情報であればここではなく、参加するしないに関係なくまず住民に伝わるようにしてもらいです。
-
314
マンション住民さん
やはり理事会を傍聴しにいくことから始めるしかないか。
-
315
マンション住民さん
総会の議事録拝見しました。
ある箇所に呆然としました。
理事会の方々の尽力にただただ感謝です。
さぞや大変だったことでしょう…
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>>無報酬なのだから、慰労の目的のパーティーぐらいいいでしょう。
とんでもない勘違いですね。理事は無報酬で理事を引き受けたのですよ。
管理費で飲み食いするために理事になったのではないはずです。
-
318
匿名
慰労が目的のパーティだったのですか。
いつだったか忘れましたが1月後半に新しい理事会が発足したのではなかったでしたっけ。
それで一ヶ月も経ってないのに、もう慰労しなければならないのでしょうか。
慰労の意味って、今までの苦労をねぎらうという意味ではないのでしょうか。
何か変です。庶民感覚から見て、なにかオカシイですね。
-
319
匿名さん
MMT理事との懇親目的だったという書き込みがありましたが。
結局、良識あるMMT理事側からは誰も参加しなかったようですが。
-
-
320
マンション住民さん
中学、高校受験向けの掲示板に、書き込む人のホストの情報が右上に表示されているものがあります。
これは3年くらい前に仕様変更されたものですが、何番と何番のホストの情報が同じだから、
同一人物かもしれない等がわかるので、意見交換が前向きに進むようになりました。
この掲示板も、管理人さんにはホストの情報が見えているので、ついでに右上に表示して欲しいものです。
そうすれば、自作自演、工作員の出入りが少なくなるため、前向きな意見交換の比率が高くなり、
このHPの容量負担も軽くなるものと思われます。
なんとかなりませんでしょうかねえ。
-
321
マンション住民さん
何故こんなつまらないことを書き込みするか。
それは、理事会ネタで、他の話を寄せ付けないこの雰囲気。
この理事会ネタは、絶対不自然。
だから、そろそろ理事会ネタで、他の話を排除しようとするのはやめて欲しいのです。
もし、本当に住民のさみしい方で、人と話すことができない人が書いているのでしたら、邪魔してごめんなさい。
-
322
住民さんA
懇親会での飲食費なぞ大した問題ではありません。
理事会の方々、ほとんどの住民は良識派ですので、
こんな掲示板など見ずに良い運営お願いします。
(数名の工作掲示板になりさがった今、見ていないと思いますが。)
ここそろそろ閉鎖したらどうですかね、
理事会から閉鎖の要望をだして閉鎖したところがあった気がします。
-
323
マンション住民さん
理事会からの要望ならば閉鎖を検討してくれるでしょう。
今の状態ではないほうがよいと思います。
-
324
住民さんA
-
325
匿名さん
>>320
書き込み件数が減るような措置をサイトの運営者が取るわけないじゃん。
「うちのサイトは1日にこんなに閲覧・書き込みがあります!」
と言ってスポンサーを集めてるんだから。
-
326
住民さんC
>>321
実は、私も同じように感じてました。初めは、元理事長さん達の名誉を回復したいと思っている
高尚な人かと思いきや、懇親会ネタを延々ひっぱっているし。
いったい、34街区の件はどう考えているのでしょうか?
-
327
住民さんA
34街区の件は総会で理事会はなにもしないということを全員一致で賛成しただろ!
後だしじゃんけんしないでくださいな。
もう終わったの。総会では誰も反対意見をしていない。
-
328
匿名さん
-
329
住民さんC
一部の工作員云々が工作しているといってますが、この板を再度読み直す限り、
理事会非難派も理事会擁護派も、書いているレベルは、五十歩百歩。
ま、お互い非常識な書込みは激減し、建設的な意見交換がしやすくなる事を期待する。
そもそも、理事会非難=工作員、理事会擁護=三菱村人という短絡的な発想自体がきわめて貧弱。
34街区開発の件や、ジャックモール跡地開発の件など、もっと住民生活に密着した話題が、
出て、建設的に話し合うような掲示板の雰囲気も必要と思う。理事会は、34街区の件に
タッチしないといったかもしれないが、この掲示板での議論は自由なはず。
この掲示板を閉鎖しょうという意見には反対です。
何か突っ込まれて困る事でもあるのか。何もしていないなら、堂々として掲示板など見なければよい。そもそも、掲示板で意見交換が必要と思っているひとが利用すればいいわけで、不要と思っているひとは見なければ、利用しなければそれで良いはず。一体なにを恐れているのかわからない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件