ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
792=799
少し前からこの板に張り付いてますが、ここは住民板です。
暇ならその分仕事して早くどこか買えるようになれるとよいですね。
やっと引渡しが始まり、今まで待っていた方たちもほっとされているでしょうね。
一時はどうなる事かと思いましたが、本当に良かったです。
ただ、ずっと話題にされているようにバーゲン組はどうのと書かれていますので
ちょっとしたマナー違反でも言われやすくなるかもしれません。
良いものを少しでも安く買いたいのは人間の心理です、バーゲンでも問題ないのですから
後から入ってきた人達キチンとしているね、と言われるようであってほしいなと思います。
バルコニーは共有部分ですが、喫煙はしょうがないのでしょうか?
現実的には難しいだろうけど、禁煙にしてほしいよね。
今日も風が強い中、どこがで吸ってる輩が居たみたいで、すんげー煙たい臭いがしてた・・・
喫煙ですが
個人的にバルコニーは許します。
ただ、共用廊下は絶対に許せません!
最近見かける書き込みでバーゲン価格だから低所得とか、マナーが悪いとか、
はっきり言って関係ないですよ。
購入価格はタイミングであり所得や学歴まではわかりません。
定価で購入した方がマナーが良いはずであれば共用廊下で喫煙する方がいるはずがありません。
お隣のバルコニーでタバコを吸っていると結構臭いますか?
うちは幸い近くの方々が非喫煙者らしく感じたことがありません。
最近では駅や飲食店でも吸える所が少なくなり、たぶん家の中でも吸わせてもらえず
バルコニーだけが唯一ゆっくり吸える場所なのでしょうね。
洗濯物に臭いがついたりしたらやっぱり嫌だけど、禁煙にしてもらうのも難しそうだし・・
難しい問題ですね。
>808さん、809さん、811さん
お返事ありがとうございます。
やはり・・・これはしょうがないですよね・・・
我が家はお隣の方がバルコニーで喫煙されるので、洗濯物が・・・。
この週末は風が強かったので、こちら側に煙の流れがいつも以上にすごくて。
でもお隣は赤ちゃんもいらっしゃるので、お部屋内では吸えないでしょうし、しょうがないですよね。
タバコがひと箱3千円とかになればさすがにやめる方も増えるのでしょうけどね^^;
私は喫煙者でバルコニーでタバコを吸っています。
周りの住民の方にご迷惑をかけないよう極力気をつけているつもりですが、煙ということもあり、やはり匂いは出てしまっているのてすね。換気扇の下で吸うと通路側に匂いがぬけてしまうので、せめて空間がぬけているバルコニー側でと思っています。他の喫煙者の方で何か気をつけていらっしゃることがあれば参考までに教えてください。
もちろん吸わないことが1番の配慮なのはわかっているのですが…。
自分の買った大切なマンションのお部屋を汚す・家族に煙たがれるか、
近隣に煙と臭いまいてでもベランダで吸うか。
ベランダ選ぶ人が多いということですか。
>でもお隣は赤ちゃんもいらっしゃるので、お部屋内では吸えないでしょうし、しょうがないですよね。
自分の家族には迷惑かけられなくて、他人に迷惑かけるのはOKなの?勘弁してよ。
>もちろん吸わないことが1番の配慮なのはわかっているのですが…。
頼むからバルコニーでは吸わないでくれよ。
>814
朝の通勤時に駅まで、もしくは帰りに駅から歩きタバコしてんのはアンタじゃないだろうな?
この前、このマンションから出たオッサンに駅までずっと煙を浴びせられてたまったもんじゃなかったよ。
バルコニー喫煙はもちろんだけど、後ろで煙吸わされる身にもなってくれよ。
今日もスタッフが忙しそうにしておりましたが
誰か住民でモデルルーム見に行った人はいますか?
MR来場者向けに、営業をこじんまりと開始したようです。
まだ、肝心の物件代金は出ておりませんが....
残戸20余りの再販価格が気になりますね。
バルコニーの喫煙ですが、以前の賃貸マンションでは隣がベランダの喫煙常連者で煙が届く度に非常に不快な思いをしていました。しかも自分とこの窓はきっちり締めてるのに・・・バルコニーでの喫煙はやはり隣人への大迷惑であることは間違いないです。ただ、部屋の換気扇の下で吸って、それが廊下に出ていくのはしょうがないかと思います。