ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
一人でぶちぎれ560さん、お疲れ様です。
バルク売り、アウトレット、資産価値大幅減確実 ですか?
買い換えたくても売れないんだってさ。リスクを背負って生きていけと。。。凄い言い草だねっ。
ブチ切れて勝手な事いうのは構いませんが、貴方も一度は契約した身でしょ。よくそんなこと言えるわねー
デベが危機に陥りそうな時期の購入は、瑕疵担保の問題を考えるのは当たり前。想定外な問題についてもある程度の覚悟は必要だったのではないですか。
冷静に、いろいろギリギリで考えているのだから
お互いちぐはぐになると思うよ、悪いのは銀行でもなく、キャンセルさんでもなく
破綻して、のうのうとしている、日綜だよ
今とても快適に過ごしていますよ。
後のことは、別に560さんに考えてもらわなくて結構です。そんなに単純な考えでおりませんから・・・
ただ、手付け放棄したからって入居済みの人に向かってあなたのイライラをぶつけてこないで下さい。
あなたにはもう関係ないのでは??
放棄するのも自由、入居するのも自由です。
562
子供かっ!?(笑)
>560
失礼な人。
なんで契約した?安さに飛びついたんでしょう?
未引渡しの人もあなたより安く買いましたよって、だからなに?
・・・同じ階で同じ間取りの場所はすでに売却済みになっていたので、残ってたお部屋をお安く押さえたんですよ。
さらに値切りましたので大満足です。更生法受理前の滑り込みセーフで引渡し&引越し完了。ラッキーだったと思います。
契約者結束チームはどのようにしましょうか?
560氏は、
「更正法適用が確定してなかった頃には、現在のような状況を完璧に予測はできなかったでしょ?」
といいたいだけなんじゃないの?
>>560
感情的になっていて根拠のない断定口調が痛いが冷静になって考え直してみたら?
キャンセルしなくてもいいと思うんだけどなぁ~
新春価格は周辺の中古物件よりも値打ちだったから少し待ったとしても引き渡しを受けたほうがいい結果が出るような気がするんだけど・・・・。
多少の持ち出しがあっても住む価値はあるんじゃないか?実際住み心地は悪くないですよ。
瑕疵と不具合が出ないことが前提ですが。
しかし滑り込みで入居できた人はラッキーだったね。ここまで明暗が分かれるとは恐ろしい。
次はこんな危ない橋は渡れないとしみじみと思う。
566みたいなエセ住民がレスしているのが哀れ。
暇な時、構ってあげるから、適当にアゲときな。
560さん
すべりこみ組です。
引き渡し後すぐに日綜がこのような状況になり、買わなきゃよかったのかも・・・と
後悔した時もありましたが、今は購入してよかったと思っています。
私達より安く買ったと思っているなら、今の損金を相殺しても
このあたりの相場よりは断然得していたのではないですか?
ご自分も気に入って契約したのですから、建物自体までけなすのはどうかと思います。日綜の対応にイライラするのはわかりますが、キャンセルしたうっぷんを
住民にぶつけるのは本当にやめて頂きたいです。
契約者のみなさん!どうすれば連絡がとりあいできるようになりますかね?
572さん こみ入った話もあるので許可制の掲示板でも用意しましょうか。
意見交換ができると思います。既に弁護士にも相談しており、そのあたりの情報も還元できればいいですね。
千葉の印西の物件、神奈川の久里浜海岸の物件は入居日が決まったらしい。
会社更生時には竣工されていなかった物件が竣工し、引渡日が決まっている。
こちらは昨年9月に竣工済なのに、抜かれましたな。
販売が再開されたら、現地モデルルームで販売活動するそうですね。
住民以外の人が多数入ることになりセキュリティは大丈夫なのかな。
マンションの周りに値段の書かれた広告板が掲げられるのはやめてほしい。
他の物件は交渉が進んでいるのに、この物件だけは進展がないのはどうして???
577
銀行の根抵当の話なら、印西の物件も同じですよ。み●ほ銀が設定しているか否かは調べていませんが。
<552>で連絡させてもらいました者です。
当事者以外の人が何を言おうが、私は「家族の絆」「人との絆」を大事であると信じています。
そのうえで我々が現在直面している状況を、なんとか早期に打開するよう対処したいとおもっています。
ぜひ皆さんで集まり、個々に受け止めていたことをシェアしましょう。
候補日時は①4月4日(土)15:00または②4月5日(日)10:00のどちらかで
いずれも仲町台駅改札でたところで集合でどうでしょうか?(参加者が多いほうで決めましょう)
それまでの私は、皆さんの書き込みを眺めて、我が家との比較でまだ良いほうだと納得させていました。
しかし、個々で悩んでいても何も解決せず、相手に振り回されていることに気づきました。
今以前の私と同様に、流れに任せている人は、この集会に参加し一緒に「何ができるのか」を考えてみましょう。
参加の都合を連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※この件とは別に営業担当者に説明会を開き「説明を聞く権利」を要求しましょう。
579さん 日曜日の部であれば参加させていただきたいです。当日は契約者であることを証明できるものをお持ちします。