ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
597 テレビ局?迷惑なのでやめてもらえません?何考えてるんだか。
597
まったくです。
テレビなんてやめてください。
ひょっとして「噂の東京マガジン」あたり?
富士ハウス(倒産直前に代金を振り込ませた)問題もこの前やってたし、丁度いい。
管財人出て来〜い!
北野誠がレポーターで来たら、サインもらお〜っと。
テレビ取材なんてやめてください。
本当に勘弁してください。
テレビ絶対嫌です。
これ以上自分達でマンションの価値を下げるようなこと、
もうやめてください。
テレビなんてやめてください。
なかなか状況がいい方向にいかず、進展もしない中でのお気持ちもお察ししますが、
たくさんの人が生活しているマンションです。
一部の方の気持ちだけでテレビやマスコミに露出するのはいかがなものかと思います。
契約のときからこの掲示板を静観していた者ですが、(煽りや間違った情報に辟易していて書き込みには参加していませんでした。)思わず書き込んでしまいました。
テレビ取材は絶対に反対です。
592
新春価格だから、購入予定の人が70世帯もできたということでしょう?
価格下げずに1戸も売れずに、そのまま倒産!ってなってたら
今より悲惨なんじゃないですか??
リスクを承知の上で、あなたたちと生活をして行こうと決めていた私たちにとって
あなたの発言のほうが無責任で腹が立ちます。
未引渡のものです。
テレビの力を借りなくても、大丈夫ですよ。
日曜日の集会で、詳細をご説明できればと思いますので宜しくお願いします。
突然ですが小生は某金融機関に勤める入居済みの者です。これまで静観してきました。ただ特定の金融機関に対して批判のベクトルが向きつつあるのを見て思わず書き込みをしてしまいました。
恐らく金融機関が担保解除に難色を示しているのは日綜がDIP型会社更生手続を進めようとしていることが気に入らないからです。すなわち西丸氏が今後も経営の舵取りをしていくということが金融機関の倫理に合わないということなのです。金融機関はなにも契約済みで入居出来ない方たちを困らせようとしているわけではありません。それなりのレピュテーショナルリスクを加味して行動しているはずです。モラルハザードといえばいいんでしょうか、破綻する以前に、金融機関という経営者に一番近くにいた外部の人間たちが「経営者がそのまま残ることには違和感がある」「経営責任の明確化という点では疑問が残る」(これらは金融機関の現実のコメントです)として彼の続投をNGと言っている訳です。
恐らく金融機関としても別除権の行使できる民事再生や破産に移行させたほうが引渡しも格段に対応しやすくなる(考えればいろいろ厄介ですが)と考えていると思います。そうしたほうが西丸氏も追い出せるし、そもそも日綜という会社が社会で必要とされていないのですから存続させる価値がないと言っているのです。ざっくばらんに言うと『お前がやるならだめだ!債権者、入居(予定)者のみんなが迷惑をしているのだからジタバタしないできちんと整理をしろ』ということです。破綻をした道義的責任というかこの辺は金融機関も譲れないんです。
自らの利益を優先する西丸氏には退場してもらうというのが将来的にもこのマンションの全体にとってきっとためになることで、これを主張できるのは最大の債権者である金融機関しかいません。だいたいDIPなどという考え方が、借りたものは返すという倫理観が支配するわが国には合いません。本当に債務者サイドに妙に肩入れした変な法律です。
契約済みで未入居の皆様には心から同情するとともに早く一緒のコミュニティーを築き上げたいと思っています。高みの見物と批判されるかも知れませんが職業柄もっと本質的に物事を捉えたいと思います。乱筆お許しください。
今日、日綜の営業と思われる方々がチラホラとマンション内にいましたが、
どうしたのかな?何か進展があったのでしょうか。
>>598
595です。残念ながら自作自演ではありません。
>>593さんや>>587さんの何が気に入らないのでしょうか?
598さんの書き込みがこの場で何を伝えたかったのか分かりません。
不特定多数の人が書き込んだり閲覧する場で自分本位の願望や気持ちを書き込まれても何も変わりません。
気に入らない理由をきちんと書いたほうが議論になって実りある場になると思います。
みんなが望むことは契約者に早く入居してほしいことではないでしょうか?
587さんのように契約者の情報交換を目的とした集会を主催するのもよし、
597さんのようにメディアの力でこの状態を広く知ってもらうのも手だと思います。テレビの取材は一長一短あるかもしれませんが必ずしも資産価値を下げるとは思えません。
一つの目的の達成の為にそれぞれの方法で行動することは自然の流れですし、止めることもできないと思います。
いずれにしても明後日の集会の内容については、可能な範囲でこの場でお知らせしていただくことを望みます。
日曜日に会合に参加します。過去の交渉や交渉進展につながりそうな参考情報もお持ちします。
交渉上の戦略に関わる部分もあるので、オフミの内容の不必要な開示(カキコミ)はお止めいただきますようお願いします。
海外でみ●ほさんと同じアパートに住んでいました。家賃は当時の相場で80万円位でした。
当方製造業でしたが、「なぜメーカーさんが同じアパートにいるの?うちは「み●ほ」よ」と奥さまに言われました。すごいですよね。
金融業大手の自分達は国から補助を受け、絶対潰れない、、ボーナスは数百万レベル、、、この不況の元になっているリーマンにもからみ、、(ですよね)
西丸が気に食わない、、貸したものは返せ、急な引きはがし、、、
思い違いだったらすみません。でもみ●ほの奥様は「私はみ●ほよ」、、忘れられません。
本当のところ として書いて頂いたのに申し訳ありませんがなぜみ●ほさんだけ駄目なんでしょう。
609
銀行屋が偉そうになに言ってのかな~
税金ジャブジャブ使っておいてってか?
見事に浮世離れしてるね!
日綜には正直言って同情すら感じないが、
609の物言いには違和感しか感じないね。
610さん 日綜の営業マンが未引渡し物件の全てを回って通風や掃除、室内設備のチェックを行っているそうです。中には素晴らしい若手社員もいるんです。
未入居の物件の管理費は売り主負担のはず。管理は営業マンでなく、日綜コミュの仕事だろう。
何してんだ、フロント裏で余ったケーキを食ってんじゃないだろうな(怒)
>西丸が気に食わない、、貸したものは返せ、急な引きはがし、、、
銀行関係者ではありませんが、日綜はいまだに建築会社にも費用を払っていない
ここだって、竹中に買掛金70億以上を残したままだよ
再建なんてほど遠いのに、会社組織はそのまま
担保外したら、すべて消えていくだろうな、借金なんて返す気ないんだから
この社長
住民でも無いのになんで書き込むんだろうか?
余程暇人なのかな?