ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
この前フロントに行ったら、愛想は悪いわ、対応が良く無い(無知)わで、こんな奴に金取られてるかと思うと腹立つわ。
カフェも暇そうにしてるし、どうにかならないんですかね
カフェは一日に4,5人の相手して、日給9,000円ってところかな。
本当に良い職場だねえ。フロントも確かに無知すぎるよね。
以前から、この掲示板を参考にさせていただいていました、
ガーデン契約者です。
契約は済んだのですが、銀行とのローン相談会前に今回の事件発生。
結局自分たちがどのようになっているのか、正直わかりません。
最近あることが心配になってきたので、ほかにこのような人がいるのか
知りたくて、意を決して書き込みました。
担当の方から進捗状況を聞こうと、何度か連絡をしていますが、
「今、ほかの電話の対応中です」「今ちょうど席をはずしています」
こればかりなのです。
私たちが連絡した時間が悪いのか、本当はいないんじゃ・・・
という思いに駆られています。
同じような経験されている方いらっしゃいませんか?
243さん
折り返しでの電話はかかってこないのですか?
ここで管理スタッフの怠慢をいくら書いても前には進まないと思います。
管理組合で全世帯向けに管理会社へのアンケートをとってもらうのはいかがでしょうか?
ただ今は日綜が再建できるか不透明なので、最悪の場合は、日綜の債権になっている空室分の管理費、修繕費を日綜コミュニティに払わせてから管理会社変更が望ましいと思いますが。
243さん こんにちは。私もグランデの一室を契約し同じ境遇の者です。私の場合、営業さんの個人携帯を教えてもらっているので連絡はつきますね。個人で負担されている携帯ですから、電話代や時間の配慮は必要かと。
肝心な引渡しに関してはまだ進捗がないそうです。営業さんの情報力のリスクヘッジをするため、例えば他の物件の掲示板もマメにチェックしたりアンテナを張っています。千葉の印西の物件や久里浜の物件とかね。
予定では引渡しが3月中ということですが、ズルズルずれていますね。
243さん まさかしてフリーダイヤルに架けていませんか。本社に転送になって営業マンに連携。だから、一旦は席外しで対応するそうです。
営業さんの携帯が一番ですね。
進捗がないので、今住んでいる賃貸マンションを已む無く延長しました。更新料もかかり、予定外の出費、いわゆる損害です。保全期間中なら理解できますが、開始決定後の売主事情の遅れによる損害は請求ができるのでしょうか。ご存じの方、お願いします。
〉〉245
空部屋の管理費と修繕積立金の支払い義務は日綜であり、日コミュに肩代わりさせることは、できませんよ。
推定約百戸分、駐車場入れて一戸約3万、計三百万の未収が月々発生していることになると思いますがいかがでしょう?
支払いの優先度は、役員報酬、従業員給与、金融機関、ゼネコン、未入居分の管理費… 弁済はどんな順番になるんでしょう。管理費は一番後回しのような気がします。
>>249
一期で買った人に比べれば大した損害じゃないだろうに・・ガタガタ言うなよ。卑しいなぁ。
営業に文句言ったって、この状況で借金だらけなのに金出す訳ないじゃん。もうこのまま永久に入居してこなければ良いのに。
>252
住民ではなく、荒らしだと思うが、言っておこう。現在の契約者はまだ高値で契約しているいい客なんだよ。どっかの業者にバルクで買われ、アウトレットになったらもっと悲惨だ。ファンドや外資が撤退し、残戸すべて買い上げる企業がどこにある?管理費や修繕費の未納分は回収不能で先住民にツケが回るんだよ。
機械式駐車場やら、壊れそうなものは大事に使うこったな。
>250さん
確かに支払い義務は日コミュではなく日綜になりますね。
ただ、管理費などの場合、日綜から引き継ぐ(購入)した
人に支払い義務が移るので日綜に支払い余力なくても
引き継いだ人(会社)に請求できますよ。
ただ、これは通常の場合なので、未販売分がどのように
引き継がれるかは注意しておかないといけないですね。
確かに。
このままスポンサーが見つからず、破産清算となれば、管理費他の未収分は他の金融機関と同じ債権の一つ。担保も何も無いから、雀の涙程度の配当金が積立金の口座に振り込まれるのが、関の山だと思われます。
スポンサーは見つかりますかね?
こんなご時世ですし不安です。
早く契約者の家族を迎え入れ、管理費他の支払い者を個人に変更することが、我々のリスクヘッジにもなります。
今問題なのは、昨年十一月に銀行から追加融資を受けるために、このマンションの空き住戸を担保として差し出しているから厄介なんです。
担保設定をはずしてもらえないと、銀行の住宅ローンが設定できませんからね。
組合の議決権の総数は、個人の入居者の数か、このマンションの総戸数か、どちらかご存じでしょうか。
何度も書いていますが、管理費・積立金についてはマンションを引き継いだ人が未納分も含めて引き継ぐのでとりっぱぐれはあり得ません。
それから議決権ですが、入居者の数は関係ありません。法律上は面積割です。
マンションによっては便宜上一戸一議決権としています。
このマンションがどうなってるかは規約をみてみてください。(すみません、外出先なもので)
最近、入居した者です。
すみません、浄水器について教えてください。
レバーを上下すれば、水が出る状態だと思うのですが、これはもう浄水されているのでしょうか・・・?
最初になにか設定もしくは取付等が何か必要ですか?