ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ここまできたら社員も開き直ってますよ 呆れる 倒産してもここ出身の社員は絶対採用しない
まっ上場廃止だし、株価も気にしなくていいし、契約者に迷惑かけていることもきにしないか…
西丸は掲示板みてるのかね?
自転車置場の放置自転車が少し減ったと思ったら、マンション内の通路に場所を変えただけだったんですね。自分の部屋の前とはいえ、共有部に自転車を置くのはどうなんでしょう?
注意しない管理会社にもあきれるけど、モラルを守らない住民は恥を知って欲しい!
確かに・・・。あまり厳しく規則を作るのは窮屈で嫌ですが、
大人用の自転車を堂々と玄関前に放置するのはどうかと思います。
通行の邪魔と言うよりは景観が損なわれて嫌です。。。
部屋へ行くのに必ず通る通路となると人を呼ぶのが恥ずかしいです。。。
自転車おいてるのは グランデですか?
グランデの南側の方で見ましたよ。階数は控えさせてもらいますが…
自転車を置く側も規則を理解していないし、『高級自転車なので盗られる』とか勝手な主張をする場合もある。
逆ギレされても困るので、管理会社に通告ですな。
詳しくは控えますがレジデンスに大量に見かけます。
誰かが一台置くとうちもいいだろうという感じで置くのでしょうか・・
高級そうな自転車ではなく、大きく生活を感じさせる自転車なのでなおさら嫌です。
子供用の小さなものならまだしも、あんなに大きなのを堂々と置くのはすごいですね。
648さんのおっしゃる通りここで愚痴っても仕方ないので管理会社に言うのが
一番だと思いますが、もし当事者方がここを見ていたら気がついて撤去してもらえたらと
思います。
本日、マンションギャラリーの解体をしています。
進捗が早く進むといいですね~。
650です。
レジデンス→グランデ
の誤りでした。申し訳ありません。
いいたかないけど
レジデンス>>>>>グランデ だから
モラルの低さもある意味頷ける。
653
いいたくなければ言わなくてもいいのでは?
それぞれ年齢や家族構成、予算に合わせて購入してるだけで、モラルが高い、低いは関係ないと思いますよ。
内装の好みもかなりありますよ。
ここって好みわかれそうですもの。
契約済みでローン審査落ちて手付返してもらうことはできるのかな?誰か返してもらったかたいますか?
ローン特約で手付金返しは、実質的に無理でしょう。保証制度を使った方が確実です。
近々いいニュースがありそうですよ!
詳しくは営業マンに確認してください。
営業に聞いたけど、何もないじゃないか(怒)
いいニュースってなんだよ 馬鹿住民?
ヴェレーナ青梅新町4/18より再販するみたいです。
HPが見れるようになっています。
保証書があれば手付金は絶対に戻ってきますか?契約済みローン審査中に会社更生でローンがダメになりました。何か分かる方いましたら教えて下さい。よろしくお願いします
検討板にあったけど、今月末から又々バーゲンセールが始まるって本当ですか?
>>667
検討板で何度も書かれているが基本的には再販設定価格は定価とバーゲンの間だろう。
なぜなら72軒もの契約済未引渡住居があってキャンセルが数軒。
新春全室バーゲンセールで買った人は2-3ヶ月待っても引き渡しを受ける価値があると感じている。
他を探しても同等の物件は他にないんだよ。
一方今後は会社更生計画に沿って活動するから売り急ぐ理由はない。とはいえMR見学者は必要。
つまり客寄せのためのバーゲン部屋は設定されるかもしれないが全室バーゲン価格の再来はない。
>>668
それって大バーゲンか中バーゲンかの違いってことでしょう?
現実的にはスポンサーが見つからないと個人的には思うから、できるだけ早く完売して少しでも日綜が破産した時に
このマンションへの影響が少ない状況であってほしいと願ってます。
未引渡し物件の修繕積立金は、日綜からきちんと振込みされているのだろうか?管理費なら影響は無いが、積立金は影響が大きい。
>>668
>>なぜなら72軒もの契約済未引渡住居があってキャンセルが数軒。
>>新春全室バーゲンセールで買った人は2-3ヶ月待っても引き渡しを受ける価値があると感じている。
それはキャンセルしたら手付金が戻ってこないって現実を前にして、キャンセルもできなくなってる私みたいな家庭もたくさんあるってことを分かっていただいた上での発言ですか?
>>672
そりゃあ普通の感覚を持ってれば、手付金が返ってこなきゃもったいないと思うでしょ?
それとも672は変わってるのかな?
私は正直な話、けちのついたここのマンションに住みたいって思いなんかより、日綜がとっとと破産してくれて手付金が取り返せるのを望んでます。
>>669
バーゲンに大も中もないよ。
バーゲン価格とは新春価格、すなわち市場価格を下回る価格を指していると多くの人は認識していると思う。
管財人および債権者からしたらバーゲン価格は認めるわけにいかず結果として市況に近い価格設定とするだろう。
スポンサーの件についてだが、債権放棄を受ける日綜に魅力を示す会社があってもおかしくないと思うよ。
いずれにしても早く完売して欲しい点で669さんと同じ考えです。
>>671
確かにキャンセルしたくても出来ないと状況というのはあると思います。
その意味では軽はずみ発言だったと思いますのでお詫びします。
ただし、全体から見るとこの物件だけはキャンセルが圧倒的に少ないそうです。
おそらくバーゲン価格で契約したこの物件をあきらめる程魅力的な物件が周りにないんですよ。
逆に他地区の日綜物件はお買い得物件が周りにあったんでしょう。だからキャンセルが出ているんじゃないでしょうか?
との推測から上記の発言をしました。
一方で入居が遅れることについて日綜の見解は聞いていませんか?聞いていれば公開お願いしたいです。
事態は行く末は多くの人が知りたいと思いますので・・・・
実際の購入検討者として率直に書きますと、ここは半値くらいが妥当ですね。
新横の再販物件もそんな感じでした。
勘違いしてる方が多いようですが、破綻デベの中古物件の相場なんてそんなもんですよ。
675
破綻デベの中古物件って…去年10月竣工で未入居は中古の定義に当て嵌まらないでしょ?
勘違いはあなただよ
675
だから購入検討者で購入できてないんでしょう。
半値まで下がるのをずっと待っててください。ちなみにここは契約者スレです。
価格の話は他のスレでしてくれよ。
どちらにせよ、獅子のマンションも完売し、このあたり、いや港北エリアを含めても
100平米のマンションはここしかない。
その希少価値に、それなりのプライスがつくはずだ。
住んでみて思うが、この広さに慣れてしまうと、そのあたりの70や80の広さでは
窮屈に思えてしまうほど、自分が贅沢になってしまった。
私も入居者なのでかなりひいき目な意見だと思いますが、実際住んでみての快適さはとても満足しています。
広さや間取り、バルコニー等の設備も大変気に入ってますが、駅へのアクセスや新横、羽田、高速道路へのアクセスを含め、周辺環境にも満足しています。
また、周りの住民の方々もも気持ちよく挨拶していただけますので、普段、生活していると、日綜がこんな状態だというのをついつい忘れてしまいます。
未引渡しの方々の苦労や精神的苦痛は、本当にその境遇に置かれてる立場じゃないと理解できないと思いますが、どんな方向であれ、1日も早くよい方向で解決できるようお祈りいたします。
私もここの住み心地に満足している一人です。
ただ最近疑問に思う事があるのですが、駐車場で順番待ちをしていると
散々後ろの人を待たせておいて会釈もなしに鍵を引き抜き立ち去る方がいます。
これが意外と年配の方に多いのにまたビックリなのですが。
私はたとえお待たせすることなく交代できたとしても会釈と一言『お待たせしました』
を忘れないように心がけていますが、皆さんはどう思いますか?
確かに挨拶は大切だとおもいます。
挨拶を強要はできないでしょうし、気持ちの無い挨拶も
嫌なものですよね。共同住宅では十人十色なのです。
個々を認めながらも共同で楽しみながら生活できる環境
になればよいですね。幼稚園も始まりましたし、幼児を
お持ちのご家族と早くお友達になれるようがんばりたいです。
近所の買い物情報など情報交換をしたいものです(笑)
「住み心地が良い!」とおっしゃられる住民の方が羨ましいです。
私も駐車場で順番待ちしていてもシカト!して挨拶しない方もおり、その程度ならまだ我慢できるけど、
上階の真上、上階真上両隣の子供?が部屋の中で駆け回るバタバタ音・・・。
オープンバルコニーのドア開閉のドスン・ドスン音・・・。
玄関側共有廊下の話し声・ヒールのカツカツ音・・・。
生活音があまりにもひどくて、とても心地良い気持ちになれません。
本当にいろいろな方がいますよね。
気持ちよく挨拶をかわしてくれる方々も多くおられるのですが、
やはり駐車場では(?)な方をよく見かけます。
土日の混雑時に駐車場内で渋滞してしまった時ボンボンふかしたり、
前が空いた途端に急発進してイラついているのが一目瞭然・・・
混雑時は小さな子供やお年よりも沢山おりますし、運転に自信があっても駐車場内では
ゆっくり徐行をお願いしたいものです。
私も快適なマンション生活を送っている一人ですが、駐車場では残念な方がたまにいますよね。
先日、前の方が入庫していたので、あわてさせてはいけないと少し離れて待っていたのですが、
前の方が入れ終わった瞬間に私の後ろで待っていた方が急発進して追い抜かし先に入庫されてしまいました。
しかも邪魔だぐらいに睨みつけられて驚きました。そんな方もいるかと思えば、「大丈夫ですので、ゆっくりいれてください」と優しく声をかけてくださる方もいます。
共同生活ですから、お互いに気持よく生活していきたいものですね。
最近、小学校低学年ぐらいの子が、6人位でキャーキャーいいながらマンション内を走りまわっていました。
それから先日も、小学校低学年の子供たちがエレベーター前で自転車で待ち合わせていました。
これは見逃せないと思ったので、「マンション内で自転車に乗らないでね」とひきつり笑顔で注意してみたのですが、「は~い!」と言った直後に、マンション内を自転車3台で、すごいスピードで出て行きました。
マンションを傷つけるのはもちろん、小さいお子さんを連れている方も多いので本当にやめていただきたいです。
管理人さんが出入り口の見える場所にいてくだされば、厳しく取り締まれるのでしょうが、
親御さんのモラル&教育がとても大切だと思います。
>最近、小学校低学年ぐらいの子が、6人位でキャーキャーいいながらマンション内を走りまわっていました。
この前の日曜日ですね。グランデ棟の階段・廊下を縦横無尽に叫びまわってましたね。警備員にはああいう輩をきちんと注意してもらいたいもんです。
またこの日は、中庭でも小さい子供が騒いでいました。家族でバドミントンをしていたようですが、そもそも中庭でそんな事していいんでしょうか?隣に公園があるので、そっちでやって貰いたいもんです。
駐車場の件といい、最近とくに民度の低下が著しいですね。
やはり管理人室をエントランスに持ってくるべきですよね。
あんな場所で全く見えない所にあるなんてこんな大規模マンションでありえません。
自転車の件は以前男の子3人がエントランス内をグルグル走り回っているのを
目撃しました。親御さんはキチンと教えたりしないのでしょうか。
これも管理人が見ていてくれればありえない話ですよね。
全ては親の責任ですね。