都内方面へ車通勤する人は大変なんです。これは別の不動産屋さんから言われました
土日は流山の橋から新三郷方面へ行く車で渋滞していたりしますよね。ただ上の方でも
言っている方がいらっしゃる様で、駐車場が空かなくて駐車場待ちという事はまずないです。
周辺の渋滞はもう仕方がないでしょうね。ただここのマンションに影響するかといえば、
そんなにはないのかなと思います。結構抜け道などありますからね。
土日激混み大渋滞とか ないない。
渋滞が原因で排気ガスが心配とかもありえないでしょ。
GWや盆暮れ正月のうちそれぞれ1日ぐらい周辺道路が混むぐらいです。
新三郷住民は抜け道もあるしそもそも ここの物件の住民なら歩いて
ららぽに行けるから渋滞関係ないと思う。
> ここの物件の住民なら歩いて
ららぽに行けるから渋滞関係ないと思う。
ららぽに行ければ良いの?
じゃ渋滞してても大丈夫ですね(*^_^*)
>>721
都内方面への車通勤が大変なのは、程度の差はあれど都内近郊はどこも同じですよね。
新三郷が特に酷いというわけではない。
土日の渋滞はオープン当初は確かに酷かった。
今ももちろんありますが、当初と比べれば比ではないし、住んでいれば渋滞ポイント、時間帯、抜け道が把握できるので、普通の耐性をお持ちなら大きなストレスを感じることはそんなにないはずですよ。混んでる時に混んでる場所を通ればそりゃ混みます。でも、それは決して不可避ではない。少なくとも長年三郷に住んでる自分が、渋滞を理由にこの物件を買いたくないとは思わなかったです。
こういう写真があると様子が分かるので、いろいろと助かりますね。
それから、ここのマンションの部屋は、南向きと東向きの2種類なんでしょうか、どちらでも良さそうです。
あるのは3LDKのみなんでしょうか、家族にも十分だと思いますけどね。
資料を見ると真南と真東と言うよりは東南東と南南西な感じです。
4LDKのタイプは最初の売り出しで全部売り切れたみたいですよ。
角部屋以外は少々小さめなお部屋が多かったですよ
東向きだと結構部屋の中が寒いですよね。
冬場は特に寒いです。ですが、夏は涼しくて快適です。午後は日が当たらなくなるので、それは助かりますね。
ただ、洗濯物がかわきにくいんですよね。
うちは南東なので毎日浴室乾燥機で干します。
南東は寒い、電気代もかかる。
ではこちらの物件の場合、
西日を気にしないならば南西を選んだほうが良い事が多いのでしょうか。
南南西という事はほぼ南ですよね。
どうなんでしょうね。
間取りなどの好みもあると思うのですが、
皆さんの書き込みを拝見すると南南西の部屋がいいようですね。
働きに出て日中いないようなら、南東向きもありな気がします。いまどきのマンションで中部屋なら寒いって事はないと思いますよ。
マンションはあまり寒いってこと私もないんじゃないかと思います。
断熱材も多く入っているし、
家同士がくっついているから、お互いに温めあったりする感じになるんだっていうのを
聞いたことがあります
日差しが直接入ってくることで気温ももちろん変わってきますが。
あとは日中家にいるかどうかだと思われます。
>>739さま
ご返信ありがとうございます。
お互いに温め合ったりする感じ…との事、私は考えた事もなかったので、なるほどといった情報です。参考になりました。
確かに新築マンションで寒いというのはある意味問題ですよね。
(もちろん多少の寒さは当然ですが)
ライフスタイルを考え、検討いたします。