物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市鑓水二丁目78番1号(地番) |
交通 |
京王相模原線 「南大沢」駅 徒歩23分 京王相模原線 「南大沢」駅 バス12分 「鑓水二丁目中央」バス停から 徒歩2分 京王相模原線 「多摩境」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月上旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社共立エステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベルテラッセ南大沢口コミ掲示板・評判
-
367
匿名さん
のどかでいいところですよね。
ニュータウンが好きな人にはとてもいい物件だと思います。
多摩境に近いですけど各駅しか停まらないしね。
あっ、多摩境の商業施設の通りは休日大渋滞です。
どうしようもないです。
-
368
匿名さん
郊外での広い間取りのマンション。
駅から遠くてもそれはそれ。
駅に近いと便利ではあるけどうるさいからね。
夏の夜は本当に涼しい。
車は必需品。
こういうマンションがこれからは多くなるのでは。
-
369
匿名さん
場所にもよりますが、これからは駅近マンションの方が資産価値は高いみたいですよ。将来売る予定がないなら関係ないですけどね。
-
370
匿名さん
豊田の方とかも駅近でマンション結構建設中ですけど、あの辺りも検討している方いますか?通勤は中央線の方が早いかなと思いますが。
-
371
匿名さん
豊田も環境よさそうですが、こういった郊外で便利に生活するとなると車がある方がいいので、
駐車場が敷地内に必ず確保出来る、しかも無料、というのはかなりポイント高いと考えています。
ここまで都心から離れて駐車場に月13,000円~16,000円(豊田のマンションの一例)をずっと払っていくと考えると
単純計算で35年として約600万かあ、と。
-
372
匿名さん
うちは車持っていないので、バスを使うと思うのですが、このあたりは車なくても生活できますか?
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
>372
そりゃ、車の無い人も生活してますよ。
>373
南大沢駅発パークフィーネ前なら
午前1時25分が最終。
午前0時台でも、1時間に6本ある。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
一番近いスーパーでも10分弱かかりますので、車があった方が便利でしょうね。その他はバスを使えば何とかなりますよね。あ、でもスーパーまでバスでいけるのか。
-
-
377
匿名さん
バスに乗ってわざわざスーパーまで行くのも大変ですよね。
特に雨の日は
遠いのでコープやネットスーパーを利用したほうが良さそうですね
-
378
サラリーマンさん
価格設定が1桁目まであって細かくて気になってしまった 汗。
キリのいいところまで値下げしてくれないかな~と期待したくなります。
駅遠の条件だから買い渋られるようなら可能性あるか~。
もう少し待ってみることにします。
うちはどうしても4LDKが良いです。
-
379
匿名さん
公式HPに最後の1戸と表示されました。
そろそろこのスレッドも終了ですね。
-
380
購入検討中さん
今日問合せたら、2部屋あるらしいです。
本当にラストチャンスなので迷っています。
迷いすぎて寝れない~
-
381
契約済みさん
この広さはなかなか出てこないよ〜。
それにしても、結構早く売れていきましたね。
駅近でもなかなか苦戦してるとこもあるのに。
-
382
匿名さん
ここは99戸しかないですからね。豊田の方だとまだ販売中の物件たくさんあるので、そちらならまだ間に合うと思います。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
ちょっと車で行けばコストコなんかもあるし、やはり車があるとかなり便利な立地ですね。でも
一番近いスーパーがOKストアなのはありがたいです。安いからと言って品物が悪いわけでも
ないし、今はたまに自転車で20分かけてOKストアへ行っています。
近くにあっても使えないスーパーより、ちょっと離れていても利用できるスーパーの方がうれしいです。
-
385
匿名さん
モデルルームの向かいにあったアルプスもよかったです。
店内も広々してて買い物しやすいし。
お弁当が安くてなかなか美味しかったです。
春先、小山内裏公園の眺めのいい頂上で食べました(w´ω`w)最高。
-
386
匿名さん
田舎好きには最高のところですよ。
ただ車がないとどうにもならない。
しかも雪が降ると坂が多いので難儀です。
-
387
入居予定さん
南って付くとオシャレ。南麻布、南青山、南大沢。ってやりすぎですね。
-
388
匿名
あはは。たしかに!
南がつくと魅力的になる不思議(笑)
-
389
匿名さん
まぁ安い!広い!で売れるでしょうね。
ここ買う人はみんな地元の人?
-
390
匿名さん
確かに八王子みなみ野、南町田もお洒落な街並みですよね。それに比べて、北は、、、北野、北八王子、北千住、、、ちょっとごみごみしていますよね。
-
391
契約済みさん
うちは全然地元じゃないです。
夫婦とも地方出身で、東京の色んなところに住んだことがあります。
どちらも一戸建てでのびのび育ったので、一戸建ての夢も捨てきれずにいました。
でも、よっぽど予算あればですが、東京の戸建ては狭いし隣も近いし、、
建物面積100m²前後を実際見ても、1,2階のトイレや階段分で意外と居住空間も収納も狭い。
3階建てなんか階段の上り下りも大変だし。
そんな中、ここを見つけました。やはりフラットで100m²は素晴らしいです。
その他、歩行者と車道が分離されていたり、埋め込み電柱だったり、
整備されながらもたっぷりの自然がすぐそばにある環境はなかなかないですし。
大きな買い物なので迷いもありましたが、決めてよかったと思っています。
すみません、長くなっちゃいました。
-
-
392
匿名さん
心配なのは長谷工のアフターサービスですね、売ったら終わり対応が多いらしいですよ。
ちなみに南ついても南浦和はイマイチだよ。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
長谷工のマンションってすごく多いですよね。
長谷工だから〜、なんて言ってたら選択肢なくなりそう。
-
395
匿名さん
まわりが自然で静かなだけに、自分の部屋の両隣、上階の人がうるさくないといいなぁ~。
夜はよけい音が響きますからね。
-
396
匿名さん
広くていいですよね。
これくらいなら駅からも徒歩圏内だし。
いいところだなー
-
397
匿名さん
いまヒルナンデスでコストコ特集やってます。
まだ行ったことないのですが、種類も豊富でほんと安いですね!
楽しみ〜♪
-
398
匿名さん
あそこのコストコは震災の時に車のスロープが崩れて死者が出たことでも有名ですよね。
コストコ渋滞になるから気合を入れて行かなくてはなりません。
立川にもコストコやららぽーとが出来るので車があれば2~30分くらいで行けるようにもなりますよ。
-
399
匿名さん
でも立川に毎週末行くなら、豊田や八王子に住む方が便利だよね。立川市内といっても立川駅のそばじゃないし、ららぽーとできたら、どっちにしても渋滞すると思うよ。
-
400
匿名さん
うちは立川に毎週末はいかないと思います。たまに?でしょうね。
ららぽでもなんでも、みんな(自分も)行きたいところ=渋滞。仕方なくな〜い?
あと、我が家はそのくらいの渋滞はあんまり気にしないんですよね。
ちょっとした渋滞でかなりイライラする人もいるので、性格によるかな(´ー`;)
-
401
匿名さん
便利さでは立川には敵わないけどここには立川にない長閑さがありますからね、
好みの問題でどっちかの派に分かれるんじゃないでしょうか。
無論、立川の喧騒を避けてこちらに住むことを選択する方は南大沢内での利便水準で足りると判断している方も多いと思いますから、あんまり足を運ぶことはなさそうですよね。私なら多摩センターのほうに買い物に行くかなぁ。
-
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
マンションなら駅徒歩5分以内の物件が良いけど
そもそも南大沢には、駅徒歩5分以内の物件が皆無。
-
404
匿名さん
いや、高いんだよ。
10分以内のマンションも高い。
-
405
匿名さん
駅から遠いから安いわけで、でも車がないとちょっと不便そうですね。
-
406
匿名さん
ここは都心まで通勤の人だったらやはり大変そう。南大沢は特急停車とはいえ、ほとんどは快速ですからね、いちいち調布で特急に乗り換えしなくちゃならないし。まぁ買われた方は環境や部屋の広さが重視な方ばかりみたいなので平気なんでしょうけど。
-
407
匿名さん
>>398
南大沢住民で立川に買い物に行く人はほぼ皆無ですよ。アクセスが非常に悪い。
新宿に行くほうが便利な場所ですからね。
八王子はインター北に巨大イオンモールができますよ。
-
408
匿名さん
床のスラブ厚が230〜250mmというのは結構いい方ですよね。
検討していた他のマンションがだいたい200mmちょっとだったので。
音の問題は実際住んでみないと分からないけど、少しでも厚い方がいいかと。
-
409
匿名さん
八王子にも豊田にもイオンモールできますよね。立川に行くより近くていいですね。
-
410
匿名さん
407
車で行くなら。って話をしているんです。
もう少しよく読んでから反論しましょうね。
南大沢から新宿にわざわざ電車で行く人なんてほとんどいないですから(笑)
もう少し南大沢を勉強しましょうね。
-
411
匿名
休日の過ごし方は、人それぞれ。
車で郊外の大型ショッピングモールもいいし、都心にしかないものには電車で新宿いくし。
人生の楽しみ方はみんなそれぞ〜れ。
-
-
412
匿名さん
南大沢ですべて買い物が完了しています。
他に出かけなくても便利な街ですよ。
-
414
匿名さん
南大沢で買い物は大体できるし橋本や立川にもたまには行きますよ。
南大沢では車が当たり前ですから。
車で行きやすいところに行きます。
-
415
匿名
-
416
匿名さん
建設現場から駅まで歩いてみたけど遠いなー。
30分くらい掛かった。
しかも山坂だし。
日当たりや風通しは良さそうだし鑓水公園が隣で環境は最高。
でも駅から遠すぎる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件