ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ港北ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
ヴェレーナ港北ニュータウンを契約済みの方。
情報交換いたしませんか?
ヴェレーナ港北ニュータウン 入居予定者限定(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2905/
[スレ作成日時]2009-02-12 23:46:00
うざいとかではなく、親の躾の問題です。
噛みつくのではなく、自らはどうなのかを振り返る機会にするべきなのです。
DINKS(っていう言葉も古いけど)で購入した俺が来ましたよ。
子供いない夫婦がみんな都心住みたい派だと思ったら大間違いだー!
この辺てほどよく落ち着いてるし、同じ価格なら都心より広いとこ買えるし、
交通の便も都心に出るにしろ横浜に出るにしろ悪くない。電車も車も。
23区内でもヘタなとこ買うより条件良いよ。
そもそも仕事場がみんな都内なわけじゃないしさぁw
妙に気取った人たちの多い都心のデザイナーズマンションより、色んな家庭のいる大規模マンションがいいっていうDINKSもいるのさw
あ、あと諸事情あって自分のとこには子供はいないけど、子供は好きだしうざくないよー
子供会とかできるといいのにね。
そしたらそこで交流もできるだろうし、子供としてマンション内で守らなくちゃいけないマナーとかも共有できるのに。
わかってない親の気付きの場にもなるよ
995 996の言う通りですよ
10月末鍵引き渡しを受けた人以降(諸事情で延期は別として)は値下げ組でしょ
なんかこれから入ってくる新春価格組を自分とは違うって言ってる人がいるけど
当初組の振りをしてる年末組、あなたも違うから
外野からすみません。獅子マンションの住民です。
自分のマンションのスレが伸びないので遊びに来ました。
このマンションは買った時期で、蔑視したり、されたりするのでしょうか。
バカバカしいですね。
株も同じ。高い時に買っても、安い時に買っても、一株は一株。
今の資産価値は、どちらも同じですからね。
むしろ安い時期に購入して、住宅ローンの残債が少ない、または貯蓄が多いほうが、
この不況下、個人のリスクは低いと思います。
銀行も、第一期から第二期の頃ならジャブジャブと住宅ローンを貸していましたが、
昨年終わり頃からは、審査もけっこう厳しくなっていますよ。
まぁ、悔しい気持ちはわかりますけどね。
獅子マンション住民をかたる日綜営業さんでしょうか?
高値掴みといわれようが、一期で購入した人たちにはそれなりのプライドがあると思いますよ。
もちろん良いお部屋を購入しているので、日陰ガーデンや西日グランデとは比べ物にならないとわかっていますが。
大幅値下げしたころからおかしくなり始めたのは確かで、そうなると後から入ってきた人たちが・・・といわれやすくなるのは仕方ないのでは?
マナーがひどすぎます。
景気がこんなじゃなかったら売りたいですよ、ホント。
獅子マンション・・・
住人のアンタは去年の11月頃に当初価格から2000万引きになってた事を知ってるのかね?
最終的に道路の騒音と、中銀側の暗さ(植木が近すぎ)で諦めたけど、一時期真剣に検討してた時に粘り強く交渉したら上記条件出てきましたよ。
チンケなプライドだな。
安く購入する事が二分してしまうような事ですか?
せっかく、悩んで悩んで決めた買い物ですから楽しめば良いんですよ。
値引き金額
子供の問題
駐車場に止めてある車種
とつまらない事でいがみ合わずに楽しくやりましょうよ。
「駐車場に止めてある車種」ってアンタが言ってんじゃねぇか!!
他に誰も言ってねぇよ。
アンタが一番チンケなプライドだろうが
ここすごいなぁ。
自分の購入判断を他人の責任にするし
ねたみ、ひがみのオンパレード。
駐車場の車種まで妬まれたら、たまらんな。
世の中どうなってんだ。
自分が恥ずかしくないのか?
どこのマンションも昨年第一期で購入した人は値引き無しでしょ。
仲間はこのあたりの新築マンションに大勢いるから安心しなよ。
こうでも言わなきゃ収まらんな。
おつかれさんでーす
ここまで行くものなんだ(笑)
ま、買わなくて良かった。
あんなに恐ろしい値引きを提示されて釣られてたら住民に叩かれるし。
久しぶりに覗いてみたら、すごいことになっていますね。
購入時期で馬鹿にされるなんて・・・(同じところに住んでいる時点で同レベルでしょうが)
顔の見えない掲示板で好き勝手に人の悪口言って自己満足に浸る・・・(バカバカしい)
自分で「投稿する」ボタンを押す時、少しためらったりしないんでしょうか?
他人から見たら、ものすごく恥ずかしいことを書いていますよ。
つまり
最近に入居してきた家庭は安く購入したから気に入らない
という事で?
・・・荒らしでしょう。
それにわざわざつられて話大きくしているあなた方もどうかと思いますが。
普通に無視したら?
わざわざ反応している人たちに疑問ですよね。
はっきり言ってみんな気にしちゃいないですよ。購入価格なんて。
それぞれが満足して住んでいるんですから。
第1期だろうか2期だろうが、いちいち細かいことまで気にしているのはただの部外者達でしょ。
昨日ワールドビジネスサテライトでマンション管理費について放送がありました。
無駄に吸い取られる管理費を節約し、その分修繕積立に回すというものでした。
こちらの会社が出てましたよ。
ttp://www.cip.co.jp/aboutus/index4.html
まずは全部屋入居完了してからの問題になるとは思いますが、無駄な管理費や怠慢な管理会社の体制を見直す時期は必ず来ると思いました。
購入価格より住民のマナー改善や今後の管理問題など気にするべきことがあるように思います。
共用施設があることを承知の上で購入していますが、人件費や維持費などがかなりかかっていると思います。
この不況の時代、少しでも管理費などが安くなったほうがいいですよね。
はやく完売して話し合いがもたれることを望んでいます。
我が家は値引きなしでしたが、今はもう仕方ないなと思ってます。
金額のことで色々言うのは外野の人たちですよ、面白がってるんでしょうね、きっと。