ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
私も入居者なのでかなりひいき目な意見だと思いますが、実際住んでみての快適さはとても満足しています。
広さや間取り、バルコニー等の設備も大変気に入ってますが、駅へのアクセスや新横、羽田、高速道路へのアクセスを含め、周辺環境にも満足しています。
また、周りの住民の方々もも気持ちよく挨拶していただけますので、普段、生活していると、日綜がこんな状態だというのをついつい忘れてしまいます。
未引渡しの方々の苦労や精神的苦痛は、本当にその境遇に置かれてる立場じゃないと理解できないと思いますが、どんな方向であれ、1日も早くよい方向で解決できるようお祈りいたします。
私もここの住み心地に満足している一人です。
ただ最近疑問に思う事があるのですが、駐車場で順番待ちをしていると
散々後ろの人を待たせておいて会釈もなしに鍵を引き抜き立ち去る方がいます。
これが意外と年配の方に多いのにまたビックリなのですが。
私はたとえお待たせすることなく交代できたとしても会釈と一言『お待たせしました』
を忘れないように心がけていますが、皆さんはどう思いますか?
確かに挨拶は大切だとおもいます。
挨拶を強要はできないでしょうし、気持ちの無い挨拶も
嫌なものですよね。共同住宅では十人十色なのです。
個々を認めながらも共同で楽しみながら生活できる環境
になればよいですね。幼稚園も始まりましたし、幼児を
お持ちのご家族と早くお友達になれるようがんばりたいです。
近所の買い物情報など情報交換をしたいものです(笑)
「住み心地が良い!」とおっしゃられる住民の方が羨ましいです。
私も駐車場で順番待ちしていてもシカト!して挨拶しない方もおり、その程度ならまだ我慢できるけど、
上階の真上、上階真上両隣の子供?が部屋の中で駆け回るバタバタ音・・・。
オープンバルコニーのドア開閉のドスン・ドスン音・・・。
玄関側共有廊下の話し声・ヒールのカツカツ音・・・。
生活音があまりにもひどくて、とても心地良い気持ちになれません。
本当にいろいろな方がいますよね。
気持ちよく挨拶をかわしてくれる方々も多くおられるのですが、
やはり駐車場では(?)な方をよく見かけます。
土日の混雑時に駐車場内で渋滞してしまった時ボンボンふかしたり、
前が空いた途端に急発進してイラついているのが一目瞭然・・・
混雑時は小さな子供やお年よりも沢山おりますし、運転に自信があっても駐車場内では
ゆっくり徐行をお願いしたいものです。
私も快適なマンション生活を送っている一人ですが、駐車場では残念な方がたまにいますよね。
先日、前の方が入庫していたので、あわてさせてはいけないと少し離れて待っていたのですが、
前の方が入れ終わった瞬間に私の後ろで待っていた方が急発進して追い抜かし先に入庫されてしまいました。
しかも邪魔だぐらいに睨みつけられて驚きました。そんな方もいるかと思えば、「大丈夫ですので、ゆっくりいれてください」と優しく声をかけてくださる方もいます。
共同生活ですから、お互いに気持よく生活していきたいものですね。
最近、小学校低学年ぐらいの子が、6人位でキャーキャーいいながらマンション内を走りまわっていました。
それから先日も、小学校低学年の子供たちがエレベーター前で自転車で待ち合わせていました。
これは見逃せないと思ったので、「マンション内で自転車に乗らないでね」とひきつり笑顔で注意してみたのですが、「は~い!」と言った直後に、マンション内を自転車3台で、すごいスピードで出て行きました。
マンションを傷つけるのはもちろん、小さいお子さんを連れている方も多いので本当にやめていただきたいです。
管理人さんが出入り口の見える場所にいてくだされば、厳しく取り締まれるのでしょうが、
親御さんのモラル&教育がとても大切だと思います。
>最近、小学校低学年ぐらいの子が、6人位でキャーキャーいいながらマンション内を走りまわっていました。
この前の日曜日ですね。グランデ棟の階段・廊下を縦横無尽に叫びまわってましたね。警備員にはああいう輩をきちんと注意してもらいたいもんです。
またこの日は、中庭でも小さい子供が騒いでいました。家族でバドミントンをしていたようですが、そもそも中庭でそんな事していいんでしょうか?隣に公園があるので、そっちでやって貰いたいもんです。
駐車場の件といい、最近とくに民度の低下が著しいですね。
やはり管理人室をエントランスに持ってくるべきですよね。
あんな場所で全く見えない所にあるなんてこんな大規模マンションでありえません。
自転車の件は以前男の子3人がエントランス内をグルグル走り回っているのを
目撃しました。親御さんはキチンと教えたりしないのでしょうか。
これも管理人が見ていてくれればありえない話ですよね。
全ては親の責任ですね。
我が家も快適な生活を送っている一家庭です。
が、数日前に、中庭で水に入って遊ぶ子供達、
今日は、親子でレジデンス2階の共用廊下をグランデの方に向かって自転車に乗ってかなりのスピードで
走りぬけていくのを見かけ、がくぜんとしたものです。
大の大人がそのようなことをしていいのか・・・と同じ親として、その親の質を疑ってしまいました。
警備員さん、管理人さんには、きちんと注意をしてもらいたいですが、家庭での教育も大事なの
ではと思います。
>>中庭でも小さい子供が騒いでいました。家族でバドミントンをしていたようですが、そもそも中庭でそんな事していいんでしょうか?隣に公園があるので、そっちでやって貰いたいもんです。
中庭は、ベンチに座る以外はダメなんでしょうか?もし、野球やサッカーの様に住戸にボールが飛んでいく等といった遊びや、たくさんの人が中庭でくつろいでいる中で、危ないからそういった状況では控えましょう。という事なら理解できるのですが、私は寧ろ微笑ましく感じますが、考えを改めないといけないんでしょうか。寂しいですね。
中庭は昼休みの校庭とは違いますから。
692さん
私も中庭で静かに遊ぶ程度なら、良いのではないかと思います。
危険なことや人に迷惑をかけることは別として。
それよりも、大の大人が自転車でマンション内を走行することや子供がマンションの廊下を騒ぎながら走りまわある方が問題ではないかと思います。そういう方は周りの冷たい視線を感じないんでしょうね。
土曜日、高校生4人がメインエントランスから右に曲がり、
ガーデン下の中庭に入ってくるなり、水に向かって唾を吐き、
さらに芝生にガムのようなものを吐き捨てているところを上から目撃しました。
彼らは、ゲストルームの脇の出入り口でもなんでもないところからグランデ棟に向かったようです。
駐車場で挨拶しないのも×だけど、こういう人らも×ですよね。
親の躾というか、家庭環境なんでしょうね。
中庭で子供たちが遊ぶ姿は私も微笑ましいと思います。
楽しくて多少声が大きくなることもあるでしょうが、
自転車で走り回る、唾を吐く、挨拶をしない、とは別のものですよね。
ただ、球技はもちろんのこと、バトミントンはNGじゃないでしょうか・・・
夢中になってラケットを振るのは危険ですし
『人が来たらやめる』は幼い子供には難しいと思います。
大人の方で共用廊下を自転車に乗ったまま・・・と言う方、私も見かけます。
すごいのは、誰かと遭遇しても降りたりしないとこ。
マンションが初めてでルールに気がつかない方なのでしょうね。
共用廊下での自転車通行ですか。考えられませんね。
私はまだ見かけたことないですが、見かけたら即刻
注意すべきだと思います。
何より、とても危険です。管理人さんもしくは管理会社に
通報したほうが良いのではないでしょうか。
また、管理組合の存在もまだ良くわかりませんよね。
マンション内でいろいろ気づくこと、ルールの再確認など
どこか窓口が必要ですよね。
こんなに住民の質が悪いとは、、、
やっぱり新春価格で購入した人達にそういう事するのが多いんでしょうか?
先日バルコにーに布団を干してバンバン叩きまくってるのを見かけました。
団地からでも引っ越してきたのかと思いました。
隣のお部屋で赤ちゃんでも寝てたらびっくりして起きちゃいますよねえ。
なんでも悪いのは新春価格で購入した、、、になっちゃうんですね(*_*;
肩身が狭い。
>>698
?????????????????????????
私は、叩きますよ!
布団干さないで、ジメジメした布団で寝たくないので。
もしかしてジメジメで、ゴミゴミがお好みですか?
もしそうなら、お好きにどうぞ