物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市鑓水二丁目78番1号(地番) |
交通 |
京王相模原線 「南大沢」駅 徒歩23分 京王相模原線 「南大沢」駅 バス12分 「鑓水二丁目中央」バス停から 徒歩2分 京王相模原線 「多摩境」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月上旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社共立エステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベルテラッセ南大沢口コミ掲示板・評判
-
227
検討してる奴
>226 さん
温度が上がりすぎてフローリングが変色するんじゃないですかね?たぶん。
>225 さん
ありがとうございます。ナシで勝負します。
どうしても寒かったら何か考えます。
本当はコルク材とか敷き詰めたいのですけど。
-
228
匿名
給湯温水で変色ですか?
床暖のモデル見学した事ありますか?
-
229
匿名さん
TESの取説見たことある?
床材を傷める可能性があるってちゃんと書いてある。
事実ラグ敷いてた部分だけ変色したという話は聞く。
-
230
匿名
こちらのマンションはオプションで電気式床暖房
がつくんですよ。なので温水式ではない。
-
231
物件比較中さん
電気式床暖房ならホットカーペットでも変わらないね。
-
232
匿名さん
-
233
匿名
しかしそれでもホットカーペットみたいにダニ、ハウスダストの
リスクが減るのと、輻射熱で部屋全体が緩く温まるという
効果(使ったことないので実際にはわかりませんけど)
ということで床暖房のメリットがあるようですが。
電気式の床暖のランニングがどの程度かにもよりますけど。
-
234
匿名
>ホットカーペットみたいにダニ、ハウスダストの
↓
正)ホットカーペットみたいなダニ、ハウスダストの
間違えました。
-
235
匿名さん
電気式はガス温水式に比べると立ち上がりに時間がかかり、
ランニングコストも割高と聞いた事があります。
ただ、そのランニングコストも温める部屋の面積によって違いがあるようですね。
電気の利点はガスのように頻繁なメンテナンスが不要なところでしょうか。
-
236
匿名
ガス代(都市ガス)と電気代を熱量基準で比較すると
ガスが半額くらいだと思うのですが、(電気代が22円/kwhくらいとして)
床暖に使った場合の実際のコスト差はどんなもんなのでしょうか。
ざっくり計算すると電気式だと一日6時間使えば1000円くらい
(16畳のリビングとして)かかりそうですが、実際には
容量制御が入るでしょうから、その1/3程度でしょうか。
(月1万円程度)。もしお使いの方がいらっしゃれば
教えてください。
-
-
237
物件比較中さん
-
238
匿名さん
温度が上がればそこから輻射熱が出ます。
温水だろが電熱線だろが。
-
239
物件比較中さん
-
240
匿名さん
出る。
ただし、放熱する板の上にモフモフのカーペットを敷きがちなので
輻射熱を封鎖して伝導熱で満足している人が多い。床材を傷める原因でもある。
放熱板を剥き出しで使いましょう。コストはTESの、、、20分の1とみた。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
ずいぶんデタラメな対比だな。
リンナイにクレームつけなきゃ
-
243
匿名
MR見学の時に、床は直床だとのことでしたが、
パンフレットやHPで床の構造、厚さについての説明を見つけられないのですが、
どこかに記載はありますか?
-
244
匿名
-
245
物件比較中さん
ニュータウンでもこれだけの間取り面積を確保するには駅前というわけにはいかない時代に突入したのかな。やっぱりこれぐらい離れないとまとまった敷地って難しそうですよね。
うちはバス通いを決めて検討はじめました。
休みの日は寛げる環境ですから、いつもその日を楽しみにして平日を頑張ることにします。
駅前の人の賑わいを見るに街人気に翳りは全く見られないですしね、明るい街で暮らせそうですよ。
-
246
匿名さん
床暖房も使い方でガス代や電気代が変わるみたいですよ。
エアコンもそうですが、温度設定次第なのかもしれないですね。
LEDダウンライトはいいなって思っています。
-
247
購入検討中さん
環境の良さにひかれ検討中です!
(バス実際乗ってみましたが、駅まで思った以上に近かった)
ところで、結構色んな年齢層、家族構成なのでしょうかね。
広いし、若い方ばかりと言う感じではないのかな?
MRにご高齢の方もいらっしゃったので、ふとした疑問です。
-
248
匿名さん
何で疑問なの?戸建てから引っ越しする人たちなら年配夫婦に限らず、このぐらいの広さは狭いぐらいなんじゃないのかなぁ?狭いところから来る人ばかりじゃないよ。
-
249
購入検討中さん
たしかにそうですね、いろんな世代で賑やかになればいいですね。失礼しました。
-
250
物件比較中さん
結果として年齢層が幅広いマンションということになればそれはそれで嬉しいですね。なぜならそれだけ色んな立場の方々から見て良いと判断されたマンションということにもなると思いますから。それに自身と違う年齢層の住人から学ばせてもらうこともたくさんあります。私などは普段同じ年代の人間としかコミュニケーションをとらない生活にありますからもっと視野を広げる為にも、色んな方とお話したいですね。
-
251
匿名さん
どのくらいの世代が住まれるかって結構重要じゃないですか?
騒音の問題も出てきますから同じくらいのお子さんがいたりするといいかなって思います。
間取りが十分広いので子供が3人いても十分な広さなのがうれしいですね。
-
-
252
匿名さん
静かな周辺環境に引っ越せたと思ったら上の階からヒドイ騒音だっらどうしよう。
話しかわるけどこのマンションの共有部分、地震保険に入るのかな?
30年以内に巨大地震くる確率70%っていうけと・・・
-
253
匿名さん
252さん
マンション共用保険の話が出て良かった、考えてませんでした(汗)
知り合いに聞いたんですけど、専有部分とは保険は分けて考えられるみたいですね。で、共有部分に関しては管理組合で加入するというのが普通みたいですが、こちらのマンションもそうなんでしょうか、問い合わせておかなきゃ。
でも共用部分の保険の話って素人には難しい部分もあるみたいですね…専門の方と聞いたほうがいいのかな…。
-
254
匿名さん
253さん
この辺の予想震度6強。この揺れが数分間続けばマンション半壊で住めなくなる可能性もあるわけで共用部分の地震保険考えてほしいですね。ローンで買った人は二重ローンになる可能性もあるわけだし。
-
255
主婦さん
南大沢駅との間が本当に20分少々ならワタシ毎日歩いてもいいかな、他に運動する機会が全くなくて悩んでたし。
行った先には三井のパークや大型のヨーカドーもあるしせっかくあるのだから利用頻度を多くしたいなとも思うんですよ、あまり行かないと損しているような気になりそうで・・笑。
でも三井のアウトレットは要注意ですね、ファッションがあるから食品だけ買いに来たのに安いからって手を出さないようにしなきゃ・・汗。
-
256
匿名さん
平坦な道ではないので、歩くのはちょっときついのでは。あと雨や暴風だと大変だと思います。
-
257
匿名
環境をみながら、駅からゆっくり歩いて25分くらいでしたかね。普通に歩けばもう少し早いかな。
信号がないのでとても歩きやすかったです。
悪天候の日はさすがにバスでしょうね。
-
258
周辺住民さん
通勤がどっち方面かにもよりますが、
新宿方面だとしたら、南大沢だとほぼ座れません。
20分近く歩いて、その上1時間近く立ちっぱなしはきついと思いますよ
-
259
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
260
匿名さん
-
261
ビギナーさん
>>257
風景的には歩いてもいいかなーと思える環境なんですけどねー。あとは個人の感覚でしょうか、歩き慣れてる人は問題ない程度だと思いますよ。
>>258
たしかに乗車人口はすごいみたいですね。これを考えると夏などはまだ涼しい時間帯のオフピーク通勤も一考かもしれません。歩くこと前提の話になりますが、涼しい時間帯なら朝から汗ビッショリなんてことも無さそうですから。
-
-
262
購入検討中さん
駅までの道ですが、車はかなりのアップダウンがありますが
歩道もそうなんでしょうか?
歩こうと思いながら未だ試してないのですが。
-
263
匿名さん
電動自転車がいいと思いますよ。坂は自転車だときついかもしれません。
-
264
主婦さん
ワタシも管理組合には地震保険に入って欲しい派です。
じゃないと本当に地震被害にあったらローンで大変な事になってしまいます。
-
265
匿名さん
電動アシストの自転車って、便利ですよね。
ちょっとした坂道も楽々上れるし、重い荷物も苦にならないのでいいなって思います。
難点はバッテリーの寿命かな。何年かでバッテリーを買い替えないといけないんですよね。
自転車などを上手く使って、快適に暮らせる工夫ができるといいなと思います。
-
266
匿名さん
最新のバッテリーは最大900回ぐらいの充電が可能だそうです。よってあまり使わなければ長くもちます。一回の充電でパワーモードで42キロぐらい、ロングモードで70キロぐらい走れるそうですから、ここだと駅まで片道2キロぐらいですから、それ程使わないですよね。
-
267
匿名さん
駅までのバスはないのでしょうか?
電車でぐったり歩いて20分はやはり辛いです。
せめて駅までの行き帰りにバスに座れると良いのですが、バスも満員で立ちっぱなしとなると自転車の方がマシかなと思います。
部屋の広さや環境が良いということは多少の不便は覚悟しないといけないのでしょうね。
-
268
匿名さん
南大沢駅を出て首都大学東京の前を左折するルートだからいつも三井アウトレットの前を通る生活になりますね、あそこスーパーもあるんですよペットショップと飲食店の奥に。
だから一度改札を出て左のヨーカドーに行かなくてもこっちのスーパーで済ませられる時もあると思います。来客スポットだけあってちょっと違った品揃えが楽しめます。特にベーカリーとお惣菜は良かったですね。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
>>269さん
バス情報、ありがとうございます。
座れたらラッキーですね。
-
271
匿名さん
車2台持ちなのですが、駐車場は2台目からは有料なのですね。
もう手放そうかなかなり古いし。
上でバスの便利さも伺うことができましたので安心しました。運転をすることが億劫な時もありますから、車に乗らずにバスで駅までお買い物という日もたくさんあると思います、バス停もマンション近くで便利ですね。
-
-
272
匿名さん
こちらは駅から遠いですが、バスがあるのはとても大きいと思います。
普段の通勤・通学だと自転車でも遠そうな感じなんですよね。
基本、バスを使う方が多いのでしょうか?
定刻通りに動いてくれるなら、充分通勤にも通学にも耐えますね。
マンションの価格面でも駅から遠い分リーズナブルですし良いなぁと思います。
-
273
匿名さん
>269さん
パークフィーネ前からは7時台で12本、8時台で11本あるようなので、5分に1本の割合でバスが来る事になりますね。
これくらいならバス通勤も問題なさそうです。
帰りの時間を調べたところ、23時台以降深夜バスに切り替わるまでは1時間あたり6-8本走っているようですね。
-
274
匿名さん
ただパークフィーネ前のバス停はマンションから歩いて6分かかるんですよね。雨の日とかちょっと大変かも。
-
275
匿名さん
まあ、徒歩10分の物件だって雨の日は10分歩く訳ですし、
そればっかりはどこに住んでも仕方ないかなあ、と思っています。
バスで駅前までいけるので、むしろ6分歩けば濡れなくてすむと考えるか。
こればっかりは各々の感じ方でしょうねえ。
個人的には、徒歩13〜15分の物件よりは(徒歩+バス)で15分の方が気分的に楽です。
(ここは徒歩+バスで14,15分みたいなので)
-
276
サラリーマンさん
仮に職場が電車に乗る必要のない近さという立場から見たここの条件ってどう思いますか?
それだと何の問題もなくなるかなあと思ったんですよね。
南大沢も多摩境もたくさんの人が遥々買い物に来るような場所じゃないですか。
ここに住めば自分たちはその遥々来るような場所に住んでいることになるわけで、それを考えたら徒歩時間がこれぐらいかかるような話はもう気にならなくなるんじゃないかと思ったんです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件