ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
↑↑↑↑↑↑↑
客観的に見て、小心者はアンタだと思うが???
あっ、まさか937が正しい(同一人物)とか?
まさか、ね?
↑あなたの言葉遣いも協調性ないですよ。残念ですが…。
>共用廊下に、私物を置くことは断固反対です。
というか、その前に規約違反でしょう。
おーい
934だけど~
同一人物じゃないよ~
了見狭いねー!疲れんだけど!
お望みならビシビシ監視してギスギスムードのマンションにしましょうか!?
理事会でもどこでもガンガン行きますよ。それが望みなんだろ!
自分は、どうにでも起ちまわれるから平気ですけど!
折角買ったマンション住み心地悪くなるよ~。
世の中、潔癖じゃ生きて行けないんだよね。それが現実でしょ。
あっ!それと・・・・・
個人を特定できそうな書き込みが有ったのは、ルール違反じゃないのかな?
通報して懲らしめても良いのだけど?
自分だけを正当化して正義を振りかざすのは不快だし幼い行為だと思うが。
書き込みの問題すらスルーすれば、いつかは忘れられる事。
でもあんたらの主張は、ルールはルールなんだよね!
んじゃ~ルール通りでいく?
頼むからレスアンカーくらい使ってくれ。
読み難くて仕方ない。
944
疲れるとか言うわりに、ちゃっかり書き込んじゃって手間かけてるし・・・
どうにでも起ちまわれるから、とか言ってるけどこの掲示板内でさえうまく立ち回れてないし・・・
それが望みなんだろ?とかお伺い立てる前にさっさと行動すりゃ良いのにとか思うし・・・
?????
お宅のようなヤツに疲れるって言ってんの!
国語力低いねしかし。
類は友を呼びますね・・・。
947さん
完全に釣られちゃってますねぇ。
掲示板初心者でしょうか。
ちなみに国語力低いかどうかは946の書込みでは判断できませんよ。
どうせ書込みするなら、もう少し分析力のある文章をお願いします。
946さん
「起ちまわる」を「立ち回る」に訂正されている所などは芸が細かいですね。
この荒れよう、全員ではなくとも住民が入っているというのが怖い。
951さん
確かに。
まあでもここでくだらない書き込みしてるのは、一人か二人ぐらいでしょうけどね。
ただ厄介なのは、この手の板には初心者が多く、釣り的な書き込みにも真面目に反論したり、同調したり、議論したつもりでいることですね。
そもそもこんな完全匿名板で、意味のある議論や提案、話し合いなんて、ほとんどあり得ないのに。。。
暇つぶしに書き込んでるヤツを喜ばせるだけ。
これがエスカレートして誹謗中傷合戦にならないことを願います。
(現に一部、個人を特定できるような発言もあったので敢えて)
皆さんの心中お察しします。他人の不幸は蜜の味といいますから。釣りやからかいの書き込みをする輩は寂しいですな。
管理会社を財閥系などの大手の知名度の高いところに変えることによって
倒産したデベロッパー物件というネガティブイメージを少しでも減らすことができると
考えます。
それが結果的に、今後の中古物件としての価値に影響を及ぼすような気もするので、
管理会社の管理体制に無駄や怠慢が見られるようなら、積極的に管理会社の変更を検討して
いただきたいと思います。
うすっぺらい発言だな。
知名度ほしさに管理会社変更するのか?
普通は何年も業務改善できなくて変更するとかでしょ。
そもそも最初から財閥系のマンションを買えばよかったのでは?
ブランド志向もいいかげんにしたほうがいいですよ。
こういう人がいるから良くならない。
956はどういう立場の人間か知らぬが、考え方が短絡的且つ幼稚ですね。
マンションにおける管理は大切です。
現在の管理体制で気づく点等があれば積極的に管理会社に伝えたらいいと思います。
ただ日綜は評判があまり良くないし、実際無駄が多くきちんと管理されていないと私も感じます。
財閥云々関係なく、管理会社変更を検討する方向性があってもいいと思います。日綜が変わるとは思えませんですしね。
住民しか閲覧出来ないような住民版を作るのは難しいのでしょうか?
今のままじゃあまりにもヒドイです。
もっと穏やかに発言できないでしょうか、住民だけになれば「取り締まれ」的な発言もなくなるかと。
せっかく再販したのに、これじゃ完売は随分先になりそうで残念です。
???
日綜は評判が~とか、変わるとは思えない~とか・・・
竣工してまだ半年ほどで、住民代表となる管理組合理事すらつい先日決まったばかりで、まだ住民の意見をきちんと吸い上げて管理会社に全体意見として要望を出してってことすらできていないのに、なんでそうした「短絡的」な考えになるのか不思議です。
もちろん管理会社変更を検討考えるのはあっていいと思いますが。
物件購入を検討している者です。
住民の方に教えていただきたいのでこちらに書き込みさせていただきます。
みなさん幼稚園はどちらに通わせていますか?
マンション前で××の園バスを見た、とかでも構いません。
参考にさせてください。
一人話題が違くて申し訳ありません。