ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
>こんだけ都合よく待たせるなら一度みんな手付帰して解約すりゃいいんだよ
都合のいいこと言わないでください。
手付け放棄して解約してください。
455 456
議事録はすでに配布されてますよ。
ポストに入ってましたが?
461 そんなこと言える資格は無いよ。俺らの手付け金放棄分を、MR販売再開時に無駄なギフト券のばらまき等、販促に使われたら悔しくてならない。
>>463
勝手なことばっかり言ってるなあ。
飛びそうなデベってわかってて契約したんだから
こうなることも想定できたでしょ?
割高な財閥系のマンションを選ばず、敢えてここを選んだんだから
管財人の処理が進むまで待つしかないでしょ。
>>457
>今日も隣か上か、子供らしき足音がうるさい
隣か上かは判りそうなものだが・・・
しかし隣の家の足音が聞こえるとは、相当な安い造りと見受けられますね
どの棟ですか?
なるべく早めに抗議しに行くことをお勧めします
今後ずっと、その騒音とお付き合いする羽目になりますよ。
頑張って。
>>457
うるさいってのは主観だから個人差があると思います。失礼ですが育児の経験はありますか?
抗議したとしても多少治まる程度しか期待できないかも・・・。
というのは以前子供が歩けるようになったばかりの頃に住んでいた賃貸マンションで下の階の人が怒鳴り込んできたことがありました。
その人は新婚で夫婦二人で住んでいたらしくその場で謝り、出来るだけ子供の部屋内での行動に神経を使っていたんだけど幼児は予期しない行動をするのでいくら気をつけていても物音は完璧には防げなかったんです。
どうしようもないので顔合わせるたびにお詫びしたり気を使っているアピールをしていたんですが、やがてその夫婦にも子供が生まれました。
1年半後ぐらいに菓子折り持って丁寧に謝罪されたよ。育児の難しさに気づいてくれたらしく形勢が逆転。
子供がいない人には理解できないと思いますが実際幼稚園児ぐらいまでは静かな歩き方教えたって覚えません。
当方ガーデン棟ですが、物音に悩まさせれることは全くありません。棟による違いは設備だけで造りに違いはないと思いますので上階と隣の住居の環境の違いですかね。
子育て経験ありませんが、子供がいる住環境重視に考えてられても困ります。土日の朝っぱらからドタバタ足音が聞こえて、起きてしまいます。ようやくのお休みなのにゆっくり休めないなんて…
子育てが大変なのは同情しますが
それを階下の人達に共有しろと言うのもどうでしょうか?
子供が小さいうちは例えば床にじゅうたんやマットを敷いて音を抑えるとか
土日の朝は階下の寝室上で子供を遊ばせないとか
ちょっとした心配りがあれば大分違うと思いますよ。
子供の有無、神経質な人、集合住宅ならではの運の問題でしょうか。どんなに気を使おうと階下の住民が超神経質なら打つ手無しだと思います。
最後は出るとこ出ましょうか、しか無いでしょう。実際、足音のdbデシベルを計ってもらって、騒音に値するか否かを公的に判断してもらうしかありません。
正直なところ、このマンションは作りが良くて物音も気になりませんし、快適です。上階のご家族には育ち盛りの男の子がいますが、足音も気になりませんよ。
うちも足音気になります。明らかに子供の走りまわる音… 子供がいないから子育ての大変さがわからないだろう、神経質なだけだと言われるのはどうかと思いますよ。
子供の足音がうるさいかも くらいの認識持ってほしい。音を抑える工夫はあるでしょう。何も百パーセント抑えろとは言っていませんし。
466です。
書き方が悪かったのかな?
子供がいる住環境重視で考えろとか階下の人に共有しろとか言うつもりはありません。
いくら気をつけていても物音は防ぐことは出来ない事を伝えたかったのです。
子供がいない家庭は理解できないと思いますので過去の経験を書いて少しでも分かって欲しかったのです。
とはいえ気になるようでしたら一度クレームすれば状況も変わってくると思います。
いくら子供がいてもさ、常識の範囲というものがあるじゃないですか。そこを言ってます。尋常じゃないうるささです。
>尋常じゃないうるささです。
日綜って、どこの物件でも
マンション一次取得者や、中低所得者層にも
積極的に販促していたじゃないですか。
だから、住んでいる住民の層も
自ずと公営住宅等のそれに、似たり寄ったりになってくるのは
ある程度予想できたと思いますが。。。
住民の文化水準というものは
個々の世帯では如何ともし難い面がありますので
やはり、静かな物件を求める方は
物件選びの段階で、より上のランクを吟味すべきだったのではないでしょうかね。
まあ、精神修養の一環ということで頑張ってみては。
デベのレベル関係なしに、騒音問題はつきものです。
ちなみに、どちらのプラウドですか?
野村もピンキリですけど…。むしろ、施工は劣るものも多いと思いますが。
当初の価格はそのあたりの野村の物件よりもかなり高かったと思うが。そんなあなたはプラウドに住んでますか?
プラウド新浦安。
浦安の僻地。シャトルバスが快適です。
本来だったら小さい子供が居るなら、階下に自らおもむき
「子供の騒音でご迷惑おかけしてないでしょうか?」くらいの
挨拶が欲しいですね。実際騒音問題で相手方にクレームを言いに行くというのは
かなり勇気がいるんですよ。相当我慢して限界を越えた故の行動だと理解して欲しいですね。
同じマンション内ですから出来れば事を荒立てず平和に生活したいですからね。