物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
185
実行リスト
1 情報公開
a 管理会社コストの妥当性検証プロセス
b 自治会の発足準備について
c 34街区開発がその後どうなったか(ミッドスクエアさんは2月に住民要望書提出)
d 各理事会の討議内容やその他理事会活動(懇親会を含む)
2 住民アンケートの実施
a 管理会社のサービス満足度調査(コンセルジュや警備会社も含む)
b 要望の多いオートバイ駐車場や駐輪場に対するニーズ調査
c (50万円も必要ないが)管理組合サイトのニーズ調査
d 34街区開発に関する意識調査
e 自治会設立に関する意識調査
f 防災・安全に関する意識調査
-
186
匿名さん
実行リストさん
181です。冷静なリスト作りには賛同します。
毎度ながらの「自分だけが正義だ」についつい書き込んでしまいました。
確かに自治会がその後どうなっているのかは気になりますね。
加えて「定期的な住民の要望と対策検討状況の公開」、というのはどうでしょう。
-
187
実行リスト
誰が正義だなどありません。厳然としてあるのは、MMTFは1200戸の住民のものであるということです。
1全住民に対する公平な情報公開と2アンケートによる全住民の意見収拾。
情報公開で困るのは悪人だけです。
-
188
実行リスト
1 情報公開
a 管理会社コストの妥当性検証プロセス
b 自治会の発足準備について
c 34街区開発がその後どうなったか(ミッドスクエアさんは2月に住民要望書提出)
d 各理事会の討議内容やその他理事会活動(懇親会を含む)
f 住民の要望とその対策検討状況の定期的公開
2 住民アンケートの実施
a 管理会社のサービス満足度調査(コンセルジュや警備会社も含む)
b 要望の多いオートバイ駐車場や駐輪場に対するニーズ調査
c (50万円も必要ないが)管理組合サイトのニーズ調査
d 34街区開発に関する意識調査
e 自治会設立に関する意識調査
f 防災・安全に関する意識調査
-
189
油あげ
今、必要なのは知的な正直とリアリティーだとさ。 フ〜ムなるほどだね、納得^^
-
190
匿名さん
理事会を一般住民に開放することには大賛成です。
発言は自由にできるけど(議事録に掲載される)、採決には参加できない、という立場が
妥当でしょうね。
-
191
匿名さん
総会で自治会設立に積極的な人が飛び入りで案内して、34街区に積極的に働きかけていこうと呼びかけていたけど、その後、音沙汰なし。
一体どうなっているのだろう?
自治会設立を呼びかけた、あの人は、総会を無事に終了させるために仕込まれたガス抜き役の人だったのではないかと思える。
-
192
実行リスト
>>191
そういう疑念を解消するために、情報公開です。34街区や自治会については住民アンケートすればいいじゃないですか。今からできることを考えましょう。
-
193
匿名
世界のどこからでも不特定多数の人が投稿可能な匿名掲示板は、情報の交換には有効なことは私自身も読んでいるのですから、認めましょう。しかし、それ以上は前には進めようもないでしょう。
住民で掲示板に意見交換に参加しいてるのは数人なのか、多数なのか、あるいは読んでいるだけの住民はどのくらいいるのかも見当のつけようもありません。住民を対象に周知といっても、この掲示板が本当に周知になるのかどうか確認のしようもありません。きちんと整理して掲示板に提案している方のご意見は検討に値するとは思いますが、合法的なテーブルに載せることは今のところ不可能です。まあ、自治会でも立ち上がっていれば、それなりに道はありそうですが。
-
194
匿名さん
>>190
発言は自由にできるけど採決には参加しない
って、そんな都合の良い立場なんてないだろ、世の中に。
言いたいことだけ言って、結果の責任は負わないってんだろ? 「それは理事会で決まったことで」って。
権利と義務、自由と責任を共に備えた立場の人間以外の発言には、誰も従わないよ。
-
-
195
住民さんA
-
196
住民さんA
-
197
住民さんA
みんなのマンションなのだから、みんな平等に情報はあったほうがいい。
情報が不足しては、総会で正しい判断もできませんね。
情報公開はみんなに必要。
情報公開で困るのは悪人だけです。
-
198
住民さんA
>>193
情報公開は、リアルの掲示板でやる話。早とちりさんですね。
-
199
マンション住民さん
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
200
匿名さん
34街区の件は結局どうなってるの?
住民向け説明会で「俺がまとめる」って昔理事長だったあの人がみんなの前で宣言してたけど、交渉してる最中なのかな?経過の情報公開をしてほしい。
-
201
住民さんA
テレビの世界のように、現実は勧善懲悪とはいきませんね〜
-
202
マンション住民さん
201です。途中で切れてしまいました。失礼します。
誰が善で、誰が悪と決めつけるのって、上から目線の思いに至らないとなかなかできないことです。そういうのは水戸黄門様に任せて、同じ目線で人と向き合うことも必要かなと思います。
皆、同じマンションに住む愛すべき隣人、住民ではないですか。
シンプルに話し合いを大切にしたら良いのでは?
-
203
匿名
結局来年の総会までここで議論を続けることになりそうですね。先細って立ち消えになれば、それはそれでその程度のものということになり、消えても惜しくはないということ。
-
204
住民
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件