意外と住みやすいぞリリーベル。
便利なようで不便なようで便利だぞリリーベル。
総会の場所が遠いぞリリーベル。
・・・がんばれリリーベル(切実)。
[スレ作成日時]2007-08-18 01:07:00
意外と住みやすいぞリリーベル。
便利なようで不便なようで便利だぞリリーベル。
総会の場所が遠いぞリリーベル。
・・・がんばれリリーベル(切実)。
[スレ作成日時]2007-08-18 01:07:00
バス通りの道を挟んで反対側の並びの団地群に暴走バイクを乗り回す中学生らしき
若者が夜よく出没しています。
この界隈は教育熱心だということを聞いていたので昔の荒れた学校ではないにしても
少し残念な気がします。
暴走バイクは乗り回してはいないようですが、マンションのロビーで深夜だらだらしている中学生(?)の集団が時々いるみたいですね。マンションの住民のお子さんが混じっているのか、それともどこからか入り込んでくるのか...。
>ロビーで深夜だらだらしている中学生(?)
私も数回見たことあります。
一回だけならともかく何度もいることからマンション住民のお子さんではないでしょうか。
小さい子供たちも多く住んでいることからあまりいい感じではありませんね。
少し怖い気がします。
もし彼らがロビーでの喫煙や物損をしているのならかなり問題です。
>もし彼らがロビーでの喫煙や物損をしているのならかなり問題です。
リリーベル東戸塚サーモス
管理規約
第8章 雑則
(暴力団、不良入居者等の排除責任)
第76条
とまではいかないまでも
使用細則
(共用部分等の使用)
第2条
(8)その他共用部分の使用にあたっては、良識に従い他の居住者に迷惑を
及ぼすような行為をしてはならないこと。
には該当するんでしょうか。
あぁ、今夜も暴走バイクが走りすぎます。。。。
どうやらあと2戸のよう。
完売願う。
ロビーなどにある注意を促す張り紙は、ずっと張られたままでしょうか・・・。
>この界隈は教育熱心だということを聞いていたので昔の荒れた学校ではないにしても
少し残念な気がします。
ここの学区は権小ですよね。
境木中は権小から来る子達で荒れると言われています。
東戸塚から歩いて行ける所辺りなら教育熱心な方多いんだが・・・
荒れるってどんな意味で?
偏差値が下がるとかそういうこと?
お受験お受験と四六時中騒いでいる学校より
のびのびと生活してくれてているほうがよっぽどいい気がします。
教育熱心だからといっていい学校とは限らないんじゃないんですかね。
荒れるってどんな意味で? → 教師への暴力や生徒間暴力やいじめやいやがらせ。学校の器物破損。その他非行行動全般。
よく地域のイベントで権小のグラウンドや校舎のトイレを
借りることがありますが、器物破損!?の現状を確認できませんでした。
本当に荒れてるんですか?実際に学校に通わせてるママさんからそのような
話は聞いたことがないのですが・・・。
我が家も権小学区なので気がかりです。
しかし荒れてるような学校なら『権小学区限定で物件を探してます』なんてチラシは
入ってこないような気もします。(子供に転校させたくないからだそうです)
この学校に限らずどこの学校にもこのような問題はある気もします。
昨日の草取り&懇親会にご参加されたみなさま、お疲れ様でした。
天気を心配していましたが、雨に降られず無事終わってよかったですね。
理事のみなさま、準備や手配等いろいろお世話になり、ありがとうございました。
販売もあと1戸だそうですので、看板とのぼりが撤去されるのもそう遠くないことを
祈っています。
完売?
エントランスで吐いたふとどき者はどこのどいつだ!
あれってゲロだったの?!
最近ガラの悪い中高生をよく見ますし、夜中のバイクの爆音が耳障りでしかたありません。
西側の住宅街のある戸建によくたむろしてます。
なんとかならないでしょうか?
だ・か・ら〜
ちょい悪学区なの、権小は
境中も平戸&品濃の子達だけだったら・・・
と父兄も思ってるよ。
ちょい悪くらいで良かったね。
岩中や橘中じゃちょい悪くらいじゃすまないよ(笑)
陰険なイジメする子供よりかわかりやすくていーんじゃない?
他人の子より自分の子は大丈夫?
どこの学校でも悪いのはいるでしょうよ。
そんなことをグチグチ言うなんてまさか今流行りのモンスターペアレントじゃないよね?
そっちのほうが心配だわ。
西側の戸建は境木小学区だし。
>>99
他人の子より自分の子は大丈夫?
どこの学校でも悪いのはいるでしょうよ。
そんなことをグチグチ言うなんてまさか今流行りのモンスターペアレントじゃないよね?
そっちのほうが心配だわ。
そうですかぁ あなたのお子さんがあのガラの悪い中高生の仲間だったんですかぁ
ところで、ここは六会は大丈夫?
六会製のコンクリートは使っていない旨の封書が康和CSから届きました。
施行時期判断して大丈夫だとは思っていましたが、きちんと連絡があると安心ですね。
六会製でなくてほっとしました。
ところで、皆さん共用部分の使用ですが、もう少し気を配れるといいと思いませんか。
先日の1年点検の折に康和の方に聞きましたが、キックボードやローラー靴、自転車等をロビーや中庭で乗り回すのでかなりコンクリートが欠けたりして修繕がたえないそうです。
先日はお子さんが玄関からそのままロビーを突っ切り1Fの玄関まで自転車にのったまま素通りされていくのを見かけました。危険でもありますよね。
また、裏口(?)の外からの出入り口のドアが自転車後のような傷がついていたりと、たった1年でここまで?と思う事が。
修繕費を考えても、もうすこし注意をして大事に使いたいものですね。
確かに物を壊すような遊びかたは問題だと思います。自転車も危ないと思ってました。
でも、子供の遊びを次々と禁止していくのもどうかと思います。草取りの日に、子供がたくさん居て驚きました。普段あれだけの子供が遊んでいるのを見たことがありません。子供がたくさん住んでいるのに、子供の遊ぶ声がしないのって不気味です。
みなさん遠慮して中庭で遊ばせてないのでは?小さい子には親がついて注意していればOKですよね?小学生が乱暴にしてたら、親が注意するのはもちろんですが、住民だったら他人でも「やめようね」と声をかけるのがいいと思います。
これからもっと子供が増えます。そういう世代が多いので当たり前です。マナーを守りながら、みんな楽しく暮らしたいですよね。
いやいや、六会でなくても安心できませんよ。
くくくく。
総会で8月後半には小学生等のお子さんのためにラジオ体操をするかもしれないという項目があったかと思いますが、どうなったのでしょうか?
リビング等のフローリングではじかに椅子を引きずると階下まで響きます。
フロアマットを敷くとか椅子の脚先にフェルトを貼る等のご配慮をお願いいたします。
ここはどうなるんですか?
アフターサービスがもう期待できない
民事再生か・・・。
資金繰りが厳しかったのね。
素人でごめん、アフターサービスというか瑕疵担保もきかないってことなの?
瑕疵担保責任はゼネコンに付きますから大丈夫でしょうが連鎖で逝く可能性も有りますね・・・
重大な瑕疵はゼネコンは面倒をみるだろうし、義務もあるが、きめの細かいところは、
売主だからね。もうアフターサービスは期待できない
その程度の話ですか
売主が倒産するというのは大丈夫かなあ
瑕疵担保期間は10年だからその程度のことではありません
マンション管理士など専門家と相談しないといけないのでは?
理事会はどうするのでしょうか?
康和からの未収金ってなかったっけ?
前の総会での記憶があやふやで、その時の議案書もどっかいってるんで・・・。
サッシの耐火偽装の5社に、このマンションで使われている「三協立山アルミ」が入ってますね。。
さっそく売りに出てる部屋もありますし。
住めば都ということで、前向きに、ですね。
↑賃貸になっている部屋みたいだけど、売れ残りだったか?
最近静かね。
最近近所の若いのが夜中も騒がしい
夕方、子供たちがエレベーターで遊んでいてなかなか下りてこないことがあり、急いでいる時など困ります。一緒に外で立ち話をしているお母様方は気づいていないのでしょうか…。
No.123様
エレベーターは遊具ではないのですから、お子さん達が遊んでいてエレベーターが来ないのは困りますね。
ここで書かれてあまり変化がないようでしたら、管理組合か管理会社にその旨お伝えになられる方がよい
かもしれませんね。
え? って思ったのは私だけですか?
無断駐車禁止は分かりますが、正面玄関前のスペースって「車寄せ」ですよね?
「車寄せ」なのに、「車を乗せると割れやすい石」が敷いてあるの…?
康和が悪いのか?
同感です。購入時に康和の方から、荷物が多いときには車寄せに駐車して荷物の乗せ降ろしができると聞いていたのですが・・・。
入居したての頃に比べて換気扇の音が大きくなったような気がします。
テレビの音が聞き取りにくく、音量を上げてしまいがち。
みなさんのところはどうでしょうか?
スカイツリー見えますよね。
日々育っております。
最近苦情が多いみたいね。
ゴミの分別は大切。人並みにやっていきましょ。
今のところ問題ないですから。