高尾の湯ふろっぴぃがありますよ。
2期で最終分譲完売間近と公式に出ているので、すぐに完売ですね。
駅から徒歩2分は強いですね。
京王の温泉は近くに拓殖大学があるので、学生も大勢来そうですね
>>20
うちの会社に片道90分かかる人がいてそれを知っているから東京駅まで1時間というのがとても近く感じます。
他にも徒歩や乗換えなどがあるともう辛い領域になりますが、歩くところもほとんどなく電車1本だけ1時間という通勤環境なら楽かもしれないですね。
東京のおよそ端から端を毎日往復すると考えると中々貴重な生活かもしれません。
都心は何でもありますから家族にはついでにあれ買ってきてなどいろいろ注文されそうですが(笑)
電車に長くいる時間て無駄ですよ。
高尾に住んだら出張や旅行で東京駅まで帰ってきてまたそこから1時間かかって帰るの疲れますよ。無論海外旅行の時も。
高尾駅から東京駅に通勤している人は結構いますよ。
もう2戸しか残ってないじゃないですか。
第2期が残りわずかなだけであって、今後第3期、4期と
販売が続くんじゃないですか?
通勤面ですが、皆が皆東京駅まで通っている訳ではないでしょう。
元々高尾に住まわれている方が住み替えで入居されるなら、
勤務先は近場だと思います。
私は登山が趣味なので、都心への通勤と趣味の登山を考えたらこれ以上のマンションはないのかなと思っていて
場所は理想的なのですが、皆さんがチェックするマンション自体のつくりの部分ではどのような点を重視されているのか知りたいです。
登山が趣味でいらしたら最高の立地ですね。
家は小さい子供がいるので子育て環境に重点を置いてチェックしています。
こちらは自然に囲まれ、保育園、幼稚園、小学校が近いところが環境に恵まれていますね。
心配なのは医療施設ですが、近くに良い小児科はありますでしょうか。
>>28
行き来にそれなりの時間はかかりますが家と職場の完全なる環境の違いは好きな人は好きでしょうね。
だって大都市東京駅と高尾山の麓を毎日往復するというここに住まなきゃ体験できない生活ですから、空気環境や山々の景色、人口の違い、好む人にはたまらないんじゃないでしょうか。
うちも思い切ってここまで離れようかなあなんて考えちゃいますね、途中の特急停車駅もいいですけど、この立地には何か不思議な魅力を感じます。
会社が都心なら、職場の人から遠いところにお住まいですね~としか言われなくなりますよ。
何かあった時の事を考えれば、職場と自宅は近いに越したことがないと考えます。
例えば大きな地震があったとしたら、確実に帰宅難民化しますよね。
通勤の必要のない層が別荘気分で購入するというならありですかね。
日帰りの温泉施設もできるそうですし、自然に囲まれ悠々自適に暮らせていいんじゃないでしょうか。
気になることが
このスレの人々は都心部の職場に勤めるという大前提があるのですか?
山梨から新宿まで通ってる人も知ってるからなあ、そんなに遠く感じないのはそのせいかも。
そういえばつい最近高尾山に行ってきたという年配の方が、あまりに混んでいて風情がなかったって言ってました、笑。
ケーブルカーも店も大行列で乗れない入れないだったそうですよ。
いろいろ特集されてるからそのせいなんじゃないかって。
高尾と高尾山口ってまったく別物なのかな、そんなに混雑してるなら高尾駅にもそれなりに影響あるのかなあってふと考えました。まあ人がたくさん来る駅ならいろいろ繁盛するだろうしプラス面もあると思うんですよね。
3期販売に突入して
残り8戸となっています。
売れ行き好調ですね。
このマンションは完成が2014年2月となっているので、
残り8戸なら完成までに余裕の完売ですね。
低い階と高い階はまだだし、4期や最終期がまだあります
2014年に完成なのに、こんなに早く売り出すものなんですね。
そんなに部屋数もなさそうだけど…。
昨今の山ガールブームもあり、高尾山登山は混雑しているようですね。
秋は昨日までの三連休がピークだそうです。
駐車場は早朝から満車になってしまうので電車で来た方が良いとか、
トイレも混み合っていて長蛇の列ができていると聞きます。
ミシュランになってからすごい人ですよ、人混みで癒やしになりません。
昔みたいにまったりした高尾山が良かったよ。
高尾は都心より気温がかなり低いです。御年配の家族がいるご家庭は冬場の温度差には注意ですよ、特にマンションは暖かいですから外に出たときの気温差で血圧が上がり倒れる人が多いです。
高尾よりもっと寒い地域が日本にはたくさんありますが。
ほとんどが地元の方でしょうから、気温差で倒れる心配はないと思います。
現在都心にお住まいで、高尾を選んで引っ越される方はいらっしゃるのでしょうか?
広さと価格のメリットを求め郊外のマンションを探される方も多いようですが
ここは思い切って移住を決断するほどでもないんですよね。
駅チカのこのマンションが早く完売しないと
ポレスター高尾は完売しないでしょうね。あと3戸みたいだけど。
今日はとても寒いですね…
都心での日中の最高気温は11度ですが、この辺りは9度と予報されていて
(実際の気温はもっと低いかも)、
やはり気温差があるのだなぁと感じました。
マンションは暖かいそうですが今の時期は朝晩の暖房、または床暖房必須でしょうか?
京王線の割と高尾に近いほうに住んでいます。
今日は・・寒いです、ついにコートを出しました。
自分は都心まで通っていますが、この時期に突入すると外は寒くて電車は暑くて、
あと都心側で建物内が暑かったりと温度変化が激しいです。
なので高尾住まいなら着脱を意識した服装で冬を過ごすほうが快適だと思いますよ。
経験談でした。
高尾山は今紅葉シーズン、切符売り場かが長蛇の列で祭日はホームへ行くのも時間かかりますよ。
狭いからなぁ!
第1期18戸完売
第2期16戸完売
第3期の売り出しが4戸しかないじゃないですか。
ここは何もしなくても直ぐに完売ですね。駅近くで場所がいいもの。
全49戸だから第1期と第2期の完売分34戸を引くと残り15戸
第3期で4戸なら、第4期で6戸、最終期で5戸という計算かな?
2014年2月入居だからすごく順調な売れ行きです。
というか、ちまちま売らないで一気に売ってしまえば直ぐに完売物件なのに
理解に苦しみます。
52さん
登山客も先週の連休がピークと聞いたので、そろそろ落ちついて来る頃ですね。
次の混雑はダイヤモンド富士が見られる冬至の時期だそうです。
例年で言えば12月の20~25日頃でしょうか。
元旦にもご来光登山で賑わいそうですが、それ以降春までは静かな環境に包まれそうですね。
>>55
よくよく考えてみると年がら年中イベントスポットですね高尾は。
冬はそのダイヤモンド富士ですよね。
春は桜で花見、
それで夏は登山とビアマウント。
そしてまた秋が来たら紅葉を見に登山とお参り。
すごい人気だ。
まあそれもいいかな、たくさんの人に愛される土地に住めるって幸せなことだと思います。
道行く人達に笑顔溢れてそうですよね。
高尾の冬は厳しいですか?
都心からの引っ越しなら多分寒いと思いますよ!雪降れば積もり方が違います。
寒いです。地下街みたく家まで続く暖かい地下道とか欲しくなりますよ。
今日はまた寒いですね。
外気温は8度です。今週末はさらに冷え込むとか。
高尾山口駅に隣接して日帰り温泉施設を建設する計画があるそうですが、
今までこの辺りには温泉施設がなかっただけに秋~冬場はかなりの集客数が見込めそうですね。
色んな返信ありがとうございます。
やはり冬の間に始発などで1度現地視察すべきと思いました。
マンションなので万が一の雪掻きも業者に任せられるのはポイントかもしれません
八王子の寒さなんて大した寒さじゃないよ。
雪が積もるたって10cmとかせいぜい20cmが関の山。
64、いーかげんな事言わないように!あんた地元の人じゃないでしょ、
大雪だとひざぐらいまで積もりますよ、一戸建ての人は大変!マンションなら楽だね。
八王子駅周辺は店も多いし、雪が多い日も各店が雪かきしてくれるからそんなに積もらないイメージでしょ。高尾は八王子駅よりさらに寒い。ただ地元のみなさん雪かきには慣れてますからこのマンション周辺なら平気かもよ。
ひざまで積もるような大雪なんて近年降っている?
だいぶ昔のことのように思うんだが。
少なくとも毎年大雪が降るかのごとく言うのはミスリードですね。
せっかく高尾でも向きが団地ビューなんだよね、高尾山は西側角部屋からしか見えないね。
紅葉で山肌が鮮やかに染まる地域ならともかく
高尾山が目の前に見ても仕方がない!ちょっと見えれば十分なんだよあんな山