すごい名前やね。
利便性のよさそうなところですね。でも私たちの決め手はやっぱり床下収納かなぁ~。見学に行ってあんなに広いとは思っていなかったのでびっくりしました。いっぱい荷物が入りそうです。荷物の多い私たちには助かります。
なんか甘そうな名前ですな
モデルルームに行ってきましたが、とても面白みのある物件じゃないですか?
床下収納は魅力的だと思います。それに加え、DENルームも大人ながらに子供心がくすぐられました(笑)
ドルチェの西宮ミッドプレイスのモデルルームに見学に行った際に、営業の方から聞いた話ですが、構造上もう1階層上乗せする事も出来る(7階建てを8階建てにするとか)し、施工主側からすると販売個数が多いほうがメリットがあるけども、床下収納もろもろの為、あえて1階層潰してそのスペースに当てているとの事でした。
理由としては、大手デベに知名度やブランド力以外で対抗していく為には、ドルチェビータならではの『売り』を出して実績を作っていかなくてはいけないので、下手なものは出していけないとの事でした。
また、この辺りはこれから注力していく西宮の再開発エリアでもあり、アサヒビール跡地の開発や、すぐ近くにフルノ電気の新社屋が建つなど、街としてガラっと変わる可能性が高く、先行投資の価値も高いのではと思いました。
私はこちらに非常に惹かれましたが、タイミング的にも予算的にも、先に話を進めていた他物件に落ち着いてしまいそうです…。
巡回により管理は不審侵入者等防犯面やマンション美観面はどんなもんなんだろう。
常駐よりはかなり管理費等は安価?
眠りの浅い人なら貨物通るたびに通過時間長いし目が覚めるよ
通気口からも音入ってくるし
ここは明和コンクリートプラント工場跡地
検討してみましたが。
南方や北側どちらとも今後なにが建つか。
床下もそんなに収納いるかな。
こんなに収納するほどのモノためるだけなら、
ちょいちょいでも廃棄検討した方が利口だな。。
となりました。
私の勝手な意見ですが。
収納には保管と保存とがあります。
保管重視の方は、「収納は出し入れの利便性でしょ」と言うでしょうし、
保存重視の方は、「スペースとその環境(温度・湿気)が重要」と言うと思います。
冬になるとマンションのありがたさが身にしみますが、大きな欠点である
「物置を構築してはいけない」規約をクリアする試みはありだと思います。
収納は大きな利点ですね。
立地以外はなかなかのマンションと思います。
間取りについても家族みんな顔会わせられる、
仲の良い家庭がいつまでも築けるかもしれませんね。
このタイプの間取りは昔から、好き嫌いがはっきり分かれるようですね。
子どもの年頃、親の来客頻度、リビング各部屋音モレ、等。
子供はすごく喜びそうな部屋の作りですよね。
うちの子供も小さいのでモデルルーム連れてったらここにする!とか言い出しそう。
ただこの間取りが一部屋しかないので兄弟姉妹がいる家庭だとどうかな?とか
子供独立したらどうなる?とかいろいろ考えちゃいますね。
まあロフト部分なんかは自分か夫が使ってもいいんですがw
将来的なリフォームありきなら良いんでしょうね。
こちらを買うのは若い世代が多いんでしょうか。
近くにジオ西宮北口ガーデンズができるから、ジオの販売価格しだいでは競合で苦戦しますかね?
ここは価格もリーズナブルで西宮北口に近いのが売りですね。