同じ神祇官だからジオとも近いのですね。
南側マンションのリスクが大きいなぁ
前のマンションは近いの? 圧迫かんあるの?
みんな、納得したんかいな?
カバーが外されて全貌が明らかになりましたね。優しい雰囲気です。
南側にマンション出来るのは辛い、、、
期間限定の見晴らし、、
管理員常駐じゃなくして、巡回です。
何かあった場合の対応は大丈夫なのかな!
あらゆる所で、経費節減しているので仕方ないです。
それにしたら管理費高い!
みんな知らんと買ったんかいな?
目の前に建つかもと説明受けてんなら文句ゆーたあかんね
そんなに前のマンション近いんですか?五メートルぐらいしか離れてないとか?
7月18日頃にはもうすでに南側の土地に建設予定のマンションの予定図が看板として立っていました。着工日まで書いてありました。看板の図面では、だいぶいっぱいいっぱい土地の形を利用したものになっているように感じました。素人なのでよく分かりませんが…6階建と書いてありました。南側の日当たりも一年限定ですね…入居者の皆さん仲良くしましょう(>_<)
西宮市役所HPの開発事業受付簿に最近載りましたが、南側に建設予定のマンションは6階建て戸数30で、 ドルチェヴィータより1.4M程低い建物のようですね。現地の標識も見ましたが結構ぎりぎりに寄せて来ている感じがしました。間取りFタイプの東側の部屋以外は真正面に南側のマンションの玄関側が来てしまいそうですね。
ありがとうございます。確認してみます。
南側にマンションが建ってしまうのは残念ですが、これから近隣住民との協議の機会があるかと思います。
早めに管理組合を発足し、どちらのマンション住民も住みやすい環境が作っていけるよう頑張りましょう!!
とにかく入居者の皆さん、仲良くしましょうね!
このあたりはいっきに人口が増えますね!
ジオもできますし、通勤電車も大変そうですな