意外と住みやすいぞリリーベル。
便利なようで不便なようで便利だぞリリーベル。
総会の場所が遠いぞリリーベル。
・・・がんばれリリーベル(切実)。
[スレ作成日時]2007-08-18 01:07:00
意外と住みやすいぞリリーベル。
便利なようで不便なようで便利だぞリリーベル。
総会の場所が遠いぞリリーベル。
・・・がんばれリリーベル(切実)。
[スレ作成日時]2007-08-18 01:07:00
それにしても中であまり人とすれ違わないね。
みんなお出かけ?
次のマンション総会はいつかご存知の方いらっしゃいますか?
>ただ、その嫌な感情をストレートに言ってしまうとお互いが気まずく
>なることが必至と思いますので、どのようにそれをうまく伝えるかが
>問題だと思います。
おっしゃること、よくわかります。
私もバルコニー喫煙者の方とけんかをしたいわけではありませんので。
ただ、ここの掲示板にこのような形で意見を書くことで、少しでも
理解をしていただければ...と思った次第です。
迷惑防止の文書。
具体的な苦情内容はわかりやすいですね。
しかし"当該周囲住戸からの・・・"という表現はわかりにくい。
ところで隣の洗濯の音とか聞こえるんだろうか?
聞こえたことがないのですが。
洗濯の音は聞こえたことがなかったので、今回の文書には正直驚きました。よっぽど旧式の洗濯機を使っているとか?
朝6時代の掃除機の使用はNGだと思いますが、洗濯機はNGとは言えないような気がします。
近隣の洗濯機の音は我が家も聞こえないです。なので、あの文書にはちょっとびっくり。
上階の子供の足音は思っていたよりよく聞こえます。たぶん走っているような感じ。なので、ちびがいる我が家も下の階に迷惑かけないように気を使っています。
同じく同意見。
洗濯機の音は聞こえないなぁ。
>上階の子供の足音は思っていたよりよく聞こえます。
>たぶん走っているような感じ。なので、ちびがいる我が家も下の階に
>迷惑かけないように気を使っています。
そうですね。私も想像していたよりは、上階のお子さんの足音は聞こえていますので、うちも子どもに気をつけるように毎日言っています。
あと、意外に響くのが椅子を引きづる音ですね。
秋になり毎日過ごしやすくなりましたね。
過ぎ去りし外断熱の夏は正直どうなのかあまりよくわからなかったな。
議事録みて卒倒した。
「未販売住戸が19戸あり」。
正直驚いた。
康和が価格設定をミスった証拠だな。
このまま売れなかったらどうなるの?
No33さん
総会でそのように言われたので速攻で販売担当に確認したところ、管理会社の説明が間違いで、未入居が19戸とのこと。未契約物件は私が確認した9月初旬では9戸で物件概要HPと同じだったので、現在の残り6戸はほぼ現状に近いのではないでしょうか。
価格が割高なのは外断熱なので仕方がないところ。間違ったとすれば、価格設定のミスというよりは、権太坂にこの物件をもってきてしまったことかな。外断熱→割高→権太坂なのにこの値段かよ〜。
もう秋ですねぇ
その後には初めての冬が来ますねぇ
さぁ本領発揮してくれるかな外断熱のリリーベル!!
なぁ〜〜んも話題ないねぇ
いたって平穏。
まさか自治会入会断られるとは思わなかった。
町内会館建替えの話も絡めてきてるってことは戸建ての新規の人も一時金負担なしではお断りってことなのかね。
こちらはもっとお気の毒。
で、どうするんだろ?
打つ手なし か。
寒くないですか?
朝の室温ってみなさん何度?
すごく寒い。外断熱の効果ない。