近くにジオ西宮北口ガーデンズができるから、ジオの販売価格しだいでは競合で苦戦しますかね?
ここは価格もリーズナブルで西宮北口に近いのが売りですね。
マンション周辺の治安について教えて下さい
屋上菜園もあるんですね、1区画はそれほど大きなものじゃないようですが
趣味としてやる分には楽しそう。この辺りなら虫もそれほど来ないでしょうし。
タカユカ工法も合わせて見れば見るほど個性的なマンションだと思います。
今は子供が小さいので車を所有してますが将来的には車なし生活も考えています。
ここのマンションの立地だと車がないと不便になりますでしょうか?
神祇官町というのは西宮ではどういうエリアなのですか?
西北近くの高級住宅地でしょうか?
つい最近モデルルームに行ってきました。
感じたことをご参考までに。
ほとんどの部屋が埋まっています!!と売れてます感を最大限にアピール。仮押さえがほとんどの様子で実際はそんな売れていないのではと思うほどに、ごりごり勧めてこられました。
マンションの建つ南側について質問をすると、土地を売却されるつもりはないとおっしゃってました、と。かなり不確定です。
立地についてですが、実際見に行ってきましたが。。すぐ南にJR、東に阪急今津線が通っており、景観はよろしくないと思います。
確かに西北にしては安い物件なのでしょうが北も南も駐車場で周りも新築のマンションばかり。駅は近いですし、車がなくても生活には困らないと思います。近くにアクタ、ガーデンズもありますし。
あと部屋の作りでロフトのある部屋ですが、かなり狭く感じました。でも希望があれば普通の部屋にできるそうです。和室も洋室にかえてもらえるとも仰ってたような。。
購入を検討していましたが、想像していたものと少し違っていたため購入は見送ることになりました。
あくまで個人的な意見ですので、ご参考になれば(^^)
タカユカ工法って面白いですね。
初めて見ました。階数が減るのでコスト高なのでしょうか。
今日、モデルルームの前通ったら完売御礼の幕が張ってあった。
今現地を見てきましたが、南側の駐車場のところにプレサンスコーポレーションのマンション予定地って書いてありましたが、その件について何か知ってらっしゃる方いらっしゃいますか?日当たり悪くなるんですかねぇ(+_+)
タッチの差で買えなかったので残念に思ってましたが、今となっては運がよかったのかな^^;
そんなすぐに南側にマンションたつとかありなんですか?
日照権とかは?
契約前にそこにマンション建つ件は話されてるん??
50に書き込んだものです。。そうですか…ぎりぎりに立ったらいやだなぁ…そりゃあ南側を居室のベランダにして、私たちのマンションがある北側を廊下にしますよね…(-_-;)教えてくださった通り廊下と私たちのベランダが面することになりそうな…
説明の時には南側の駐車場にマンションが建つことはあまり考えにくいって業者は言ってました。ものすごく曖昧な理由をつけて…私は貧乏なので手付金を放棄せずにこのまま住むしかないかなぁ…
こんなこと許されるんですか??
まだ住んでもいないのに。。。
なんとかならないもんですか?
そうですかぁ…皆さん、意見ありがとうございます。皆さんの意見も参考に考えてみたいと思います。。南側に建設されるマンションの規模も観察しつつ…
航空写真でみたらわかるのですが、私が南側の土地について尋ねたとき、業者は「南側の土地は2つにわかれているので2者が合意しないと土地としての面積が不十分なので大きなマンションなどが立つことはないでしょう…」みたいな感じで言っていましたので、これから購入を考えている方が私のようなことにならないように情報提供しておきます(:_;)
南側に建つことは前からわかってたら買わないよね。。
前のマンションはそんなに近くに建つのですか?何メートルぐらい?
なぜかキャンセルの勧め以外のレスの削除依頼が出されたようですね。
あとはご自身で売主に直接確認されるしかないでしょ。
離れていれば問題ないんちゃうん?
圧迫感あるぐらい近いんかいな?
皆が知らんと買うたんかいな?
それがどないかしたんかいな?
前にたつマンションが気に入らん言うとんねん。
南側を覆っていたカバーが外されましたね。きれいなマンションです。
ドルチェビータっていうマンションらしからぬ名前が素敵ですよね。ドルチェ&ガッバーナみたいにラグジュアリーでセクシーな方が住民に多そうです。
同じ神祇官だからジオとも近いのですね。
南側マンションのリスクが大きいなぁ
前のマンションは近いの? 圧迫かんあるの?
みんな、納得したんかいな?
カバーが外されて全貌が明らかになりましたね。優しい雰囲気です。
南側にマンション出来るのは辛い、、、
期間限定の見晴らし、、
管理員常駐じゃなくして、巡回です。
何かあった場合の対応は大丈夫なのかな!
あらゆる所で、経費節減しているので仕方ないです。
それにしたら管理費高い!
みんな知らんと買ったんかいな?
目の前に建つかもと説明受けてんなら文句ゆーたあかんね
そんなに前のマンション近いんですか?五メートルぐらいしか離れてないとか?
7月18日頃にはもうすでに南側の土地に建設予定のマンションの予定図が看板として立っていました。着工日まで書いてありました。看板の図面では、だいぶいっぱいいっぱい土地の形を利用したものになっているように感じました。素人なのでよく分かりませんが…6階建と書いてありました。南側の日当たりも一年限定ですね…入居者の皆さん仲良くしましょう(>_<)
西宮市役所HPの開発事業受付簿に最近載りましたが、南側に建設予定のマンションは6階建て戸数30で、 ドルチェヴィータより1.4M程低い建物のようですね。現地の標識も見ましたが結構ぎりぎりに寄せて来ている感じがしました。間取りFタイプの東側の部屋以外は真正面に南側のマンションの玄関側が来てしまいそうですね。
ありがとうございます。確認してみます。
南側にマンションが建ってしまうのは残念ですが、これから近隣住民との協議の機会があるかと思います。
早めに管理組合を発足し、どちらのマンション住民も住みやすい環境が作っていけるよう頑張りましょう!!
とにかく入居者の皆さん、仲良くしましょうね!
このあたりはいっきに人口が増えますね!
ジオもできますし、通勤電車も大変そうですな
キャンセルでてる!なんで??
嫌になったのではないかな!
南側のマンションが耐えられへんのか、今さら地歴がきになり出した?
屋上菜園!下階の人は防水きれると水が浸透してビショビショになってしまう。
すぐ隣の深津町の「ラフィネス西宮北口」同様、将来売却する時には、
かなり価格を下げないと、売れないでしょうね。
特に南側にマンションが建つと、圧迫感が出て資産性は
かなり下がると思いますよ。
北側のタイムズも古野電機の建物が立つみたい
先週から目の前のコインパーキング駐車場の解体作業が始まり目の前に新築マンション建築工事が始まりましたね
目の前にマンションが建っても日当たりは特に問題は無く線路の騒音がかなり軽減されてかえって良いと思いますよ
隣に建つマンションによる圧迫感はありませんか。
目の前にマンションがたったほうが電車の騒音が無くなってかえって良いと思います
2ヶ月たってもキャンセル住居売れませんね。お値段が高すぎる。
隣に建つマンションの工事、始まりましたね。
住人が増えて楽しいエリアになりそうですね!
床下収納たっぷりで広くてとても良い物件です。
歩ける距離に3駅もあって便利ですし、お隣ジオさんの提供公園も活用できて子育てにも良い環境だと思います。
お隣の提供公園はマンションから市に帰属する事になるんでしたっけ。
遊具やベンチが設置されるそうで、お子さんが小さい間はちょっとした
お散歩にも良さそうですね。
マンションが増え、人が増えると周辺の商業施設や公共施設も充実して
きますし、悪いことばかりじゃありませんね。
目の前のどぶ川がちよっとね‥。蚊が多そうな。
完売御礼。キャンセル住戸も売れたようです。
南側にマンション建って
陽当たりもなくなって
資産性ガタ落ちだね
日当たりは悪くなったが、JRの騒音はましになった。SUUMOで検索すると、賃貸が6件ヒットします。春に検索したときは、3件だったのに...。もう住みたくないんでしょうね。
敢えて損をしてキャンセルした事は正解だったと云う事、まさしく”見切り千両”と云う奴やね。
頭金が少額の購入者は、もう売るに売れない状態だろう(債務超過)
賃貸物件が多いのはキャンセル物件を割安価格で買った人が収益に回しているのでは?
通常価格ではとてもではないが採算が合わない物件だと思う。(ここに限らないが)
まあ、含み損は売却しなければ実現しない訳だし、西宮は良い町なので永住を覚悟すればよい。
賃貸だけじゃなく、中古も出ています。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FZAS7A0C/
3780万円で売っています。LDKが23.6畳なのは広くてよさそう。
2013年築がこの価格なのは安いですか?高いですか?2LDKとはいっても、洋室4.1畳は納戸か広めのパントリーかといったところ。ただ、上部ロフトがあるのでどんな部屋なんだろ?と思っています。洋室6.5畳が主寝室になるでしょうね。
神祇官町、芦原町のマンション一般的には高額な物件しかないですし、勝ち組ばっかりの高級住宅街なんだなって思いました。
西宮北口のエリアですし、やっぱり一等地なんですね。
市外からこのあたりのマンション購入を検討してるんですが、両度町のマンションは5000万円前半~1億円オーバーの物件ばかりなんで
、さすが駅前の一等地だなとびっくりしました。
近くの芦原町、神祇官町の中古物件もほとんどが5000万円近くだったので、やっぱり一等地は違うなあと感じています。
現に何回か西宮北口駅で降りて散策してみましたが、芸術文化センターがあったり綺麗なマンションや会社のオフィス?もあって非常に洗練された街区で素晴らしかったです。
西宮北口エリアは一般人には中々手が届かない勝ち組地域だと思っているのですが、お住まいになられている住人さんに憧れます。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]